Рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Категория: Закуски из мяса
в 8:03

Приветствуем наших читателей! Сегодня расскажем вам про, довольно несложном в приготовлении, блюдо Куриные ножки в слоеном тесте в духовке рецепт с фото. Вкус обычного куриного мяса уже немного надоел, хочется чего-то необычного.

Попробуйте приготовить ножки по предложенному рецепту.

Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и сочным, а благодаря своему презентабельному виду подойдет к любому праздничному столу. Никто из ваших гостей, попробовавших эти необычные куриные ножки, не останется равнодушным.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:

1. Куриные голени – 10 штук;
2. Соль и черный молотый перец по вкусу;
3. Паприка молотая – по вкусу;

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста потребуется:

1. Мука пшеничная – 3 стакана;
2. Холодная вода – 200 грамм;
3. Маргарин сливочный – 250 грамм;
4. Яйцо – 1 штука;
5. Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
6. Соль – 1 чайная ложка.

Для смазывания:

1. Яйцо – 1 штука;
2. Кунжут для посыпки.

Теперь расскажем, как приготовить это оригинальное блюдо:

Шаг 1. В глубокую миску выливаем стакан холодной воды, добавляем яйцо, соль и уксус. Венчиком хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. На поверхность стола высыпаем просеянную муку. В муку натираем на терке охлажденный маргарин. Затем натертый маргарин аккуратно обваливаем в муке. Вымешивать маргарин с мукой не нужно.

Шаг 3. В полученной смеси маргарина и муки делаем лунку, в которую выливаем предварительно приготовленную жидкую часть нашего теста. Все смешиваем.

Шаг 4. Теперь нужно вымесить тесто. Сильно вымешивать не нужно. Постепенно переминаем , пока не получится однородная масса. Если вы видите, что оно получается слишком жидким и прилипает к рукам, то добавьте муки, а если слишком сухим – добавьте воды. Готовое тесто не должно получиться забитым.

Шаг 5. Заматываем в пищевую пленку или в целлофановый пакет и помещаем на один час в холодильник.

Шаг 6. Теперь займемся куриными ножками. Нужно хорошо помыть и обсушить курочку бумажным полотенцем. При желании можно снять с голеней кожицу.

Шаг 7. Посыпаем солью, перцем и паприкой по вкусу. Можно добавить и другие любимые вами приправы. Теперь отправляем ножки на полчаса в холодильник мариноваться

Шаг 8. Через полчаса достаем ножки из холодильника и обжариваем на раскаленном растительном масле до красивой румяной корочки. Готовые голени оставляем остывать.

Шаг 9. Достаем из холодильника наше тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 2-2,5 миллиметра.

Шаг 10. Пласт нарезаем на полоски шириной 1- 1,5 сантиметра.

Шаг 11. Все готово. Теперь начинаем обматывать тестом наши ножки. Обращаю ваше внимание, что ножки должны быть холодными, иначе наше оно начнет быстро плавиться.

Обматывать нужно плотно. Начинаем от тонкой части голени и вверх по спирали. Открытые косточки внизу ножек заматываем фольгой, это не даст им подгореть при выпекании.

Шаг 12. Обмотанные ножки выкладываем на противень. Взбиваем одно яйцо, обмазываем курочку и посыпаем кунжутом.

Отправляем наш противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Шаг 13. Тесто должно приобрести румяную корочку.

Дополнительная информация:

Некоторым больше нравится дрожжевое слоеное тесто. Пожалуйста! Получается тоже очень вкусно и питательно.

Так же можно запекать куриные ножки в тесте с сыром и грибами. Эти ингредиенты кладут между кожицей и мясом голени. Вкус просто фантастический!

Существует рецепт «ложных» куриных ножек в слоеном тесте. По сути это котлета, из куриного мяса запеченная в слоеном тесте. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое нравится и детям и взрослым.

Кто хоть раз пробовал эти аппетитные запеченные в тесте ножки, влюбляются в их вкус навсегда. И это при минимуме продуктов и простоте приготовления. Благодаря тонкой корочке теста сок, выделяющийся из мяса, не вытекает, а пропитывает тесто. Таким образом, блюдо запекаются в собственном соку.

Не бойтесь фантазировать и пробовать готовить что-то новое. Всего вам вкусного!