Рецепт паштета из куриной печени дома

Категория: Закуски из мяса
в 0:38

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! В сегодняшней статье хочу рассказать про паштет из куриной печени в домашних условиях, фото позволят сделать его быстро и качественно.

Куриная печень очень полезна и, в отличие от говяжьей, более мягкая и нежная. Запеченный паштет из нее буквально тает во рту и отлично подходит для завтрака или для бутербродов на праздничное застолье.

Загрузка...

Продукты, которые понадобятся:

1. Печень свежая куриная – 300 гр.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковка – 1 шт.
4. Сало – 100 гр.
5. Сливочное масло – 70 гр.
6. Соль пищевая – по вкусу
7. Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

1

1. Для начала я подготавливаю овощи. Для этого очищаю морковь с помощью ножа или овощечистки, а с лука снимаю шелуху. Хорошенько мою их под проточной водой.

Нарезаю луковицу тонкими четверть кольцами. Для этого использую керамический тонкий нож, который позволяет резать легко.

2

2. Печеночный паштет готовится со свиным салом, которое придаст блюду сочность. Я использую свежее сало, которое нарезаю прямоугольниками небольшого размера средней толщины.

Если в ваших запасах оказалось только соленое сало, то подойдет и оно. В этом случае из используемых ингредиентов исключается соль.

3

3. Морковку разрезаю керамическим ножом вдоль на две половинки и потом на тонкие полукольца.

4

4. Сковородку нагреваю на огне и после этого выкладываю на нее кусочки сала, которые начинают аппетитно «шкварчать».

5

5. Как только сало начинает растапливаться, добавляем к нему нарезанные лук и морковь. Обжариваю овощи, постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Они должны стать немного прозрачными.

6

6. Теперь пришел черед куриной печени. Чтобы сделать домашний паштет, подойдет свежая или замороженная.

Хорошенько промываю ее под чистой водой и выкладываю в сковородку к овощам. Самое главное ее не пережарить, поэтому не стоит ходить далеко от плиты, и не надо забывать помешивать. Если ее пересушить, то паштет выйдет сухим и не вкусным.

Чтобы проверить готовность, сделаю небольшие надрезы на кусочках. Цвет внутри должен быть светло-коричневым, это говорит о том, что пора снимать сковороду с плиты.

7

7. В самом конце обжаривания добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю все. Я покупаю деревенское масло высокой жирности, с ним любое блюдо получается сливочным, аппетитным.

8

8. Теперь перекладываю содержимое сковороды в чашу блендера. Если у вас нет его, возьмите обычную мясорубку. Тщательно перемалываю всю смесь до однородной консистенции. Добавляю к смеси соль и перец по вкусу и опять все смешиваю.

9

9. Теперь заворачиваю готовый паштет в пищевую пленку и придаю им форму колбаски произвольного размера. Убираю ее в холодильник минимум на 30 минут.

10

10. Спустя это время достаю паштет из холодильника и нарезаю на тонкие ломтики, которые подаю к столу гостям или мажу на хлеб и получаю вкусный бутерброд к чаю. Приятного аппетита!

Советы:

Пошаговую инструкцию приготовления предлагаю с фото, чтобы максимально облегчить весь процесс и сделать его понятным и простым. Существуют альтернативы обжаривания печени, ее можно сделать в мультиварке, поставив режим «Жарка» или запечь в духовке.

Чтобы добавить паштету сочности и сливочных ноток в послевкусии, попробуйте сделать его со сливками. Достаточно небольшого количества. Экспериментируйте и вы сможете найти гармоничное вкусовое сочетание для себя.

Если вам пришелся по вкусу рецепт, подпишитесь на новости блога и не пропустите новые интересные блюда. Делитесь с друзьями и чаще приглашайте друг друга в гости за большим столом. Свои отзывы оставляйте в комментариях под статьей. До новой встречи, дорогие гурманы!

Загрузка...