Булочки Синнабон с корицей и глазурью

Категория: Пирожки
в 7:53

Приветствуем наших постоянных и новых читателей! Мы поощряем ваше желание научиться готовить новые блюда, поэтому сегодня представляем рецепт булочек Синнабон с корицей.

Это достаточно известное блюдо, а свое название получило от сети кафе «Синнабон». Многие кулинары всех уровней стремятся приготовить эти булки на своей кухне. Мы представим вам классический рецепт, который ближе всего похож на оригинал. Именно поэтому, советуем поскорее отправиться в ближайший магазин, купить необходимые продукты и приступать готовить. А мы сделаем ваше приготовление как можно комфортнее.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 660 г
2. Молоко – 260 мл
3. Яйца куриные – 2 штуки
4. Сахар – 110 г
5. Сливочное масло – 50 г
6. Подсолнечное масло – 45 г
7. Моментальные сухие дрожжи – 1 штука
8. Соль – 10 г

Для посыпки:

1. Молотая корица – 35 г
2. Темный сахар – 210 г
3. Сливочное масло – 80 г

Для глазури:

1. Сливочное масло – 60 г
2. Сахарная пудра – 160 г
3. Сливочный сыр – 130 г
4. Ванильный сахар – 10 г

Способ приготовления:

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

1. Сначала, как это принято, мы приготовим тесто. Для этого, разогреваем молоко, насыпьте туда соль, сахар, положите сливочное масло и снова нагрейте. Так, соль и сахар растворятся, как и частицы сливочного масла. Затем нужно оставить на некоторое время, чтобы масса не была кипятком.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

2. Вбейте туда два яйца и разболтайте. Затем влейте растительного масла, размешайте и получится сдоба.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

3. Просейте отдельно муку и оставьте чуть меньше половины указанной муки, всыпьте дрожжи и хорошенько размешайте. Так дрожжи равномерно будут распределены.

Кстати, использовать можно любые дрожжи – единственная разница будет в количестве ингредиента и его способе приготовления. Об этом мы расскажем в конце рецепта.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

4. В центре мучной смеси сделаем лунку и отправим туда яичную массу. Следите, чтобы она не была горячей, и в то же время не холодной, иначе тесто плохо поднимется. Начинайте замешивать и добавляйте муки порционно. Когда консистенция не позволит работать ложкой, переложите тесто на стол, предварительно посыпав мукой, и начинайте месить его руками.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

5. Нужно тщательно вымесить тесто. В народе называют «до чистых рук». Т.е., оно не будет приставать ни к рукам, ни к рабочей поверхности. После этого, скатываем тесто, мажем емкость подсолнечным маслом, кладем его туда, накрываем и ставим в тепло на 60 минут.

Посыпка:

Сейчас можно приготовить посыпку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось, размягчилось, и с ним легко было работать. Кстати, черный сахар можно заменить обычным белым.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

6. Смешиваем корицу, сахар и перемешиваем. Корицу добавляйте по вкусу и желанию.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

7. Подошедшее тесто кладем на рабочий стол, обминаем (таким образом, склеятся клейковинные карманы). После этого, накрываем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Так нам будет легче и проще работать с ним.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

8. Когда тесто «отдохнет» скатайте его в прямоугольник. Приблизительные габариты – 40 на 50 сантиметров. Не забывайте подсыпать муку.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

9. Смазываем мягким сливочным маслом, оставляя только один край теста. Он понадобится, чтобы рулет легко соединился и не разломался во время сборки.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

10. Просыпьте по маслу смесь сахара и корицы, оставьте немного для дальнейшего украшения.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

11. Формируем наше будущее блюдо в рулет. Делайте это свободно, т.к. при плотном свертывании, булочки могут утратить товарный внешний вид.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

12. Скрепляем свободный край теста, подравниваем и разрезаем его на равные части по 4 сантиметра – их получится около двенадцати.

Чтобы внешний вид остался красивым, а слои не слиплись, разрежьте тесто медленными движениями. Также, попробуйте использовать зубную нить.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

13. Далее, на одну тарелку высыпьте две столовые ложки муки, а в другую сахарную смесь, куда добавляли корицу. После этого, каждый рулет нужно обмакнуть в сахарную смесь с одной стороны, и в муку с другой.

Мука необходима для того, чтобы начинка блюда не вытекала при выпекании.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

14. Свободно раскладываем рулеты на противень традиционного размера, предварительно положив пергаментную бумагу. Накроем и оставим в тепле, чтобы настоялось – это занимает от 30 до 50 минут.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

15. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а запекать нужно примерно 25-30 минут. Готовность проверять по золотистой корочке.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

16. Пока блюдо будет готовиться, можно приготовить сырную глазурь. Для неё нужно высыпать в посуду сахарной пудры, сахара, соли, влить растопленного сливочного масла и сливочного сыра. После этого, все ингредиенты нужно перемешать.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

17. Когда булочки испекутся, переложите их на решетку, чтобы они остыли. Как пройдет минут 5-10, можно смазать их сырной глазурью. Вкусные, мягкие и воздушные булочки готовы, можно подавать к столу и радовать своих гостей или близких. Приятного аппетита!

Советы:

Что касается дрожжей, тут все предельно просто. К примеру, если вы будете использовать живые дрожжи, их нужно примерно 25 граммов и заранее растворить в теплой воде, вмесить небольшое количество муки и потом добавлять. Сухие активные дрожжи нужно также растворить в небольшом количестве теплой воды.