Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Категория: Закуски из овощей
в 8:22

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Вы не знаете, какие закуски приготовить на праздничный стол? Предлагаем сделать рецепт аппетитных рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Впечатление от рулетиков может быть искажено, если приготовить их слишком жирными или с горькой ноткой. Расскажем, как избежать подобных ошибок и получить изысканную, пикантную закуску.

Сегодня готовим рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт с фото пошагово. Простая и самая востребованная закуска любого праздничного стола.

Ингредиенты:

1. Баклажаны — пара штук.
2. Орехи (в нашем случае — грецкие) — 1 горсть.
3. Мягкий сыр — 250 гр.
4. Чеснок — пару небольших зубков.
5. Базилик — пару веточек.
6. Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
7. Растительное масло (впитывает при жарке много).
8. Соль, черный перец молотый.

Способ приготовления:

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

1. Возьмите чистые баклажаны и обрежьте концы и плодоножки. Для этих целей используйте молодые овощи, в которых семена еще не завязались. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками (толщиной не более 5 мм).

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

2. Посыпьте каждую пластину солью, которая уберет из овощей лишнюю горечь. Отставьте в сторону на 15 минут.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

3. На разогретой сковороде подсушите грецкие орешки. После желательно очистить их от шелухи и прожилок.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

4. Нарубите на мелкие кусочки.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

5. Используйте только листочки базилика, мелко измельчив их.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

6. В мягкий сыр (рикотта, бутербродный сыр, брынзу или фета) влейте масло, добавьте соль и перец. Если же сыр соленый, не переборщите с приправами.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

7. Всыпьте рубленные орешки, свежую зелень и пропущенный через пресс зубок чеснока. Перемешайте сырную начинку дайте настояться в холодильнике.

Приготовить итальянскую рикотту в домашних условиях несложно.

Записывайте рецептик!

Залейте 1,5 л молока и 500 мл жирных сливок в широкую кастрюлю. Добавьте сок одного лимона и поставьте на самый слабый огонь. Содержимое нагрейте до температуры 80 градусов (до образования творожистой массы).

Если же молоко быстро закипит, вы получите сыр с более грубой текстурой. Также не стоит помешивать закипающее молоко с сывороткой; получаемая масса творожных хлопьев должна увеличиться в несколько раз. Когда сыворотка стала прозрачной, с желтоватым оттенком, можно приступать к отделению рикотты от жидкости. На дуршлаг сложите марлю в несколько слоев и перелейте в него творог с сывороткой.

Жидкость должна стекать в течение 30 минут. Если хотите получить более нежную структуру, пропустите массу через сито или воспользуйтесь блендером. Все, вкуснейшая рикотта готова!

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

8. Когда синие выделили сок, помойте их под проточной водой. Подсушите салфеткой и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяности.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

9. Обжаренные пластинки разложите на бумажных салфетках в один ярус, чтобы избавиться от лишнего масла. Заготовки из баклажан должны остыть.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

10. Выкладывайте на край заготовки немного сырной начинки и скрутите в рулетик.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

11. По этому алгоритму готовятся и остальные рулетики.

Можно и не украшать готовую закуску. Они и так невероятно аппетитна.

И еще несколько кулинарных советов:

Для приготовления диетического блюда, обжаривать баклажаны следует на гриле, без использования масла.

Если у вас рулетики распадаются, закрепите их красивыми шпажками или деревянными зубочистками.

Поэкспериментируйте с разными начинками. Попробуйте приготовить рулетики из баклажан с авокадо, со свежими томатами, с корейской морковкой, с рыбой, с курицей и грибами.

Для более пикантного вкуса, добавьте в начинку ваши любимые специи, смесь перцев либо же прованские травы.

Обязательно попробуйте приготовить эту интересную закуску. Соблюдайте рекомендации опытных кулинаров и угощайте только изысканными блюдами своих друзей. Если рецепт пришелся по душе, оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления блога.