Как приготовить манты: рецепт в пароварке

Категория: Блюда из говядины
в 6:32

Всем добрый день или вечер, смотря кто и в какое время решил посетить мой блог. Я очень часто начал проводить эксперименты на своей кухне и довольно зачастил с приготовлением пельменей и вареников.

Очень захотелось приготовить, что то в этом же стиле, но новое и не похожее. Главной задачей перед собой я поставил уделить особое внимание способу приготовления, который кардинально должен был отличаться. Считаю поставленную задачу выполненной.

Сейчас один из моих кулинаров покажет вам, как нужно правильно готовить манты пошаговый рецепт с фото будет приложен в комплекте.

Ингредиенты:

1. Мясо (говядина) – 700 гр.
2. Тесто на манты — рецепт здесь
3. Растительное масло – 4 ст.л.
4. Лук – 500 гр.
5. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Говядину нарезаем на мелкие кубики.

2

2. Мелко шинкуем обычный репчатый лук.

3

3. В свободной миске солим измельчённый лук и мнем его руками, для того что бы он пустил сок. Далее добавляем молотый перец по вкусу, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.

Добавляем говядину и снова всё хорошо перемешиваем.

4

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1,5 мм. Для приготовления теста воспользуйтесь этим рецептом.

Раскатанный пласт теста режем на квадраты нужной величины.

5

5. На каждый квадратик укладываем начинку в правильной пропорции. Иначе вы просто не сможете завернуть их.

6

6. Лепить их нужно вот такой формы. Посмотрите, какие красивые домашние, манты у нас получаются.

7

7. Теперь низом, макаем манты в растительное масло и сразу укладываем в пароварку. Кстати в мультиварке есть функция пароварки, так что их можно приготовить очень вкусно и там. Многие задаются вопросом, а сколько варить и как готовить это блюдо. Об этом я рассказываю в следующем пункте.

8

8. Варим в течение 35-40 минут на пару. За это время это удивительное блюдо приготовится, и можно будет угощать себя и своих близких. Подавать их я советую с вкусным самодельным соусом.

Дополнительная информация:

Манты с говядиной – одно из популярных блюд, которое употребляется преимущественно турками, пакистанцами и иными представителями азиатской части Земли.

Состав данного продукта очень напоминает традиционные пельмени. Данное блюдо впервые появилось и получило дальнейшее распространение на территории древнего Китая.

22

Народы, населявшие территорию данного государства несколько сотен лет назад, активно употребляли в пищу «мантьоу». Дословный перевод данного слова сводился к понятию «приготовление хлеба на пару».

С течением времени рецептура блюда, и особенность его подачи распространялись по всему восточному и западному региону Земли. На данный момент считается, что уйгурские народы – одни из самых лучших поваров, которые способны приготовить это блюдо и передать особенности его вкуса.

Схожесть мантов с пельменями выражается в том, что оба блюда содержат мясную начинку, а также специально подготовленное тесто. Однако пельмени варятся на большом огне, а манты готовятся при помощи пара.

33

Еще одно отличие данного блюда от традиционных пельменей состоит в том, что мясо для приготовления данного блюда рубится, а не пропускается через специальные кухонные средства.

Данное блюдо готовится на специальном оборудовании – касканах. Это решетки железные решетки, размещаемые на дне обычных пароварок. Кроме того, традиционно манты употребляются в пищу руками. Их подают без столовых приборов.

На этом у меня всё, было приятно рассказывать вам, как готовятся настоящие вкусные классические манты с мясом в пароварке. Надеюсь на пламенные отзывы в комментариях. Пока!

Лучшие рецепты наших авторов:

Загрузка...