Рецепт ленивых голубцов с капустой

Категория: Закуски из мяса
в 11:32

Здравствуйте, дорогие гурманы и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня поделюсь знакомым всем с детства блюдом и расскажу вам про очень вкусные ленивые голубцы с фаршем рисом и капустой.

Все составляющие этого вкусного горячего найти не составит труда, большинство наверняка уже есть у вас в холодильнике. Полезные овощи в сочетании с сытным мясом несут большую пользу для организма и являются сытным блюдом.

Ингредиенты:

1. Фарш – 1 кг.
2. Капуста обычная белокочанная – 200 гр.
3. Рис длинно-зерновой – ½ стаканчика
4. Морковь – 1 шт.
5. Перец сладкий болгарский – 1 шт.
6. Яйцо куриное – 1 шт.
7. Лук репчатый– 2 шт.
8. Сметана 25% жирности – 150 гр.
9. Подсолнечное масло – 30 мл.
10. Мука – ¼ стакана
11. Соль – по вкусу
12. Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1. Настоящие голубцы готовятся с фаршем и их ленивая «разновидность» не является исключением. Я готовлю фарш самостоятельно, чтобы получить хороший, качественный продукт без жилок, пленок и многого другого, что попадается в покупном.

Для этого я покупаю 500 гр. свинины и 500 гр. говядины без косточек. Тщательно промываю мясо под проточной водой, режу небольшими кусочками и пропускаю через мясорубку.

1

2. В кастрюле или миске смешиваю полученный мясной фарш, яйцо, пропущенную через мясорубку 1 луковицу и приправы по вкусу.

2

3. С рисом поступаю следующим образом: тщательно мою его под проточной водой с помощью мелкого дуршлага или ситечка.

3

4. На включенную плиту ставлю небольшую кастрюлю с двумя стаканчиками воды. Когда она закипит, всыпаю туда чистый рис и жду, не убавляя огонь, когда опять вода забурлит.

4

5. После этого убавляю огонь до минимального и накрываю кастрюльку крышкой. Оставляю рис вариться на 20 минут.

6

6. В это время я режу капусту на мелкие кубики. В еще одну кастрюльку высыпаю нашинкованный овощ и заливаю его горячей водой.

Ставлю посуду с капустой на огонь и довожу до кипения. После этого делаю огонь поменьше и варю около 3-4 минут.

5

7. Рис выключаю и откидываю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. После высыпаю рис в подготовленный фарш.

7

8. Таким же образом поступаю с готовой капустой.

8

9. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и получаю основную заготовку для будущих голубцов.

9

10. Делаю из мясной смеси котлетки среднего размера, удобные для подачи.

10

11. Каждую котлетку обваливаю в муке с двух сторон.

11

12. Первый этап приготовления происходит на сковороде. Я сильно разогреваю подсолнечное масло и начинаю обжаривать домашние полуфабрикаты.

12

13. Процесс занимает около 5-6 минут, пока на обеих сторонах не появится золотистая, аппетитная корочка.

13

14. Я готовлю ленивые голубцы в сметанном соусе, к приготовлению которого приступаю вместе с вами. Очищаю болгарский перец от внутренностей, чищу морковку и вторую луковку.

Лук и перчик рублю на маленькие кубики, а морковку натираю на крупной терке.

14

15. Нарезанные овощи обжариваю в сковородке на оставшемся от котлеток подсолнечном масле. Это происходит около 5-6 минут на небольшом огне.

15

16. Теперь добавляю в овощи сметанку, столовую ложечку муки и половину стакана чистой воды. Тушу на среднем огне еще около 6 минут.

16

17. Я расскажу, как готовить ленивые голубцы со сметанной, мягкой, овощной заливкой в духовке. Беру форму удобного размера и смазываю ее растительным маслом. Выкладываю в нее наши котлетки.

17

18. Сверху смазываю их готовым соусом. Если у вас получилось несколько слоев котлеток, необходимо обмазывать соусом каждый получившийся слой.

18

19. Разогреваю духовку до 170 градусов и ставлю в нее форму с голубцами. Готовлю их в течение 40 минут. В итоге получаю ленивые голубцы как в детском саду, очень ароматные и аппетитные. Приятного аппетита!

Я поделилась, как приготовить вкусные голубцы в духовом шкафу. Вы можете попробовать готовить в мультиварке, используя имеющиеся в ней программы. Для этого рецепт менять не надо. Предлагаю отведать очень вкусных голубцов вместе с друзьями.

Подписавшись на новости блога, вы будете постоянно иметь в запасе новые интересные рецепты. До новых встреч, уважаемые читатели и кулинары!

Загрузка...