Рецепт хачапури «По-имеретински»

Категория: Пироги
в 6:02

Приветствуем наших поваров, всех возрастов! Сегодня, мы хотим представить вашему вниманию хачапури на кефире с сулугуни: рецепт по-имеретински. Приготовление данного блюда не займет слишком много времени, а потраченная энергия возвратится вам вдвойне, в качестве вкуснейшей закуски.

Количество необходимых продуктов для приготовления не так уж велико, поэтому, недостающее вы можете сразу купить в ближайшем супермаркете и отправляться на готовку нашего блюда.

При этом, к этому процессу вы сможете подключить вашу семью – и вы получите более разнообразное и увлекательное приготовление хачапури. Разыграв аппетит наших читателей, мы приступаем к способу приготовления поэтапно.

Необходимые ингредиенты:

1. Куриное яйцо – 2 штуки.
2. Соль – 1 чайная ложка.
3. Сахар – 1 чайная ложка.
4. Пищевая сода – неполная чайная ложка.
5. Масло растительное – 2 столовых ложки.
6. Мука пшеничная ~ 700 грамм.
7. Сыр Сулугуни – 750 грамм.
8. Масло сливочное – 90 грамм.
9. Кефир – пол литра.

Способ приготовления:

Рецепт хачапури «По-имеретински»

1. Так как мы выбрали приготовление на кефире, начинаем с теста. Для начала, нужно налить кисломолочный продукт в глубокую посуду и добавить пищевой соды. Затем, тщательно размешиваем венчиком.

Рецепт хачапури «По-имеретински»

2. Туда же, необходимо добавить соли, сахара и растительного масла без запаха, опять замешиваем.

Рецепт хачапури «По-имеретински»

3. По чуть-чуть добавляем муки. Добавлять нужно до тех пор, пока масса не станет густой, и вы не сможете еще перемешивать.

Рецепт хачапури «По-имеретински»

4. Теперь тесто нужно выложить на стол, предварительно посыпав муку на него. Осталось замесить руками.

Наша задача, получить мягкую и приятную текстуру. Следите, чтобы оно не было слишком тугим. Мука добавляется до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам. Смотрите внимательно, потому что если пересыпать муки можно получить неприятный вкус. Оставляем тесто на двадцать минут.

Настало время начинки.

Рецепт хачапури «По-имеретински»

5. Чтобы её приготовить правильно, делаем следующее – на терке натираем сыр, чтобы получилась крупная стружка. Туда разбиваем два яйца, не разделяя, и 90 грамм теплого сливочного масла.

Рецепт хачапури «По-имеретински»

6. Берем ложку и замешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Рецепт хачапури «По-имеретински»

7. Теперь приступаем к самому блюду. От общего теста отрываем кусок, размером со среднее яблоко и с помощью скалки превращаем его в плоский круг. В центр кладем добротное количество начинки, не экономя.

Рецепт хачапури «По-имеретински»

8. Основу приподымаем к центру так, чтобы начинку можно было защепить.

Рецепт хачапури «По-имеретински»

9. Получившийся пирог нужно перевернуть, снова растянуть вручную. После этого, аккуратно работаем скалкой, чтобы получился толстый блин.

Процедура для остального теста ни чем не отличается, поэтому повторяем предпоследние пункты.

Рецепт хачапури «По-имеретински»

10. Для того, чтобы пожарить хачапури, нужно разогреть сухую сковороду.

Обязательно, чтобы антипригарное покрытие было качественным и не испорченным.

Обжарка занимает в целом, до пяти минут на среднем огне, на каждую сторону. Готовность определяем по зарумяниванию.

Рецепт хачапури «По-имеретински»

11. Пожарив, снимаем с плиты и мажем получившееся блюдо сливочным маслом.

На стол, такой кулинарный шедевр обязательно должен подаваться теплым. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Примечание.

В качестве начинки, можно использовать другие сорта сырной продукции. Есть даже варианты по замене начинки на другой продукт, однако способ приготовления может поменяться.

Тем не менее рецепт с сыром – относительно простой и не требует больших затрат как со стороны денег, так и со стороны энергии. Кроме того, кефирную основу можно также заменить.

В сети можно найти гору рецептов хачапури из слоеного теста. Мы же гарантируем, что данный рецепт понравится Вам и Вашей семье, поэтому почаще балуйте любимых необычными блюдами.