Рецепт хрустящего кунжутного печенья

Категория: Печенье
в 12:00

Снова рад приветствовать всех читателей этого замечательного кулинарного блога! И снова я полон свежих рецептов и идей для кулинарного творчества. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень быстрого приготовления вкусного кунжутного печенья, которое так любят мои родные.

Вместо того, чтобы расхваливать этот рецепт, я предлагаю вам самим приготовить данное хрустящее печенье и оценить его. А в этом нам поможет рецепт постного и хрустящего кунжутного печенья, который подробно описан в статье.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная – 70 гр.
2. Семена кунжута – 160 гр.
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Сахар – 120 гр.
5. Масло сливочное – 60 гр.
6. Сахар ванильный – 10 гр.
7. Лимон – 100 гр.
8. Разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1. Как приготовить кунжутное печенье? С чего начать? Сперва обжариваем семена кунжута на сухой сковороде до светлого золотистого цвета. Можно использовать и уже прожаренный кунжут, который можно найти на прилавках магазинов и супермаркетов.

2

2. Смешиваем в глубокой ёмкости ванильный сахар, сахар и сливочное масло. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.

3

3. Добавляем в эту смесь куриное яйцо и выдавливаем сок из лимона. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

4

4. После этого всыпаем в ёмкость муку и разрыхлитель. Замешиваем наше тесто, которое получится довольно жидким. Обратите своё внимание на качество муки!

Желательно использовать для приготовления печенья по этому рецепту муку высшего сорта. Я предпочитаю использовать проверенную временем пшеничную муку торговой марки «Макфа».

Стоимость её немного выше средней рыночной цены на данную продукцию, но зато я могу быть уверен в стопроцентном успехе приготовления своей выпечки. А какой мукой пользуетесь вы? Поделитесь с нами и посоветуйте свой вариант! Заранее благодарю всех откликнувшихся.

5

5. В полученное тесто всыпаем обжаренные семена кунжута и тщательно вымешиваем всю массу. Наше тесто для кунжутного печенья готово!

6

6. Теперь можно приступать к выпечке. Поверхность жарочного листа устилаем пергаментом и выкладываем на него ложкой кунжутное тесто. Можно также использовать для формирования изделий специальные формочки для запекания. Они помогут придать более эстетический вид готовому блюду, но я привык к классическому варианту формовки ложкой.

Следует внимательно относится к выбору пергамента. С первого взгляда может показаться, что он весь практически одинаковый. Но уверяю вас в том, что он бывает совершенно разного качества. Поэтому пользуйтесь проверенным пергаментом, а если сомневаетесь в его качестве, то следует смазать его маргарином или посыпать тонким слоем муки. Именно так я выпекаю все печенья.

Отправляем выпекаться наше тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в течении 10-15 минут.

7

7. Попробовав испечь такое печенье однажды, вы уже не сможете остановиться и будете печь его вновь и вновь! Можете поэкспериментировать со всевозможными начинками, а своими результатами поделиться в комментариях с нашей широкой аудиторией.

Советы:

Я пробовал всевозможные варианты теста для получения кунжутного лакомства: постное, с различными добавками, с тремя видами муки… Но из всех перечисленных вариантов я остался довольным только одним этим.

Низкая калорийность, высокая скорость приготовления печенья в сочетании с превосходным вкусом делают его отличным выбором для тех, кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

Кстати, из-за своей низкой калорийности данное печенье пользуется огромным спросом у всех, кто следит за своей фигурой и занимается активными физическими упражнениями.

Печенье макарон

Рецепт французского печенья «Макарон»

Желаю вам приятного аппетита и удачных творческих побед на кулинарном ринге вашей кухни! Сражайте наповал изысканными блюдами всех своих гостей и близких людей. А мы постараемся всячески помочь вам в этом деле! Заглядывайте к нам почаще!

До скорых встреч!

Загрузка...