Запечённый фаршированный картофель

Категория: Закуски из овощей
в 12:38

Доброго дня нашим драгоценным читателям! В данной статье, вы узнаете или вспомните рецепт фаршированного картофеля в духовке. Легкое и недорогое блюдо имеет полезные свойства, а подавать его можно к любому столу – будь он праздничный или повседневный. В целом, картофель готовится быстро, а оканчивать кулинарные курсы необязательно, чтобы накормить Ваших друзей и близких замечательным блюдом.

Многих может отпугнуть картошка, ведь для современного мира она слишком банальна. Однако, не стоит делать поспешных выводов для сегодняшнего блюда, а лучше взять и приготовить. Несмотря на свою простоту, фаршированная картошка подойдет даже к новогоднему столу, удачно дополнив привычные салаты и закуски. Поэтому, попробуйте приготовить и быть во всеоружии, ведь до праздников осталось совсем немного.

Ингредиенты:

1. Картошка – 8 штук
2. Бекон – 8 штук
3. Сыр сливочный – 140 г
4. Фета – 65 г
5. Сыр – 55 г
6. Зелень
7. Оливковое масло

Способ приготовления:

Что касается сырной начинки – понадобится три разновидности сыра. Сорт «Фета», любой твердый сорт и сливочный. Можно Фету заменить на другой вид, подходящий под остальные продукты. Кусочки бекона должны быть примерно 25 сантиметров в длину.

Запечённый фаршированный картофель

1. Отварите картофель прямо в мундире. Старайтесь выбирать данный ингредиент так, чтобы все были примерно одного размера. Не забудьте подсолить воду. Проверять готовность удобнее всего ножом или зубочисткой – как только картофель начал легко протыкаться, можно сливать воду и оставить, чтобы все остыло. После очищаем от кожуры.

Запечённый фаршированный картофель

2. В каждой картофелине срежьте низ, чтобы они легко устанавливались вертикально. Затем, вырежьте серединку. Данный принцип будет знаком тем, кто готовил запеченные яблоки – там тоже нужно удалить серединную часть подобным образом.

Запечённый фаршированный картофель

3. В качестве зелени, мы использовали укроп – вы же можете использовать зелень по собственному вкусу. Мелко рубим.

Запечённый фаршированный картофель

4. Отправляем «Фету» в небольшую емкость и тщательно разминаем вилкой. Туда же кладем сливочный сыр, подготовленный укроп и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Запечённый фаршированный картофель

5. Приступаем к сборке картофеля. Выкладываем получившуюся смесь в подготовленные углубления. Оставьте немного места на поверхности для своеобразной «шапочки». От размеров углубления будет зависеть количество начинки.

Запечённый фаршированный картофель

6. Затем, обворачиваем каждую картофелину кусочком бекона. Зафиксировать все это дело можно зубочисткой или бамбуковой палочкой. Не забудьте только убрать её после приготовления, чтобы избежать ненужных травм. Все это повторяем с остальными продуктами.

Чтобы все удачно выглядело и собиралось, советуем выбирать средний картофель и бекон, длина которого не менее 25 сантиметров.

Запечённый фаршированный картофель

7. Готовим форму для выпекания. Если с этим трудности – застелите противень пергаментной бумагой и отправляйте в духовку. На форму налейте немного масла и смажьте. После, выкладываем подготовленный картофель, выдерживая небольшое расстояние.

Запекаем:

Запечённый фаршированный картофель

8. Духовку заранее разогрейте до 150 градусов и затем уже ставьте наше блюдо. Готовность проверяйте по бекону – делайте это внимательно, чтобы он не сгорел и не испортил блюдо.

Запечённый фаршированный картофель

9. Пока картошка будет печься, подготовьте сыр твердого сорта. Натрите его при помощи терки – используйте мелкую или крупную фактуру.

Запечённый фаршированный картофель

10. Приблизительное время готовки при указанной температуре – сорок минут. Как все будет готово, достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем назад на несколько минут, чтобы сыр расплавился и сделал «шапочку» для нашего картофеля.

Запечённый фаршированный картофель

11. После, окончательно достаем картофель, даем немного остыть и подаем к столу. Замечательный вкус отлично сочетается с удачным внешним видом, что обязательно создаст впечатление на ваших гостей. Будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному мастерству. Желаем приятного аппетита!

Советы:

Как вы могли догадаться, сегодняшнее блюдо может иметь большое количество разнообразных исполнений.

Запечённый фаршированный картофель

1. Первое, что приходит в голову – это очевидное решение, фаршировать картофель фаршем. Для этого, можно использовать свежую картошку, также чистим её и удаляем середину. Противень хорошенько смазываем маслом, чтобы продукты не пригорали, и выкладываем подготовленный картофель.

2. Вбейте в фарш (любой) одно яйцо, отправьте туда нужных специй. Порежьте небольшую луковицу и перемешайте. Получившейся «начинкой» нужно нафаршировать готовую основу.

3. На отдельную сковороду отправьте семьдесят грамм сливочного масла, 200 грамм сливок и замешайте. Кипения ждать не нужно, наливаем воду в противень с остальным блюдом и полученную смесь. Разогреваем духовку, ставим форму и запекаем в течение сорока минут. Достаем, даем немного остыть и также подаем к столу.