Фаршированные кабачки «Лодочки» в духовке

Категория: Закуски из овощей
в 6:42

Здравствуйте! Рад нашей новой встрече на страничках этого замечательного блога, где каждый из вас может в любой момент найти вкусный рецепт для себя или для гостей. И сегодня я хочу представить вам ещё один рецепт с фото отличного блюда, которое обязательно стоит приготовить.

Назвал я это его «Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке» и поверьте мне, что незабываемый вкус данного блюда никого не оставит равнодушным!

Отличное сочетание кабачков с сочным мясным фаршем позволит вашему организму получить не только удовольствие и насыщение, но принесёт внушительную пользу! А если заменить мясную начинку на менее калорийную, то данный рецепт можно смело использовать для диетического, лечебного или профилактического питания!

Я же предпочитаю вкусную, сытную и полезную кухню, поэтому представляю вашему вниманию именно такой рецепт, в котором пошагово расскажу вам весь несложный процесс приготовления изумительно вкусных кабачков.

Ингредиенты:

1. Кабачки или цуккини – 800 гр.
2. Свежий помидор – 300 гр.
3. Рис – 150 гр.
4. Яйцо куриное – 1 шт.
5. Мята
6. Лук репчатый – 100 гр.
7. Томатный соус – 250 гр.
8. Розмарин
9. Фарш свино-говяжий – 400 гр.
10. Сыр твёрдый – 150 гр.
11. Чеснок
13. Соль
14. Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

2

1. Разрезаем все кабачки (цуккини) пополам.

3

2. Ложкой достаём из них середину. Постарайтесь оставить толщину стенок кабачка толщиной примерно 1 см. Это позволит ему хорошо пропечься и остаться сочным.

4

3. Оставшуюся сердцевину не выбрасываем, а как можно мельче рубим ножом. Она нам пригодится чуть позже.

5

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в стеклянную форму наши «лодочки» из кабачков, накрываем фольгой и оставляем запекаться их в духовке в течение 20 минут.

1

5. За это время натрём сыр на тёрке.

6

6. Пока наши «лодочки» запекаются, мы отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности. После этого добавляем в промытый рис нарезанные мелким кубиком свежие помидоры.

7

7. Затем в ту же ёмкость добавляем рубленную мяту, соль и перец. Хорошенько всё перемешиваем и отставляем.

22

8. Обжариваем в течение 5 минут на растительном масле наш мясной фарш. Обязательно убедитесь в том, что он свежий и не испорченный! Где вы покупаете мясо?

Сами перекручиваете фарш или покупаете уже готовый на рынке? Я несколько раз брал покупной фарш, но остался крайне недовольный качеством приобретённой продукции.

После этого я всегда стараюсь сам измельчать мясо в мясорубке. К тому же, так я могу быть полностью уверен в 100 % качестве полученного мясного фарша.

8

9. Добавляем в обжаренное мясо рубленый репчатый лук и чеснок. Готовим всё это ещё 5 минут,

9

10. Затем добавляем туда томатный сок, измельчённую мякоть кабачков и немного розмарина. Доводим наш соус до кипения и убавляем огонь до минимума. Пусть он теперь потушится минут 15-20.

10

11. В готовый мясной соус выкладываем рисовую начинку и всё перемешиваем.

11

12. Данной массой начиняем наш подпечённые кабачковые «лодочки».

12

13. Обильно посыпаем фаршированные кабачки тёртым сыром и отправляем их снова запекаться в духовку на 10-15 минут.

Мнение эксперта о кабачках:

Эльвира

Содержание продукта: кабачок содержит около 90% воды, богат клетчаткой, кальцием, магнием и каротином. В кожуре овоща содержатся витамины А, Е и B.

Влияние на здоровье: прекрасно очищает организм, поддерживает деятельность почек. Кабачок идеально подходит для диеты во время похудения.

Практические советы: при выборе в магазине необходимо отдать предпочтение более мелким плодам, которые содержат больше питательных веществ, а также имеют более выраженный вкус.

Спасибо за внимание я надеюсь что вы не подставите под сомнение моё мнение. В новостной ленте есть несколько моих статей если будет интересно, смотрите.

Благодарю за внимание!

Врач терапевт: Эльвира Тевс

Советы:

Теперь можно смело подавать наши кабачки под соусом из мясного фарша к любому столу! Они прекрасно подойдут к обеденной трапезе или украсят собой праздничный стол. Можно попробовать также приготовить их в мультиварке или поиграть со всевозможными начинками.

Кабачки можно сделать постными, запечь с курицей или грибами.

Непременно попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его превосходным блюдом! Правда, вкусно? Оставьте в комментариях свои впечатления или поделитесь результатами своих собственных кулинарных экспериментов. Возникли вопросы? Смело задавайте! Я же постараюсь с удовольствием ответить на них.

Желаю всем приятного аппетита!