Рецепт лагмана на костре

Категория: Блюда из говядины
в 18:49

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рады снова и снова помогать Вам в освоении новых блюд. Сегодня, например, вы сможете узнать рецепт лагмана из говядины в домашних условиях. Данное блюдо очень полезное и имеет долгую историю. В частности, лагман очень популярен в Средней Азии, среди жителей Китая и Казахстана. Основные и незаменимые ингредиенты такого блюда – мясо и лапша, именно их мы и будем использовать в качестве основы.

Помимо всего этого, лагман можно готовить на природе и пикнике. В свою очередь, он становится отличным дополнением к шашлыку и заменой традиционной ухи. Единственное, что понадобится – подготовить заранее некоторые продукты, но об этом чуть позже. А пока, рекомендуем поскорее отправиться на ближайший рынок, купить нужные ингредиенты и попробовать приготовить сегодняшнее блюдо.

Ингредиенты:

1. Лук – 3 штуки
2. Баклажан – 3 штуки
3. Морковь – 3 штуки
4. Сладкий перец – 6 штук
5. Помидор – 3 штуки
6. Чили – 1 штука
7. Корень сельдерея
8. Говядина – 1000 г
9. Подсолнечное масло, рафинированное – 160 мл
10. Лапша – 550 г
11. Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт лагмана на костре

Загрузка...

1. Итак, что касается овощей – если вы собрались готовить блюдо на пикнике, нарежьте их заранее, потому как вне кухни это сделать сложнее. Нужно нарезать три средние луковицы на небольшие кубики, три баклажана, сладкий перец. Советуем запастись двумя красными и четырьмя зелеными.

Рецепт лагмана на костре

2. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте.

Рецепт лагмана на костре

3. Также, на кубики нужно нарезать сельдерей, всю морковь. Когда все будет готово, порубите зелень – мы использовали укроп, петрушку и зеленый лук.

Рецепт лагмана на костре

4. Почистите головку чеснока и нарежьте. Его можно брать по вкусу, чуть больше или чуть меньше, чем в нашем рецепте.

Рецепт лагмана на костре

5. В качестве мяса мы использовали говядину, и вам также советуем использовать для этого блюда именно такое мясо. Оно прекрасно сочетается с остальными продуктами и раскрывает все особенности лагмана.

После этого, можно собирать все овощи и отправляться на природу. Безусловно, если вы решите остаться дома и приготовить все это дело на своей кухне – процесс отличаться ничем не будет. Только помните, что на пикнике, ваш лагман будет «обработан» дымком, что однозначно добавит уникальности.

Рецепт лагмана на костре

6. Разведите костер и прогрейте емкость, в которой будете варить горячее. Лучше всего воспользоваться казаном.

Рецепт лагмана на костре

7. Налейте приблизительно 150 миллилитров подсолнечного масла и подождите, пока оно хорошенько не нагреется.

Обжарка:

Рецепт лагмана на костре

8. Спустя нужное количество времени, отправляем в емкость немного телятины и мешаем её. Как пройдет пару минут, можно отправлять еще немного мяса. Опять же, пройдет немного времени, и пересыпайте оставшееся мясо.

Возможно, вас заинтересует, почему нельзя отправить сразу всю телятину? Ответ довольно таки прост – чтобы большая порция мяса не остудила масло. В таком случае получится не жарка, а варка, что не подходит нам. Кстати, не забывайте помешивать продукты на огне.

Рецепт лагмана на костре

9. Когда мясо получится более румяным, к нему можно добавлять лук на пять минут. Должен получиться красивый, золотистый оттенок.

Рецепт лагмана на костре

10. После, можно отправлять порезанную морковь и сельдерей. Для них понадобится приблизительно десять минут. Не забывайте следить за огнем, чтобы он не затухал и не менял своей интенсивности.

Рецепт лагмана на костре

11. Далее добавляем баклажаны и перемешиваем.

Рецепт лагмана на костре

12. Затем, настало время перцев. Высыпьте их в казан и хорошенько замешайте.

Рецепт лагмана на костре

13. Пока будет готовиться наш лагман, нарежьте на крупные кубики три небольших помидора. Их также добавляем к остальным ингредиентам и даем прожариться на протяжении пяти минут.

Рецепт лагмана на костре

14. После, высыпаем туда чеснок и специи. Мы использовали такой набор – зира, кориандр, перцы и, конечно, соль. Всех этих добавок нужно небольшое количество – не больше столовых ложек. Конечно, все это зависит от вашего вкуса, и вы можете придумать свой набор.

Рецепт лагмана на костре

15. Теперь настало время налить воды. Её количество должно быть достаточным, чтобы соблюсти грань между редким и густым блюдом.

Продегустируйте, и если нужно – добавьте немного специй или посолите.

Рецепт лагмана на костре

16. Накройте казан крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. В таком состоянии он должен находиться примерно полчаса. К слову, в нашем казане получается примерно 5-7 литров лагмана – учитывайте эти пропорции во время собственного приготовления.

Рецепт лагмана на костре

17. Добавьте макароны к блюду и помешайте. Можно найти рецепт, как самому приготовить лапшу и добавлять её. Так получится еще вкуснее.

Рецепт лагмана на костре

18. Далее, накрываем крышкой и варим столько, сколько необходимо макаронам – обычно этот показатель указывается на упаковке, и равняется примерно 10-15 минут.

Рецепт лагмана на костре

19. Опять нужно попробовать на вкус, и если нужно, посолить. Также, отправьте порубленную зелень и перемешайте. Готово! Желаем приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Загрузка...