Вкусная цветная капуста в кляре

Категория: Закуски из овощей
в 8:27

Здравствуйте, уважаемые читатели! Данная статья представит вам рецепт цветной капусты в кляре. Многие спросят, что в этом сложного, ведь достаточно просто смешать кляр и обмакнуть капусту. Мы не согласимся, ведь есть несколько особенностей, которые желательно соблюдать в процессе изготовления блюда. Их мы и опишем в данном рецепте.

Прежде всего, такая капуста готовится быстро и просто, большое количество продуктов нам не понадобится. Поэтому, смело отправляйтесь в магазин за необходимыми ингредиентами, а мы приступаем к готовке.

Ингредиенты:

1. Цветная капуста – 450 г
2. Соль – 25 г
3. Сахар – 20 г
4. Яйца – 2 штуки
5. Молотый перец – 15 г
6. Зелень – по вкусу
7. Мука – 30 г

Способ приготовления:

Заранее вы можете отделить белок от желтка, нам понадобится первое.

Вкусная цветная капуста в кляре

1. Сначала отрежьте ножку цветной капусты, хорошо промойте и удалите некрасивые части овоща.

Совет: если вы собрались купить цветную капусту и оставить на хранение, учитывайте, что она очень «вредная». Достаточно её немного придавить и эта часть темнеет – обращайте на это внимание при покупке.

Вкусная цветная капуста в кляре

2. Отрежьте все соцветья, чтобы получился красивый внешний вид.

Вкусная цветная капуста в кляре

3. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу и добавьте чайную ложку сахара. Это добавит пикантности конечному блюду.

Вкусная цветная капуста в кляре

4. Отправьте соцветья вариться – это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от габаритов.

Вкусная цветная капуста в кляре

5. За это время, можно приготовить кляр. Возьмите удобную емкость и вылейте туда подготовленный белок и немного взбейте.

Сильно не надо, главное убрать тягучесть у данного продукта.

Вкусная цветная капуста в кляре

6. Подсолите его и отправьте черный молотый перец. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете добавить еще различных специй.

Вкусная цветная капуста в кляре

7. Опять же немного перемешайте и добавьте зелень.

Вкусная цветная капуста в кляре

8. Туда же засыпайте муку. Делать это нужно порционно, поэтому начнем с двух столовых ложек и смотрим по консистенции. Перемешивайте и если надо, добавляйте муку. Готовый кляр должен получиться немного тягучим. Попробуйте на соль.

Вкусная цветная капуста в кляре

9. Сваренную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в них. Также, нужно подождать пока она остынет.

Вкусная цветная капуста в кляре

10. На разогретой сковороде смешайте сливочное и подсолнечное масла. Если использовать только сливочное, капуста будет сгорать очень быстро, а не жариться.

Когда подогреется масло, достаточно будет среднего огня, чтобы приступать к готовке.

Вкусная цветная капуста в кляре

11. Окуните в кляр каждое соцветье и тщательно обваляйте. Делать это удобнее рукой, чем ложкой. К тому же, пропитка будет лучше.

Вкусная цветная капуста в кляре

12. Жарить нужно до получения золотистого цвета. После этого, опять выкладываем на бумажные полотенца. Таким образом, стечет лишний жир. Готовая капуста имеет светло-золотистый цвет. Осталось только сделать красивую сервировку и подавать к столу. Учитывайте, что подавать её лучше теплой. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Кляр, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным, не хрустящим. Также, стоит отметить непревзойденный вкус и внешний вид. Данным блюдом не стыдно угостить родственников или друзей. Его можно подавать как на обычный семейный стол, так и разнообразить им праздничный.

Советы:

Еще один похожий способ приготовить цветную капусту, только в этот раз дополнить её кисло–сладким соусом. Сделать это несложно, а блюдо получается очень вкусным, поэтому рекомендуем попробовать.

Вкусная цветная капуста в кляре

1. Как и в оригинальном рецепте, нам нужно помыть, удалить ножку и разобрать капусту на соцветия. Конечно, можно нарезать её целой, но от этого пострадает внешний вид. Поэтому, если вам не надо подавать на стол для гостей, можете делать как вам удобно.

2. В отдельной емкости замешайте 30 грамм крахмала и такое же количество муки. Досыпьте немного соли и перца. По желанию, можно добавить другие специи. Влейте воду и хорошенько помешайте.

3. Заранее разогрейте сковородку и налейте масла, для фритюра. Когда масло достигнет нужной температуры, можно жарит капусту. Для этого, каждое соцветие опустите в приготовленный кляр и кладите во фритюр. Обжарка занимает примерно 4-5 минут. Готовую капусту выкладывайте на бумажные полотенца.

4. Нарежьте при помощи ножа чеснок и имбирь. Их нужно обжаривать в оливковом масле на протяжении трех минут. Заранее нарежьте болгарские перцы разных цветов. Их добавляем на сковороду и обжариваем в течение шести минут. Готовность проверяем по их мягкости.

5. Далее, снимите апельсиновую цедру и выдавите сок, выложите все это на сковородку, добавьте кубик для бульона, меда и соевого соуса. Прогрейте на среднем огне. Сюда же высыпьте столовую ложку крахмала, размешайте и ждите загустения.

6. Туда же пересыпаем овощи, капусту, мешаем и тушим на протяжении семи минут. Добавляем нарезанный чили и лук. Блюдо готово, можно подавать к   столу.

Дополнительно можете посыпать кунжутными семечками для вкуса.