Рецепт приготовления банановых панкейков

Категория: Блины, оладья, сырники
в 0:01

Доброе утро, Дорогие любители вкусной еды и читатели этого замечательного блога о кулинарии! Сегодня я проснулась с желанием позавтракать чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, при этом, не потратив много сил и времени на приготовление. В холодильнике были молоко, яйца и спелый банан. Так родилась идея приготовить банановые панкейки рецепт с фото.

Ингредиенты:

1. Мука 210 гр.
2. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
3. Молоко 250 мл.
4. Сахар 2 ст.л.
5. Яйца 1 шт.
6. Растительное масло 3 ст.л.
7. Спелый банан 1 шт.
8. Соль 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

2

1. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить компоненты в муке. Её для этого рецепта я взяла побольше, чем требуется для классического варианта, так как банан сделает тесто более жидким.

7

2. Растереть спелый банан в однородное пюре.

8

3. Добавить к банановому пюре растительное масло, сахар, яйцо и всё перемешать до однородного состояния. Масло можете использовать и сливочное, на ваш вкус.

9

4. Влить в нашу банановую смесь теплое молоко, и снова размешать. Температура молока должна быть примерно 25-30°С.

10

5. Добавить жидкие компоненты в муку, и аккуратно перемешать пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Пусть вас не смущают мучные комочки, не страшно, если они останутся, главное не вымешивать тесто долго, так как образующаяся клейковина не даст вашим блинчикам стать воздушными.

Не затягивайте с выпечкой, идеально, если к моменту окончания приготовления теста, сковорода уже будет разогрета. Для панкейков нельзя делать тесто заранее, так как разрыхлитель, соприкасаясь с жидкими компонентами, сразу начнет действовать, и химическая реакция достаточно быстро закончится.

11

6. Выпекать панкейки лучше на сухой сковороде на среднем огне, выбирайте из своего арсенала ту, на которой у вас прекрасно получаются обычные блины. Традиционно панкейки выпекаются по одному, поэтому выкладывайте по две столовых ложки теста в центр сковороды, и ждите, пока поверхность не покроется воронками.

Подденьте ваш блинчик лопаткой, и резко переверните на другую сторону. Готовые панкейки выкладывайте на блюдо сначала по одному, а когда немного остынут, сложите стопочкой.

Подавайте с вашими любимыми добавками, в Америке это традиционно кленовый сироп. Я решила в этот раз попробовать с домашним мороженным, по рецепту, предложенному в этом блоге. Очень вкусно!

Советы:

Чтобы приготовить вкусные и пышные панкейки, используйте свежие ингредиенты, особенно это касается молока и яиц. Важно чтобы используемые продукты были комнатной температуры.

Если вы хотите приготовить панкейки с какими-нибудь другими фруктовыми наполнителями, нужно учесть, что большинство из них сделают готовое блюдо влажным, а нам нужна пышная и воздушная структура.

Выход – кладите эти ингредиенты на последнем этапе, когда тесто налито на сковороду. Например, вы хотите сделать панкейки с черникой. Приготовьте тесто, выложите одну порцию на разогретую сковороду и положите туда несколько ягод.

Шоколадные панкейки

Рецепт приготовления шоколадных панкейков

Учтите, наши пирожные на сковороде готовятся быстро, поэтому твердые фрукты и ягоды не подойдут, по крайней мере, без дополнительной тепловой обработки.

Всем удачных кулинарных экспериментов! Подписывайтесь на наш блог, здесь Вы найдете много классных рецептов! Приготовление каждого блюда описано пошагово и дополнено фотографиями, поэтому даже что-то сложное вы приготовите без особого труда.