Рецепт хинкали по-грузински дома

Категория: Закуски из мяса
в 12:59

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! В сегодняшней статье расскажу вам, рецепт домашних хинкали по-грузински с кинзой, фото позволят быстро и просто приготовить их.

Секретом восточных блюд выступает кинза и перец, которые не только придают им остроту и аромат, а также обогащают их витаминами и полезными свойствами. Хинкали станут отличной альтернативой мантам на праздничном столе.

Продукты для теста:

1. Мука пшеничная – 1 кг.
2. Вода очищенная – 500 мл.
3. Подсолнечное масло – 45 мл.
4. Соль – по вкусу

Составляющие для начинки:

1. Говядина филе – 800 гр.
2. Свинина филе – 200 гр.
3. Лук – 280 гр.
4. Кинза – 1 пучок
5. Черный перец – 0,5 ч. ложки
6. Соль – 1 ч. ложка
7. Чесночок – 3 зуб.
8. Молотая зира – щепоточка
9. Тимьян молотый – щепоточка
10. Вода – 250 мл.

Как приготовить:

1

1. Купив качественное хорошее мясо без костей, я хорошо промываю его под проточной водой и очищаю от прожилок.

Потом разрезаю его на небольшие произвольные кусочки, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку. Некоторые предпочитают использовать купленный фарш, но, по моему мнению, он не такой вкусный как сделанный в домашних условиях.

Здесь вы самостоятельно регулируете жирность и более качественно очищаете мясо. Пропускаю все через мясорубку сразу в миску.

2

2. Чеснок и лук очищаю от кожуры и также нарезаю на кусочки. Аварские хинкали предполагают большое содержание репчатого лука, который делает их сочными. Пропускаю их через мясорубку к мясу.

3

3. Кинзу хорошо мою под проточной водой и мелко рублю. Ни один дагестанский восточный рецепт не обходится без зелени и часто используется именно кинза, обладающая ярким ароматом.

4

4. Добавляю зелень к мясу, посыпаю все солью, перцем, зирой и тимьяном. Тщательно перемешиваю фарш, чтобы он получился однородным.

Воду нагреваю выше комнатной температуры и постепенно вливаю теплую в фарш, не переставая мешать.

5

5. Накрываю тару с фаршем пищевой пленкой. Чтобы мясо дышало, обязательно делаю зубочисткой несколько проколов в пленке.

6

6. Теперь начинаю готовить тесто. Для этого просеиваю муку в подготовленную посуду. Я использую муку только высшего качества.

В центре горки делаю небольшое углубление. Вода для теста должна быть ледяной, я заранее кладу ее в морозилку.

7

7. Вливаю ее в углубление и туда же добавляю соль.

8

8. Замешиваю тесто, которое должно получиться очень тугим и эластичным. Добавляю в него растительное масло и продолжаю месить. В общем у меня на это уходит около 20 минут.

9

9. Чтобы сделать правильные хинкали, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Другой рецепт приготовления теста вы сможете посмотреть в этом рецепте.

10

10. Теперь достаю тесто и формирую из него длинную «колбаску». С помощью острого ножа разрезаю ее на равные части.

11

11. Каждый комок раскатываю в лепешку, толщиной около 1,5 мм и диаметром около 12 см.

12

12. В центр полученного круга выкладываю мясо с помощью обычной столовой ложки. Достаточно 1-2 ложечек.

13

13. Края делаю слоеные, для этого собираю их гармошкой и лишний хвостик срезаю. В итоге начинка и тесто в 1 штуке должны быть примерно одинакового веса, по 40 гр.

14

14. Теперь перейдем к вопросу, как варить хинкали. Для этого я беру большую кастрюлю и наливаю много воды. Довожу ее до кипячения и мешаю ложкой, образуя в центре воронку.

В нее и отправляю наши заготовочки. Варю до тех пор, пока хинкали не всплывут на поверхность. После этого с помощью столовой ложки поливаю их холодной водой, она предотвращает слипание. Варю еще около 4 минут.

Хинкали

15. Подавайте на стол, приправленными черным перцем и украшенные зеленью. Приятного аппетита!

Сколько варить хинкали, зависит от выбранного способа варки. У меня этот процесс занимает около 20 минут. Если готовить на пару, то стоит варить их минут 35-40. Подписывайтесь на новости и не пропустите новые оригинальные рецепты. Ваши отзывы и предложения оставляйте в комментариях. До новой встречи!