Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Категория: Закуски из овощей
в 8:22

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Вы не знаете, какие закуски приготовить на праздничный стол? Предлагаем сделать рулетики из баклажан с сыром и чесноком. Рецепт с фото пошагово поможет справиться с этим капризным овощем. Впечатление от рулетиков может быть искажено, если приготовить их слишком жирными или с горькой ноткой. Расскажем, как избежать подобных ошибок и получить изысканную, пикантную закуску.

Сегодня готовим рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт с фото пошагово. Простая и самая востребованная закуска любого праздничного стола.

Ингредиенты:

1. Баклажаны — пара штук.
2. Орехи (в нашем случае — грецкие) — 1 горсть.
3. Мягкий сыр — 250 гр.
4. Чеснок — пару небольших зубков.
5. Базилик — пару веточек.
6. Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
7. Растительное масло (впитывает при жарке много).
8. Соль, черный перец молотый.

Способ приготовления:

1. Возьмите чистые баклажаны и обрежьте концы и плодоножки. Для этих целей используйте молодые овощи, в которых семена еще не завязались. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками (толщиной не более 5 мм).

2. Посыпьте каждую пластину солью, которая уберет из овощей лишнюю горечь. Отставьте в сторону на 15 минут.

3. На разогретой сковороде подсушите грецкие орешки. После желательно очистить их от шелухи и прожилок.

4. Нарубите на мелкие кусочки.

5. Используйте только листочки базилика, мелко измельчив их.

6. В мягкий сыр (рикотта, бутербродный сыр, брынзу или фета) влейте масло, добавьте соль и перец. Если же сыр соленый, не переборщите с приправами.

7. Всыпьте рубленные орешки, свежую зелень и пропущенный через пресс зубок чеснока. Перемешайте сырную начинку дайте настояться в холодильнике.

Приготовить итальянскую рикотту в домашних условиях несложно.

Записывайте рецептик!

Залейте 1,5 л молока и 500 мл жирных сливок в широкую кастрюлю. Добавьте сок одного лимона и поставьте на самый слабый огонь. Содержимое нагрейте до температуры 80 градусов (до образования творожистой массы).

Если же молоко быстро закипит, вы получите сыр с более грубой текстурой. Также не стоит помешивать закипающее молоко с сывороткой; получаемая масса творожных хлопьев должна увеличиться в несколько раз. Когда сыворотка стала прозрачной, с желтоватым оттенком, можно приступать к отделению рикотты от жидкости. На дуршлаг сложите марлю в несколько слоев и перелейте в него творог с сывороткой.

Жидкость должна стекать в течение 30 минут. Если хотите получить более нежную структуру, пропустите массу через сито или воспользуйтесь блендером. Все, вкуснейшая рикотта готова!

8. Когда синие выделили сок, помойте их под проточной водой. Подсушите салфеткой и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяности.

9. Обжаренные пластинки разложите на бумажных салфетках в один ярус, чтобы избавиться от лишнего масла. Заготовки из баклажан должны остыть.

10. Выкладывайте на край заготовки немного сырной начинки и скрутите в рулетик.

11. По этому алгоритму готовятся и остальные рулетики.

Можно и не украшать готовую закуску. Они и так невероятно аппетитна.

И еще несколько кулинарных советов:

Для приготовления диетического блюда, обжаривать баклажаны следует на гриле, без использования масла.

Если у вас рулетики распадаются, закрепите их красивыми шпажками или деревянными зубочистками.

Поэкспериментируйте с разными начинками. Попробуйте приготовить рулетики из баклажан с авокадо, со свежими томатами, с корейской морковкой, с рыбой, с курицей и грибами.

Для более пикантного вкуса, добавьте в начинку ваши любимые специи, смесь перцев либо же прованские травы.

Обязательно попробуйте приготовить эту интересную закуску. Соблюдайте рекомендации опытных кулинаров и угощайте только изысканными блюдами своих друзей. Если рецепт пришелся по душе, оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления блога.