Картошка по деревенски в духовке + соус

Категория: Закуски из овощей
в 15:28

Рады приветствовать вас, уважаемые читатели! Сегодня мы поведаем вам, методику приготовления и, собственно, рецепт картофеля по-деревенски в духовке. Особенностью этого блюда является то, что сам картофель обладает хрустящей корочкой, а внутри очень мягкий. Вспомните этот картофель, который можно приобрести во всеми известном МакДональдсе. Даже начинающие кулинары смогу приготовить это довольно простое и очень вкусное блюдо на таком же уровне.

Картофель по-деревенски отлично подойдет, как гарнир к мясным блюдам или же как закуска к горячительным напиткам. Ну что же, пора приступить к процессу приготовления!

Ингредиенты:

1. Картофель – 1-2 килограмма
2. Оливковое масло – по усмотрению
3. Соль, специи – по вкусу
4. Сливки 33% — 150 миллилитров
5. Сыр – 150 грамм

Способ приготовления:

Первым делом стоит подготовить наши ингредиенты. Возьмем картофель и хорошенько его промоем, так как готовить мы будем его в мундире. Далее подготовим специи. Нам понадобится сладкая паприка, черный перец горошком и каменная соль. А сыр и сливки нам понадобятся, для приготовления соуса.

Загрузка...

Картошка по деревенски в духовке + соус

1. Берем наш картофель и разрезаем его, сначала, пополам, а затем нарезаем на дольки. Стоит отметить, что картофель необходимо досуха протереть полотенцем.

Картошка по деревенски в духовке + соус

2. Следующим делом возьмем глубокую миску и положим туда наш нарезанный картофель.

Теперь настало время для специй. Желательно иметь в наличии ступу для специй, но подойдет и обычная мельница для специй.

Картошка по деревенски в духовке + соус

3. При использовании ступы для специй, растолките содержимое до однородной массы, для равномерного покрытия ими картофеля.

Картошка по деревенски в духовке + соус

4. Возьмите оливковое масло и заправьте им наш нарезанный картофель. Так же, можно использовать и растительное масло, но оливковое, разумеется, придаст более богатый вкус и аромат.

Картошка по деревенски в духовке + соус

5. Теперь возьмем подготовленные специи и высыпаем в миску с содержимым, а при использовании мельницы, просто измельчите все содержимое в миску. Не забывайте, что мельницу стоит изначально заправить необходимым количеством.

Картошка по деревенски в духовке + соус

6. Возьмем и перемешаем все содержимое миски, необходимо размешивать до тех пор, пока специи полностью не покроют наш картофель.

Картошка по деревенски в духовке + соус

7. Итак, после того как мы перемешали наш картофель, возьмем противень и распределим картофель, сделаем это так, что бы дольки не лежали друг на друге и у каждой было свое пространство. Если у вас остался картофель, который не поместился на противень, то не стоит накладывать его вторым слоем. Иначе, вместо того, чтобы жарится, он будет вариться и мы не добьемся желаемого эффекта, а именно хрустящей корки.

Далее разогреем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию, не поднимайте температуру выше данной отметки, а иначе картофель быстро схватится коркой, начнет подгорать, а его внутренняя часть пересохнет.

Картошка по деревенски в духовке + соус

8. Отправляем наш противень с картофелем в духовку и приступим к приготовлению сырного соуса, пока картофель запекается.

Соус:

Картошка по деревенски в духовке + соус

9. Возьмите ковшик или небольшую кастрюлю, разогрейте печь до раскаленного состояния или же поставьте подготовленную посуду на сильный огонь. Налейте в ковшик или кастрюлю наши сливки 33% или 35% жирности.

Картошка по деревенски в духовке + соус

10. Добавьте к, слегка, разогретым сливкам соль и паприку, делать это необходимо по вкусу, в зависимости от желаемого результата, более острый или более сладкий.

Картошка по деревенски в духовке + соус

11. Теперь натрите сыр на крупной терке, для того, что бы сыр лучше разошелся, а количество зависит от желаемой густоты соуса, но не переборщите, ведь когда соус остынет он еще сильнее загустеет.

Картошка по деревенски в духовке + соус

12. Соус необходимо прокипятить, примерно еще одну минуту после добавления сыра и содержимое ковшика уже должно начать загустевать.

Картошка по деревенски в духовке + соус

13. Дайте остыть нашему соусу и перелейте его в соусницу или другую желаемую посуду.

Картошка по деревенски в духовке + соус

14. Вернемся к картофелю, у каждого разное время приготовления, это зависит от множества факторов, но состояние полной готовности характеризуется твердой корочкой, кипящим маслом и мягкой внутренностью картофеля, ближе к состоянию пюре. Просто проткните картофельную дольку зубочисткой и все станет ясно.

Ну что же наш картофель по-деревенски готов и можно подавать его на стол!

Советы:

  • Если ваша духовая печь поддерживает режим конвекции, то стоит использовать именно его, за счет этого режима проще добиться желаемого результата от готовки блюда.
  • Для приготовления сырного соуса, стоит использовать твердые сорта сыров, но так же можно использовать и мягкие сыры. Так же попробуйте использовать сыр с плесенью, он придаст соусу совершенно иной аромат и при всем этом вкус будет великолепен.
  • Сервировка. Возьмите глубокую тарелку и в нее положите бумагу для выпечки. Далее аккуратно выкладывайте небольшое количество долек, но оставьте место для небольшой соусницы, которую так же положите в тарелку. Получается очень привлекательная блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого стола.
Загрузка...