Картофельные цеппелины с фаршем

Категория: Закуски из мяса
в 9:27

Приветствую всех ценителей вкусной и полезной пищи! Ищите интересный рецепт? Тогда я рад вам сообщить, что вы находитесь в нужном месте и у нас есть огромное множество статей с подробными пошаговыми инструкциями приготовления удивительных и вкусных блюд!

Сегодня я хочу предложить всем читателям этого кулинарного блога ещё один необыкновенный цеппелины рецепт с фото пошагово.

Дополнительная информация:

Это блюдо литовской кухни является визитной карточкой кулинарии данной прибалтийской страны и завоевало сердца всех тех, кто его пробовал. Что же такого удивительного в нём? Во-первых, цеппелины имеют необыкновенный вид, во многом оправдывая своё название.

А во-вторых, это блюдо действительно имеет удивительный и неповторимый вкус! Не верите мне? Спросите любого знакомого литовца, и он подтвердит мои слова. Можно удостовериться в этом самостоятельно и приготовить на своей кухне картофельные цеппелины с фаршем. Как приготовить их?

Я с удовольствием дам вам пошаговый рецепт, который позволит сделать это максимально быстро и вкусно.

Ингредиенты:

1. Картофель — 1,5 кг.
2. Лук репчатый — 200 гр.
3. Фарш куриный – 200 гр.
4. Сметана – 100 гр.
5. Соль по вкусу
6. Чёрный молотый перец

Способ приготовления:

2

1. Первым делом, я очищаю картофель от кожуры. Третью часть очищенного картофеля ставлю вариться в кастрюльку до полного приготовления.

1

2. Оставшийся картофель натираю на крупной тёрке. Некоторые используют для этой процедуру тёрку с мелкими отверстиями, но мне больше по душе мой вариант. Так блюдо сохраняет свою сочность, а сам картофель теряет меньше жидкости.

Натёртую картофельную массу я хорошенько отжимаю, но не слишком усердствуя. В некоторых вариантах рецептов приготовления данного блюда рекомендуют слить жидкость в отдельную ёмкость и дать ей немного отстояться.

На дне выпадет крахмал, который затем можно добавить в картофельную массу, слив лишнюю жидкость. Но меня вполне устраивает свой вариант, так как цеппелины получаются достаточно прочными и не разваливаются при варке.

2

3. Репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

3

4. Обжариваю до золотистого цвета в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавление обжаренного лука значительно усиливает вкусовые качества данного блюда.

4

5. Обжаренный лук я добавляю в мясной фарш. Солю, перчу и тщательно всё перемешиваю. Обязательно обратите внимание на то, чтобы мясо на фарш было свежим и качественным.

Не стоит надеяться на ответственность продавцов, а лучше всегда приобретать продукцию в проверенных местах. Ведь пища должна приносить пользу организму, а не вредить его здоровью!

5

6. Остывший отварной картофель натираю на крупной тёрке и добавляю к свежему натёртому картофелю. Неповторимая комбинация свежего и отварного картофеля… Это сложно?

Поверьте, что это того стоит! Можно приготовитьлитовскиецеппелины по более простому рецепту, но тогда вы не почувствуете всей гаммы вкуса настоящих гигантских литовцев.

6

7. Приступаю к лепке! Для этого выкладываю на доску картофельные лепёшки, разравниваю и кладу на них мясной фарш. Затем начинаю формовать из этого большие плотные котлетки. Из всех взятых ингредиентов у меня выходит примерно 4-5 гигантов.

7

8. Бросаю наши котлетки в кипящую посоленную воду и варю их в течение 40 минут. Также встречаются ижаренныецеппелины, которые тоже не уступают по вкусу своим отварным «собратьям».

Более того, в жаренном виде у них получается более ровная и красивая корочка, поэтому данный вариант можно очень часто встретить во многих литовских ресторанах. Но мне больше нравятся отварной метод приготовления, который намного сочнее и полезнее.

Совет:

К готовым цеппелинам можно подать соус из обжаренного сала и лука. Мне больше по вкусу обычная сметана, которая прекрасно подчёркивает вкус этого изысканного литовского блюда.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените мой рецепт! Если у вас возникнут любые вопросы по приготовлению, смело задавайте их в комментариях к данной статье! Также делитесь своими вариантами приготовления цеппелинов, ведь их можно приготовить совершенно разными методами, используя для приготовления различные ингредиенты.

Бывают овощные, мясные и творожные... Какие из них вам больше всего нравятся? Из всех перечисленных видов, мне больше всего нравятся цеппелины с мясом.

Экспериментируйте, творите, создавайте собственные шедевры! А я желаю вам приятного аппетита и успехов в вашем кулинарном творчестве. До скорой встречи!