Рецепт Индийского чая «Масала»

Категория: Чай
в 15:35

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога о кулинарии! В настоящей статье расскажу, рецепт приготовления чая «Масала» для похудения. Этот индийский чай с пряностями согреет в холодные вечера и объединит всех за общим столом, подарив теплую, дружную атмосферу.

Пошаговый рецепт представлен с фото, которые помогут сделать все правильно, в лучших традициях приготовления чая. Масала – это молочный, крепкий, насыщенный вариант, наполненный ароматами специй, обладающий немного терпким, островатым вкусом.

Ингредиенты:

1. Черный чай в листьях – 2,5 ч. ложки
2. Молоко – 200 мл.
3. Очищенная вода – 200 мл.
4. Сахар – 1,5 ч. ложки
5. Тертый корень имбиря – ½ ч. ложки
6. Кардамон – щепотка
7. Черный перец – щепотка
8. Гвоздика – щепотка
9. Корица – по вкусу
10. Бадьян – по вкусу
11. Фенхель – по вкусу

Как заваривать:

22

1. Основной составляющей является черный листовой чай. Важно выбрать крепкий и насыщенный. Он не должен быть дорогим или элитным. Важно, чтобы он давал терпкий, крепкий вкус.

Так же я уважаю чай пуэр и иван-чай, если вы не знаете их полезных свойств тогда обязательно посмотрите.

33

2. Специи необходимо использовать измельченные, поэтому я беру обычную кофемолку и складываю в нее щепотку молотой корицы, фенхеля, черного перца, кардамона. Туда же отправляю пару штучек гвоздики, бадьяна.

Я выбрала свежий корень имбиря, если вы взяли готовую молотую приправу, отправляйте ее также в кофемолку. Все перемалываю в мелкий порошок, который и буду использовать для чая.

1

3. В кастрюлю небольшого размера наливаю воду и молоко. Включаю огонь и довожу жидкость до кипения.

2

4. От корня имбиря отрезаю небольшой кусочек и натираю его на средней теркой или измельчаю с помощью ножа. В итоге должно получиться около половины чайной ложечки. Вы можете использовать другое количество, в зависимости от желаемой остроты.

3

5. Во вскипевшую жидкость добавляю измельченный имбирь и готовую смесь приправ. Варю на небольшом огне, помешивая, в течение 2-5 минут. За это время все специи отдадут свой запах.

4

6. Спустя несколько минут добавляю сахар. Количество может быть произвольным, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Все размешиваю и даю сахару полностью раствориться.

После этого всыпаю в кастрюлю 2-3 чайные ложки черного чая. Размешиваю все и варю еще 3-4 минуты. За это время листочки раскроются и заварятся.

Теперь выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой. Даю чаю настояться в течение 10 минут.

6

7. Процеживаю чай в кружку, у меня получилась одна порция. Если вы готовите на большое количество друзей, пропорционально увеличьте ингредиенты. Другие рецепты чая можно посмотреть тут. Приятного чаепития!

Польза чая:

Кроме невероятно притягательного вкуса, Масала обладает большой пользой для организма. Его рекомендуется употреблять для похудения, так как его острота способствует жиросжиганию. Он отлично утоляет жажду, согревает, восполняет нехватку витаминов, минералов и белков.

Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. К тому же он бодрит и повышает настроение даже в плохую погоду.

Экспериментируйте с приправами и обязательно пишите о результатах в комментариях. Подписывайтесь на новости и получайте новые рецепты для своих кухонных шедевров. До новых встреч!