Гороховый суп с тушеной говядиной

Категория: Блюда из говядины
в 13:27

Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу, как можно приготовить вкусный и сытный гороховый суп рецепт классический с фото пошагово — с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

Ингредиенты:

1. Тушенка говяжья — 1 банка (не менее 500 гр.)
2. Горох колотый — 1 стакан (200 мл.)
3. Картофель — 3 – 4 шт. (среднего размера)
4. Морковь — 1 шт.
5. Репчатый лук — 1 шт. (или 2 шт. небольших)
6. Вода — 1,5 – 2 литра
7. Перец сладкий — 1 шт.
8. Соль по вкусу
9. Перец и специи по вкусу
10. Зелень по вкусу
11. Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1

1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.

2

2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.

3

3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.

5

4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.

6

5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.

8

6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.

4

7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.

7

8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.

9

9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

Совет:

Блюда с бобовыми надо солить уже в самом конце приготовления потому, что соль не дает им развариться.

Лучшие рецепты наших авторов:

Загрузка...