Классический рецепт торта «Панчо»

Категория: Торты
в 7:00

Сегодня я хотел бы с вами поделится информацией, рассказать рецепт торта панчо в домашних условиях, выполненного в пошаговом стиле и с качественными фото. Наверняка многие из вас помнят этот торт из своего детства, теперь же у вас появилась возможность приготовить его в домашних условиях!

Вариативность данного рецепта позволяет подобрать вкус даже для самого привередливого читателя ;). Ведь в роли начинки мы можем использовать практически любой ингридиент, кто знает, может у вас получится приготовить самый вкусный панчо и рецепт войдёт в семейные поваренные книги?

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Загрузка...

Светлый корж:

1. Мука — 120 гр.
2. Сахар — 50 гр.
3. Ванильный сахар — 5 гр.
4. Разрыхлитель — 5 гр.
5. Соль — на кончике ножа
6. Сгущёнка — 100 гр.
7. Куриные яйца — 2 шт.

Тёмный корж:

1. Мука — 100 гр.
2. Какао-порошок — 20 гр.
3. Сгущёнка — 100 гр.
4. Разрыхлитель — 5 гр.
5. Сахар — 50 гр.
6. Ванильный сахар — 5 гр.
7. Куриные яйца — 2 шт.
8. Соль — На кончике ножа

Крем:

1. Грецкие орехи — 100 гр.
2. Сметана 25 % жирности — 800 гр.
3. Ванильный сахар — 5 гр.
4. Сахар — 200 гр.

Помадка:

1. Сливочное масло — 60 гр.
2. Молочный шоколад — 120 гр.

Способ приготовления:

1

1. Для начала давайте подготовим с вами первый (светлый) корж. В просеянную через сито хорошую муку, добавьте разрыхлитель теста и щепотку соли. Соль уберёт пресный вкус, а разрыхлитель добавит пышности. Данную смесь перемешайте, чтобы соль и разрыхлитель равномерно смешались с мукой.

2

2. В отдельной посуде разбейте яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар. Советую перед готовкой проверить яйца на срок годности, поскольку такая небольшая деталь может напрочь испортить впечатление от торта.

3

3. С помощью блендера взбивайте яйца в течение пяти минут, пока масса не начнёт придавать пышную и однородную форму.

4

4. После чего добавьте в смесь сгущёнку и также хорошо перемешайте

5

5. Порционно, добавьте в полученную смесь муку, постепенно помешивая. Советую уделить этому процессу особое внимание, потому что наша смесь выходит густой и достаточно просто пропустить комочек муки, который даст неприятное сырое пятно в нашем будущем торте.

6

Приступаем к выпечке:

6. Далее, на круглый противень стелим бумагу для выпечки. Если так получилось, что бумаги дома не оказалось, можете просто смазать противень маслом (Внимание! Если используете бумагу, ничего смазывать маслом не нужно) однако тогда наша основа получится слегка поджаренной и более жирной.

Поместите тесто в форму, уверенными движениями проверните заготовку, чтобы тесто равномерно распределилось по площади противня.

7

7. В духовку при температуре 160 градусов выставите форму и выпекайте 30-35 минут, после этого выставите полученный корж из духовки, дайте ему остыть.

8

8. Приготовление тёмного коржа: Шаги аналогичны приготовлению светлого коржа.

9

9. Единственное что нужно сделать, это заменить часть муки какао порошком (рекомендую пропорции 30 какао порошка/70 муки)

10

10. Достаньте светлый корж из формы, аккуратно, не сломав его. Разрежьте его посередине на две части. Небольшой совет: Нож должен быть сухой, чтобы он не цеплялся за поверхность коржа.

11

11. Половину светлого коржа и тёмный коржик нарежьте на кубики размером 2-3см.

12

12. Однако вы можете проявить фантазию и сделать любую форму).

13

Готовим крем:

13. Приготовление крема: В жирную сметану из холодильника (чем жирнее сметана, тем лучше выйдет крем) добавьте сахар и ванильный сахар.

Спешу вас предупредить, не переборщите с сахаром, иначе крем получится слишком приторным и будет отторгать, нежели привлекать своим вкусом. Лучше пробовать сам крем на вкус и опираясь на свои предпочтения положить больше сахара или остановиться на полученном варианте.

Тщательно перемешайте сметану, не ленитесь и уделите этому занятию достаточно времени, крем одна из наших основных составляющих и чем дольше его мешаешь — тем пышнее и вкуснее он выходит.

14

14. Смажьте блюдо для торта сметанным кремом и положите на него вторую часть коржа.

15

15. Далее промажьте корж сверху и обмакивая кубики в оставшийся крем (как фондю) выкладывайте их на смазанный корж, чередуя цвета.

16

16. Между слоями посыпайте его грецкими орехами (опыт подсказывает, что лучше использовать очищенные орехи, чтобы они не давали неприятную для данного торта горечь)

17

17. Снова промазываем заготовку кремом.

18

Готовим глазурь:

18. Шоколадная помадка: Растопите шоколад в паровой бане.

19

19. Добавьте в него сливочное масло, перемешайте. После получения однородной массы, равномерно распределите помадку по торту.

20

20. Можете включить свою фантазию и воображение и создать поверх торта кучерявую фигуру из шоколада или простой узор.

Поставьте наше блюдо в холодильник, на 8-10 часов, дав ему настояться. Позвольте сметанному крему пропитать весь торт и основной корж, что придаст ему сочности и вкуса.

Плюс ко всему — сметанный крем придано подавать холодным, из-за того, что только в охлаждённом состоянии он правильно раскроет свой поистине потрясающий вкус.

21

21. Мы с вами готовили вариацию торта с грецкими орехами, но как я и говорил выше, вы можете использовать любой ингредиент, самые популярные варианты это: Санчо панчо — торт с вишней, дон панчо — торт с ананасами.

Приятного аппетита, мои любимые читатели, спасибо, что дошли до этой строчки и внимательно всё прочитали. Оставляйте отзывы, делитесь впечатлениями от приготовленного, подписывайтесь на наши обновления блога, а также советуйте наш сайт вашим друзьям и подарите им частичку хорошего настроения от вкусной и увлекательной кулинарии, благодаря нашим рецептам.

Загрузка...