Необычная пряная шаурма с курицей

Категория: Закуски из мяса, Закуски из овощей
в 16:10

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сейчас мы представим вам рецепт шаурмы с курицей в лаваше. Как известно, многие любят это блюдо фаст-фуда, но не всегда хочется покупать еду на улице. Именно поэтому, мы предлагаем вам приготовить это незамысловатое блюдо у себя дома, в полном покое и под собственным присмотром.

Сложностей оно никаких не вызывает, а ингредиенты можно купить на ближайшем рынке. Давайте не будем попросту терять время и приступим к разбору полетов.

Ингредиенты:

1. Зеленый лаваш – 4 листа
2. Имбирь – 12 г
3. Чеснок – 1 штука
4. Кинза – 1 пучок
5. Сок лайма – 40 г
6. Масло оливок – 50 г
7. Специи по вкусу и собственному усмотрению
8. Красная капуста – 180 г
9. Лук зеленый – 1 штука
10. Помидоры – 3 штуки
11. Куриные бедра – 450 г

Способ приготовления:

Необычная пряная шаурма с курицей

1. Первым делом, нужно убрать косточки и кожу с куриных бедрышек.

Необычная пряная шаурма с курицей

2. Сначала готовится маринад. Для этого, на отдельном блюдце смешайте несколько семян кардамона, одну чайную ложку сушеного кориандра, четверть чайной ложки хлопьев перца чили, щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку сушеного чеснока, пол чайной ложки корицы и щепотку соли. Эту смесь нужно высыпать в ступку, в который мы приготовим маринад.

Необычная пряная шаурма с курицей

3. Нарежьте кусочек имбиря, зубчик чеснока и тоже положите в ступку.

Необычная пряная шаурма с курицей

4. Лайм необходимо прокатать, тогда легче будет выдавить сок. Разрежьте пополам и выдавите в ступку сок с одной половинки. Должно получиться примерно две столовые ложки.

Необычная пряная шаурма с курицей

5. Кинзу нужно также порубить и отправить к будущему маринаду.
Необычная пряная шаурма с курицей

6. Налейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте черный молотый перец. Также нужна одна щепотка соли.

Необычная пряная шаурма с курицей

7. Теперь берите пестик и можно начинать перетирать маринад в ступке, чтобы получилась однородная масса. Эта смесь из специй даст очень приятный аромат.

Необычная пряная шаурма с курицей

8. Теперь приступаем к куриным бедрам. Как ранее говорилось, они должны быть свежими и без костей. Положите их в удобную посуду и вылейте полученный маринад.

Необычная пряная шаурма с курицей

9. При помощи рук, нужно тщательно его втереть в каждый кусочек, чтобы они пропитались. После этого, оставляем их в стороне. Пропитка занимает приблизительно час. Конечно, чем дольше они будут стоять, тем лучше будет вкус.

Необычная пряная шаурма с курицей

10. Пока маринуются бедрышки, вы можете порезать краснокочанную капусту. Нарезаем её тонкой соломкой. Её мы будем класть в салат, необходимый для курицы.

Необычная пряная шаурма с курицей

11. Нарежьте мелко несколько пучков зеленого лука. Получится очень разнообразное блюдо.

Необычная пряная шаурма с курицей

12. Порежьте помидоры небольшими слайсами. Мы используем помидоры черри, но вы можете купить обычные. Вкус от этого не пострадает.

Необычная пряная шаурма с курицей

13. Чтобы капуста получила более яркий вкус, сделаем заправку. Для этого, выдавим в небольшую посуду вторую половину лайма, добавим две столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, немного черного перца и тщательно перемешаем. Туда же нужно положить чуть-чуть кинзы, мелко порубив её.

Обжарка:

Необычная пряная шаурма с курицей

14. Приступаем к обжарке куриных бедрышек. Выкладываем на сковородку гриль. Кстати, смазывать её совсем не нужно, т.к. мы использовали масло для маринада. Перед тем как выложить, хорошо разогрейте сковородку. Обжаривайте на большом огне, пока бедра не будут готовы.

Благодаря тому, что жир будет вытапливаться, получится равномерная обжарка.

Необычная пряная шаурма с курицей

15. По прошествии нескольких минут, мясо можно перевернуть.

Необычная пряная шаурма с курицей

16. Снимаем курицу на тарелку и выключаем плиту. Пока она будет остывать, на ней нужно прогреть лаваш. Это нужно для того, чтобы он пропитался используемыми специями и жиром.

Необычная пряная шаурма с курицей

17. Теперь нарезаем мясо и выкладываем его на лаваш.

Необычная пряная шаурма с курицей

18. Сверху на него нужно высыпать капусту, немного зеленого лука, несколько слайсов помидоров и полить приготовленной заправкой. Таким образом, мы получаем готовый ролл. Осталось только завернуть и подать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 ролла. Приятного аппетита!

Благодаря используемым специям и продуктам, мы получаем сумасшедсшее сочетание вкусов и ароматов. Кроме того, мясо очень пряное, что обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Советы:

Кстати, мы использовали зеленый лаваш, который очень удачно сочетается с овощами.

Необычная пряная шаурма с курицей

Чтобы его приготовить, понадобится сок шпината. Для этого, заправьте листья шпината в блендер (приблизительно 250 грамм) и налейте немного воды. Измельчите его до получения сока. Затем нужно пропустить смесь через мелкое сито или марлю.

Отмерьте 200 миллилитров сока. Если будет недостаточно, добавьте немного воды. Добавьте сюда чайную ложку соли и помешайте.

Отдельно просейте муку и влейте сок и масло растительное. Тщательно смешайте в один ком теста.

Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и гладким. На это уходит примерно 7 минут. Положите его в пакет и оставьте на полчаса.

Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 8 частей. Подкатайте каждый фрагмент в шарик и раскатайте из каждого тонкую лепешку. Жарить их нужно на разогретой сковородке, смазывать не надо. Лепешка обжаривается с двух сторон. После этого взбрызните водой и накройте полотенцем. Готово!