Рецепт заливного языка пошаговая инструкция

Категория: Заливное
в 9:42

Представляю вам рецепт заливного языка пошаговая инструкция. Как всем известно любое блюдо удобнее готовить видя фото с шагом приготовления.

Ингредиенты:

1. Язык говяжий – 1 шт.
2. Лук – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Желатин – 10 гр.
5. Лавровый лист – 2 листа
6. Сок лимона – 1 ст.л.
7. Соль по вкусу

Для украшения:

1. Петрушка – 1 пучок
2. Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

1

1. Я использую для приготовления данного заливного говяжий язык. В первую очередь его нужно отварить. Делается это так, хорошо вымытый язык заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего выливаем всю воду и заливаем новую.

В новую воду уже можно положить луковицу, которую предварительно нужно почистить, далее кладём лаврушку, и варим на тихом огне 2,5 часа.

За 30 минут до готовности языка, добавим соль и целиковую морковь, которую предварительно нужно очистить.

2

2. Когда язык полностью приготовиться, с ним нужно будет провести несколько манипуляций. Во-первых, нужно его остудить, для этого положите его в холодную воду минут так на 5-10.

Во-вторых, нужно удалить шкурку с языка. Если язык полностью приготовился, это делается довольно просто.

3

3.Что бы заливное из языка получилось красивым, нам нужно порезать язык на кусочки, одинаковой толщены.

4

4.Далее идёт этап приготовления украшения. Помните ту морковку, которую мы положили к языку, за полчаса до его приготовления. Её нужно немного преобразовать, как показано на фото.

5

5.Далее нарезаем лимон на дольки и точно также равномерно делаем надрезы по краям.

6

6. 10 гр. желатина нужно замочить в 100 гр. воды на 10 минут.

7

7.Бульон, который остался от языка, мы процеживаем через марлю сложенную в несколько раз. Бульон должен быть чистым, без всяких там мясных кусочков.

Всего для приготовления заливного по этому рецепту понадобится около 700мл. бульона. В него мы добавляем указанное количество лимонного сока, и соли если считаете что не достаточно.

Далее к нашему бульону нужно добавить желатин, который к этому времени уже хорошенько набух. Обращаю ваше особое внимание, бульон должен быть тёплым, даже немного горячим на момент добавления желатина. Это позволит ему полностью раствориться, но всё равно в течении 2-3 минут его следует размешать.

Рецепт заливного языка пошаговая инструкция

8.Теперь возьмите приличную формочку, выложите на её дно порезанный язык, морковку, лимон, зелень и всё это залейте бульоном. Я так же могу порекомендовать для большей сытости блюда, добавить в каждую формочку по половинке отваренного куриного яйца и горсточки консервированного зелёного горошка. Это неплохо разнообразит ваше блюдо.

Я брал маленькую формочку, но несколько штук. Затем. Когда формочки полностью были набиты и начинкой и бульоном, а сложено всё это было красиво, я отправил заливное в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени, моё заливное стало выглядеть так, можно подавать к столу!