Бурито в домашних условиях

Категория: Закуски из мяса, Закуски из овощей
в 21:37

Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вашему вниманию будет представлен способ приготовления и рецепт бурито с курицей в домашних условиях.

Что же собой представляет бурито – на самом деле, данное блюдо является мексиканским аналогом всеми известной шаурмы. По факту, данное кулинарное изделие представляет собой лаваш или лепешку, в которую завернуты всевозможные ингредиенты. Приготовленные в кукурузной лепешке или же в лаваше, эти блюда имеют различные названия, но в целом – все это бурито. Вы можете взять как лепешку, так и лаваш, и пора приступать к готовке!

Ингредиенты:

1. Лаваш или лепешка – 1 штука
2. Мясо – 1 килограмм
3. Лук репчатый – 2 штуки
4. Острый перец – 3 штуки
5. Чеснок – 7 зубчиков
6. Фасоль консервированная – 1 банка
7. Соль, специи – по вкусу
8. Помидоры – 3 штуки
9. Болгарский перец – 2 штуки
10. Лист салата – 1 пучок
11. Травы – кинза или по вкусу
12. Сыр(чедр) – 250 грамм
13. Крахмал – по усмотрению
14. Молоко – 250 мл

Способ приготовления:

Бурито в домашних условиях

1. Подготовим ингредиенты и начнем с лука. Возьмем луковицу средник размеров и нарежем его довольно мелко.

Бурито в домашних условиях

2. Далее мелко нарежем два острых перца. Имейте ввиду, что самые острые части это мембраны внутри перца и семена. Если вы хотите сделать свое блюдо более острым, то можете использовать как семечки, так и мембрану.

Соблюдайте технику безопасности! Во время нарезки перца и после не трогайте глаза и нос, а после нарезки – тщательно вымойте руки.

Бурито в домашних условиях

3. Следующим делом, мелко нарежем чеснок, именно нарежьте, а не давите чеснокодавкой.

Бурито в домашних условиях

4. Нарежем мясо, желательно брать цельный кусок, а не фарш, для более приятной текстуры. Нарезать стоит тонкими полосками.

Бурито в домашних условиях

5. Приготовим пассировку. Сначала выкладываем лук на сковороду, доводим его до прозрачности.

Бурито в домашних условиях

6. После того как лук немного обжарился, добавляем чеснок и острый перец и держим около одной минуты.

Бурито в домашних условиях

7. Следующим делом выкладываем мясо на сковороду, уменьшим огонь и обжариваем до полуготовности мяса.

Бурито в домашних условиях

8. Теперь добавим соль и перец по вашему вкусу и доводим до состояния полной готовности.

Бурито в домашних условиях

9. Далее возьмем фасоль, для того что бы создать некое связующее звено блюда, раздавим часть фасоли превратив в кашицу. В дальнейшем фасоль заставит блюдо загустевать, это необходимо для целостности бурито.

Бурито в домашних условиях

10. Выкладываем пол банки раздавленной фасоли и пол банки целой на сковороду и перемешаем.

Сальса:

Бурито в домашних условиях

11. Приготовим сальсу. Возьмем помидоры и удалим из них сок и семена и нарежем кубиками.

Бурито в домашних условиях

12. Возьмем вторую луковицу и так же мелко нарежем.

Бурито в домашних условиях

13. В сальсу, так же добавляем мелко нарезанный острый перец, но стоит учитывать, что его количество добавляется по вкусу.

Бурито в домашних условиях

14. После всего этого, нарежем наш болгарский перец, который придаст массивность и аромат соусу. А так же мелко нашинкуем кинзу.

Бурито в домашних условиях

15. Важно! Оливковое масло и кинзу необходимо добавлять в самом конце, а иначе потеряется вкус. Выкладываем лук на сковороду, доводим его до прозрачности.

Бурито в домашних условиях

16. После этого добавляем помидоры и острый перец, все это перемешиваем, присаливаем и перчим во вкусу.

Бурито в домашних условиях

17. Добавляем травы, болгарский перец и поливаем оливковым маслом.

Хоть сальсу и называют соусом, но по факту это просто рубленные овощи, а для насыщенности вкуса, мы приготовим специальный сырный соус.

Сырный соус:

Бурито в домашних условиях

18. Нарежем помидоры, мельче чем в сальсу, а так же чеснок.

Бурито в домашних условиях

19. Натрем сыр на крупной терке, так он будет быстрее расходиться в нашем соусе.

Бурито в домашних условиях

20. Выкладываем чеснок и помидоры на сковороду и даем слегка потушиться.

Бурито в домашних условиях

21. Добавляем молоко, доводим его до кипения и добавим специи.

Бурито в домашних условиях

22. Когда молоко закипело, мы добавим сыр и постоянно перемешиваем для того, чтобы сыр разошелся по всей поверхности.

Бурито в домашних условиях

23. Сделаем крахмальную смесь и в тот момент, когда сыр разошелся, что бы соус загустился, а так же поперчить и посолить.

Бурито в домашних условиях

24. Прогрейте с каждой стороны лист лаваша на сковороде, примерно 10-15 секунд.

Собираем:

Бурито в домашних условиях

25. Приступим к сборке нашего бурито. На лаваш выкладываем пару листов салата. Это не позволит лавашу размякнуть и развалиться.

Бурито в домашних условиях

26. Выкладываем начинку, но не перебарщиваем, ведь иначе просто не получится свернуть наше бурито.

Бурито в домашних условиях

27. Сверху добавляем сальсу, а так же поливаем всю нашу начинку сырным соусом.

Бурито в домашних условиях

28. Теперь же настало время для того что бы свернуть наше бурито, скатываем в «трубочку», при этом слегка поджимая под себя. Можно в середине завернуть края для того что бы начинка не выпадала.

Советы:

Неопытного кулинара могут отпугнуть манипуляции с лавашем, но не стоит, для упрощения задачи можно взять круглую лепешку, с «карманом». Перед тем как положить внутрь начинку подсушите лепешку на сковороде добавив на нее каплю масла. Далее отрезаем, верхушку лепешки и приступим к накладыванием начинки.

Советуем попробовать приготовить два вида бурито, все это очень вкусно, и остро, приятного аппетита!