Пошаговый рецепт руляды из курицы

Категория: Закуски из мяса
в 11:30

Ингредиенты:

1. Курица — 1 шт.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Майонез — 30 г.
6. Мука — 1 ст. л.
7. Сода — 1 щепотка
8. Мед -10 г.

Способ приготовления:

1

1. Разрезаем курицу вдоль спины, это делается для того, чтобы отделить мясо от костей. Необходимо удалить попу, обрезать крылья в области суставов.

2

2. Следует внимательно убрать все косточки, должно остаться только мясо, являющееся основой блюда. После очистки проверяем мясо на предмет оставшихся костей.

3

3. От третьего шага пошагового рецепта руляды из курицы во многом зависит успех приготовления. Нужно тщательно отбить мясо, посыпать его солью и перцем. Если вы хотите сделать вкус блюда более оригинальным, можно добавить любимые приправы и специи, не повредит малое количество трав.

4

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, чистим и нарезаем лук. Обжариваем их вместе на сковородке с растительным маслом.

5

5. Берём чашку или любую другую удобную посуду, наливаем туда молоко, туда же кладём муку, яйцо и майонез, перемешиваем, получаем тесто.

6

6. Добавляем в получившуюся массу нагретые заранее лук и морковь, ещё раз перемешиваем.

7

7. Печём из получившегося теста три больших блина.

8

8. Оборачиваем блинами отбитое и приправленное мясо курицы зажаренными блинами, формируем рулет, мясо является податливым, поэтому создать красивую форму достаточно просто. При необходимости можно использовать пресс.

9

9. Смазываем форму для духовки маслом. Получившийся рулет можно обвязать специальными жгутиками, при их отсутствии допускается использование обычных ниток. В духовой шкаф будущее блюдо отправляется на полчаса.

10

10. Примерно за десять минут до полного приготовления, форму нужно достать, а руляду обмазать мёдом. Затем блюдо дожаривается оставшееся время, в результате чего получается аппетитная корочка, имеющая привлекательный внешний вид.

Дополнительная информация:

Руляда из курицы является сытным и очень вкусным блюдом, руляда очень симпатично выглядит, будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Нежное куриное мясо сдобрено различными приправами, а внешняя оболочка приготовлена из теста по особому рецепту. Такое угощение придётся по вкусу всем гостям, никто не останется равнодушным. Многих пугает сложность приготовления, но пошаговый рецепт руляды из курицы говорит, что эта сложность несущественна.

У самостоятельного приготовления есть масса преимущества, руляда из магазина никогда не приобретёт настоящий домашний вкус. Вы можете экспериментировать с приправами, травами, специями, можете полностью отказаться от их применения.

Ваш фирменный рецепт постепенно будет совершенствоваться, использование различных компонентов помогает добиваться большого разнообразия вкусов. Такое вкусное блюдо станет отличным поводом собрать за столом гостей, способно стать главным событием любого праздника.