Очень вкусный рецепт клубничного пирога

Категория: Пироги, Ягодные десерты
в 21:07

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня вашему вниманию предоставлен рецепт пирога с клубникой. Пирог с клубникой — это один из любимых десертов американцев.

Огромное количество рецептов существует по приготовлению пирогов рецепты. Но, особое место занимают пироги с фруктовыми и ягодными начинками. Нежные, малокалорийные фрукты, так и просятся, что бы их приготовили. В фруктовых пирогах много витаминов. Говорят, что лучшее время для приготовления фруктового и ягодного десерта – летний период. Это совсем не так, вы можете, использовать и замороженные фрукты.

К вам внезапно пришли гости, и вы не знаете, чем их угощать? Тогда, этот рецепт вам особенно подходит. Пирог с клубникой не займет много времени и сил в своем приготовлении. Для готовки пирога вам не потребуется много продуктов. В основном все ингредиенты находятся у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло — 100 грамм
2. Сахар — 200 грамм
3. Ванильный сахар — 1 чайную ложку
4. Куриные яйца — 3 штуки
5. Мука — 250 грамм
6. Разрыхлитель — 2 чайных ложки
7. Соль — щепотка
8. Клубника — 400 грамм

Способ приготовления:

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

1. В миску кладем сто грамм масла комнатой темперы. Масло не нужно растапливать на паровой бане, кладем его целым бруском.

Масло, растопленное на паровой бане лучше не добавлять в тесто, так как оно ухудшит его консистенцию.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

2. Добавляем двести грамм сахара (это примерно один стакан) в масло.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

3. Одну чайную ложку ванильного сахара добавляем к маслу и сахару.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

4. Взбиваем сахар и масло миксером в течение одной минуты. Мощность миксера должна быть средняя.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

5. Продолжая взбивать кладем три сырых яйца. В нашем рецепте не понадобится отделять желтки от белков. Хорошенько все взбиваем до однородной массы.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

6. В стакан насыпаем муку, разрыхлитель и все просеиваем через сито. Всыпаем муку небольшими порциями в миску постоянно взбивая миксером.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

7. Добавляем щепотку соли в тесто.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

8. Месить руками мы не будем, а с помощью миксера взобьем все до однородной массы. Наше тесто будет напоминать густую сметану.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

9. Возьмем разъемную форму диаметром 24, 26 сантиметра. Застелем пергаментной бумагой для запекания и закроем кольцо.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

10. Маслом помажем дно и стенки нашей формы для того, чтобы пирог не прилип к форме и не подгорел.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

11. Выкладываем тесто в форму и распределяем его по всему диаметру формы.

Начинка:

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

12. Помоем клубнику. Отделим ягоды от хвостиков. Сверху выкладываем клубнику. Каждую ягоду вдавливаем в тесто.

Вы, можете, положить и другие фрукты, которые вам больше нравятся.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

13. Включите фантазию при украшении десерта. Наш пирог украшать будем сахаром, миндальными хлопьями, корицей.

Если вы положите сахара больше нормы, то будьте готовы к тому, что ваш десерт быстро подрумянится и может подгореть. Также можете смазать пирог яичным белком при выпекании, то он приобретает румяную корочку.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

14. Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение 50 минут. Выпекаем его на среднем огне, что бы начинка не подгорела. При выпечке десерта духовую печь желательно не открывать.

Проверьте приготовился ли ваш пирог. Надавите слегка пальцем на него, если выемка исчезла, то подавайте к столу. Так же, готовность пирога можно проверить зубочисткой. Если, при прокалывании на ней нет теста, то пирог готов.

Очень вкусный рецепт клубничного пирога

Пирог с клубникой готов. Вы смело, можете подавать его на стол. Ваши гости будут в восторге от такого нежного, приятного десерта.

Для лучшего вынимания пирога из формы нужно поставить его на мокрое полотенце.

Памятного аппетита!

Советы:

Что бы тесто получилось пышным добавьте разрыхлитель. Это заменитель соды и соли, только в нем другой состав благодаря чему тесто подымается и становится воздушным. Ванильный сахар обладает насыщенным ароматом. Готовится он путем смешивания сахарного песка и ванили, который хранится в емкости примерно неделю. Так что ванильный сахар вы можете приготовить самостоятельно.

Ванильный сахар и соду лучше не досыпать, чем класть больше. Тогда ваш десерт приобретет специфический вкус.

Если хотите, что бы пирог был нежным и рассыпчатым в приготовленном виде, то кладите только желтки. Также для того чтобы пирог хранить долгое время, то покладите его в закрытую посуду, а что бы он не черствел, накройте его сухим полотенцем. Учтите, начинку в пирог надо класть строго по рецепту, а не из щедрости. Так как ваш пирог может получиться водянистым.

Пироги с добавлением муки очень полезны организму. В пшеничной муке содержатся витамины, марганец, медь. Она укрепляет иммунитет, придает нам энергию, но очень калорийная, а клубника обладает омолаживающим свойством. Она выводит с организма все вредные микроэлементы и насыщает полезными.