Диетические блинчики из овсянки

Категория: Блины, оладья, сырники
в 6:05

Здравствуй друг, сегодня ты нашёл очень интересный рецепт, не веришь? Я попробую тебя переубедить. Не буду много лить воды и скажу прямо, сегодня речь пойдёт про рецепт диетических вкусных блинов из овсяной муки. Они очень полезные, а самое главное вкусны и необычные.

Вы же любите всё мудрёное, диетическое, поэтому считайте, что я исполняю ваше заветное желание, раз вы зашли ко мне в гости.

Ингредиенты:

1. Овсяные хлопья- 100 гр.
2. Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
3. Молоко — 180 мл.
4. Яйца – 1 шт.
5. Сахар — 1 ст.л.
6. Соль по вкусу
7. Растительное масло — 2 ст.л.
8. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1

1. Овсянку нужно перемолоть с помощью блендера в муку. Для это возьмите пластиковый стаканчик, периодически встряхивайте, что бы хлопья со дна тоже хорошо перемололись.

Просеиваем полученную муку через сито. Если не хотите проделывать этот довольно таки не сложный процесс, по почитайте статью о муке, в конце которой я даю адрес самого популярного интернет магазина в рунете.

2

2. Разбиваем одно куриное яйцо, в свободную миску, туда же кладём одну столовую ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Взбиваем данную смесь до однородности.

3

3. Добавляем молоке не переставая работать миксером, через 30 секунд добавляем овсяную муку и пару столовых ложек пшеничной, снова перемешиваем.

4

4. Вливаем в нашу смесь пару столовых ложек подсолнечного масла. Взбалтываем ложкой. Как вы поняли наше тесто готово и пора приступать к основному процессу, приготовлению!

6

5. Для приготовления блинов я беру специальную сковородку, смазываю её растительным маслом и разогреваю до оптимальной температуры.

7

6. Когда первая сторона будет готова, переворачиваем блин на другую сторону.

Блинчики у нас получаются очень красивыми, а самое главное вкусными, но в прочем это мы сможем выяснить после приготовления. Складывать блины нужно стопкой, так они дольше сохранят свою температуру.

7. Перед подачей обязательно смажде блинчики сливочным маслом, так они получатся нежными. Для подачи я больше всего люблю использовать сметану или варение.

Дополнительная информация:

Для красавиц, следящих за толщиной талии, овсяные блинчики – находка. Многие хозяйки пекут блины на пшеничной муке, попробуйте заменить основную составляющую на овсяную, и вы получите блюдо с калорийностью вдвое меньше.

Эти блинчики – еще и изумительный десерт вовремя поста или диеты. Подавать их можно как со сладкими, так и с солеными начинками.

Жарили блины на Руси еще задолго до принятия христианства. Позже стали праздновать Масленицу, на которую традиционно готовили блинчики. Тесто для них состояло из гречневой муки, дрожжей и молока.

Жарились блины в чугунных сковородах на печи, протопленной березовыми дровами. Чтобы не получалось комков сковороду предварительно раскаляли и смазывали свежим салом или солью.

Для многих людей блинчики – блюдо, которое можно позволить себе довольно редко, из-за высокой калорийности. Блины из овсянки, не только диетические, но и полезные. Овсяные зерна содержат легко усваиваемые углеводы, комплекс микроэлементов и витаминов обеспечит нормальное пищеварение.

Не стоит ждать особого повода для приготовления овсяных блинчиков. Готовьте сытное и полезное блюдо с разными начинками по нашим рецептам.

Видео рецепт энергетических батончиков из овсянки

Если у вас осталась овсянка и вы не знаете куда её лучше всего применить, этот видео рецепт для вас. Энергетические батончики можно брать с собой в дорогу, на работу, на отдых, да куда угодно. Это универсальное полезное блюдо, которое очень любят дети.

Благодарю семейную кухню за представленное видео, надеюсь оно будет вам полезно. Читайте болеше хороших рецептов и участвуйте в наших конкурсах. До скорого!