Рецепт блинчиков с сёмгой и огурцом

Категория: Блины, оладья, сырники
в 17:53

Приветствую вас, дорогие поклонники вкусной еды! Сегодня расскажу, вам быстрый рецепт вкусных блинчиков с сёмгой на молоке — это сытный завтрак для всей семьи который поможет зарядится позитивом.

Блинчики переносят в мир детства, когда бабушка готовила тонкие блины стопкой и подавала их утром со сметаной. Использование в качестве начинки семги и огурца, наполняет это калорийное блюдо пользой, витаминами, фосфором и другими минеральными веществами.

Составляющие для теста:

1. Пшеничная мука – 1,5 стакана
2. Яйца куриные – 1 шт.
3. Молоко – 1 стакан
4. Вода – 0,5 стакана
5. Оливковое масло – 50 мл.
6. Сахар – 1 ст. ложка
7. Соль – ½ ч. ложки
8. Сода – 1 ч. ложка
9. Лимонный сок – ¼ ч. ложки

Продукты для начинки:

1. Семга соленая – 150 гр.
2. Огурец – 1 шт.
3. Сливочный сыр – 50 гр.

Для начала делаю тесто для выпекания блинчиков. Я предпочитаю ажурные, поэтому делаю достаточно жидкое тесто. Чтобы приготовить толстые блины, добавьте больше муки и сделайте более густое тесто. Первым делом беру яйцо и отделяю желток от белка, выливая их в разные мисочки.

Как приготовить:

1

1. Теперь в большую посуду просеиваю муку и добавляю погашенную лимонным соком соду. Все тщательно перемешиваю. О муке и о яйцах обязательно прочитайте, эти знания вам в будущем обязательно пригодятся.

Добавляю к муке желток. У меня есть деревенские яйца и желток ярко оранжевый, красивый и очень вкусный.

2

2. Предпочитаю готовить блинчики на молоке, которое вливаю в ту же миску. Если у вас нет дома молочных продуктов, это не страшно, сделайте простые блины на воде, которые не менее вкусные.

Еще одним интересным вариантом пышных блинчиков, являются приготовленные на кефире. После добавления молока, содержимое миски хорошенько перемешиваю с помощью венчика.

3

3. К белку добавляю сахар и взбиваю их вместе. Долго взбивать не надо, достаточно добиться однородной смеси.

4

4. Вливаю сладкую яичную смесь к основному тесту и опять все хорошо перемешиваю вместе.

5

5. Теперь добавляю в миску соль, для усиления вкуса, вливаю воду.

6

6. Добавляю оливковое масло. Последний ингредиент можно заменить и другим растительным маслом. Его добавляют для предотвращения прилипания блинчиков к сковороде. Все смешиваю венчиком и на этом тесто готово.

7

7. Для жарки я использую специальную сковородку, которая называется блинница. У нее низкие края и средний диаметр. Смазываю ее растительным маслом с помощью кисточки и нагреваю на огне.

На раскаленную сковороду наливаю половником тесто и распределяю его по всей поверхности. Рецепты теста для блинов можно посмотреть здесь. Выбор хороший.

8

8. Обжариваю с обеих сторон.

11

9. Блинчики мы будем кушать не просто так, а с начинкой из семги, огурца и сливочного сыра. Их количество можете выбрать на собственное усмотрение.

Огурец и семгу помещаю в блендер и измельчаю их до мелкого размера. Сочетание красной рыбы с огурцом и сливочным, мягким сыром привычное и очень нежное, легкое.

12

10. Блинчики смазываю сливочным маслом и выкладываю на них начинку. Теперь можно подавать их на стол. Другие начинки которые тоже очень хорошо сочетаются с блинами можно посмотреть здесь.Приятного аппетита!

Советы:

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые нашлись у вас дома. Также можно пожарить яичные блинчики, которые тоже дарят интересный вкус и вносят разнообразие в меню.

Если вам понравился этот рецепт, спешите подписаться на новости блога и читать новые статьи с идеями кулинарных шедевров в вашем исполнении. Делитесь с друзьями и общайтесь в комментариях, обмениваясь опытом и полученным результатом. До новых встреч!