Куриные наггетсы в домашних условиях

Категория: Закуски из мяса
в 23:21

Приветствую вас, уважаемые кулинары! Сегодня подскажу рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Его легко воплотить в жизнь на скорую руку, когда некогда возиться на кухне. Подробная инструкция и фото полностью отображают весь процесс.

Эта закуска не только вкусная, сочная и ароматная, она напоминает известные блюда из «Макдональдс» и обязательно заинтересует даже привередливых детей. Дома им можно придать любую форму и сделать обед интересным и увлекательным.

Продукты для блюда:

1. Куриная грудка – 2 шт.
2. Кукурузные хлопья – 1 стакан
3. Яйцо – 1 шт.
4. Растительное масло – для жарки
5. Соль – по вкусу
6. Перец – по вкусу

Как приготовить:

1

1. Для начала я подготавливаю все составляющие, тщательно мою курочку, отмеряю другие ингредиенты.

2

2. Теперь я измельчаю кукурузные хлопья. Для этого я использую плотный целлофановый пакет с застежкой. Если такового не нашлось, можно воспользоваться обычным. В него насыпаю хлопья и застегиваю.

Чтобы получить крошку, использую обычный отбойный молоточек. Гладкой стороной хорошенько измельчаю хлопья до размеров риса.

3

3. Вот что приблизительно должно у вас получиться.

4

4. Яйцо разбиваю в миску среднего размера и взбиваю с помощью венчика или обычной вилочки до однородности.

5

5. Приготовление грудок я начинаю с отделения от них малого филе и разрезания их на три равные части. От большого филе отрезаю узкий кончик, величиной равной трем имеющимся частям.

Остальной кусок разрезаю вдоль пополам. Каждую половинку нарезаю на равные части одинакового размера, у меня получилось по четыре.

Нарезанную куриную грудку посыпаю приправами по вкусу.

6

6. Все кусочки помещаю в миску к взбитому яйцу и тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусок был покрыт яичной смесью.

7

7. По одной штучке перекладываю курочку в пакетик с измельченными хлопьями.

8

8. Плотно закрываю пакет, выпустив из него воздух.

Начинаю встряхивать и переворачивать пакет таким образом, чтобы каждый кусочек курочки покрылся кукурузной крошкой.

9

9. В небольшую кастрюльку наливаю около 300 мл. подсолнечного масла (все зависит от количества будущих наггетсов) и разогреваю его.

10

10. Степень готовности определяется по появившимся пузырькам.

11

11. Теперь приступаю к жарке наггетсов во фритюре. Опускаю по несколько штучек в масло. Лучше ограничиться штучками четырьмя, чтобы равномерно их обжаривать и не пропустить момент, когда надо вынимать. Масло вокруг них начинает бурлить и кусочки всплывают на поверхность? Значит процесс идет правильно.

12

12. Для приготовления достаточно 3-5 минут. На тарелку кладу бумажное полотенце и вынимаю на него готовые наггетсы. С помощью бумаги мы избавимся от лишнего жира. Если вы хотите обойтись совсем без масла, можно приготовить их в духовке. Приятного аппетита!

13

Теперь вы знаете, как сделать потрясающе вкусное и простое блюдо — куриные наггетсы, рецепт в домашних условиях можно разнообразить собственными экспериментами. К этой мясной закусочке подойдет любой соус, который вы найдете у себя в холодильнике.

У меня, например, всегда можно найти кетчуп, лечо, майонез. На основе последнего легко делается чесночный соус. Все самые популярные рецепты соусов к мясу, есть на моём сайте.

Дополнительная информация:

Наггетсы получили свою популярность благодаря сетям быстрого питания. Их можно встретить в бургер кинг, KFC, упомянутом ранее Макдональдсе и так далее. В магазинах вы наверняка встречали их в виде полуфабрикатов, например, от Мираторг.

Но лучше сделать их самостоятельно – это гораздо вкуснее и надежнее. Их калорийность не велика, так как для приготовления используются диетические продукты. В качестве разнообразия можно использовать тертый сыр с фаршем в равных долях и получатся сырные наггетсы. Такая горячая закуска не оставит равнодушным никого.

Следите за новостями и не пропустите новые интересные рецепты. До новых встреч!