Рецепт «Школьного» пирожного по госту

Категория: Пирожные
в 18:50

Представляю вам рецепт «Школьного» пирожного по госту. Ещё данное пирожное имеет название пирожное полоска.

Ингредиенты:

Для пирожного:

1. Мука — 600 гр.
2. Сахар — 200 гр.
3. Масло сливочное — 300 гр.
4. Повидло яблочное — 400 гр.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Яичный желток — 1 шт.
7. Ванильный сахар — 1 шт.
8. Уксус — ½ ч.л.
9. Соль — щепотка
10. Сода — щепотка

Для помадки:

1. Сливочное масло — 2 ст.л.
2. Сливочный сыр — 100 гр.
3. Сахарная пудра — 50 гр.

Дополнительная информация:

Начинку для школьного пирожного можно использовать любую, в своём случае я буду использовать яблочное повидло. Вы можете приготовить начинку самостоятельно, но чтобы не тратить много времени, лучше купить повило, в магазинах оно стоит довольно дёшево.

Способ приготовления:

1

1. Приступим к приготовлению теста. Вначале нам нужно приготовить масляную основу, для этого сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, одним яйцом и одним желтком, далее добавляем соду, предварительно гашенную уксусом.

Используя миксер, взбиваем все это содержимое до однородной массы. Хочу посоветовать брать масло в мягком состоянии, для этого за час до приготовления пирожных выньте его из холодильника.

2

2. Масляная основа для теста готова, приступим к приготовлению самого теста. Для этого к основе добавим указанное количество муки и вымесим тесто руками. Не жалейте времени, тесто должно быть тщательно вымешено.

3

3. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 50. Затем достаём его, делим на 2-е равные части и приступаем к следующему пункту.

4

4. Достаём тесто из холодильника, раскатываем каждый кусок на пласт толщиною 8-10 мм. Возьмите один пласт и перенесите его на противень. Обязательно застелите противень пекарной бумагой.

5

5. Поставьте духовку разогреваться на 240 градусов. Когда она полностью разогреется, поставьте в неё противень с раскатанным тестом на 10 минут. Точно такую же процедуру проделываем со вторым коржом.

7

6. Затем промазываем один из коржей выбранной вами начинкой. В моём случае это яблочное повидло, купленное в магазине.

8

7. Приготовим помадку, для этого венчиком взбить 2 ст. л. мягкого сливочного масла с 100 граммами сливочного сыра. Ввести сахарную пудру около 50 грамм и размешать венчиком или миксером до однородной массы. В итоге получаем вкусную и лёгкую в приготовлении помадку.

10

8. Восьмым пунктом в приготовлении школьного пирожного будет укладка второго коржа поверх первого, который уже смазан повидлом. Обязательно промазываем второй корж приготовленной помадкой.

11

9. Вот так примерно должен выглядеть промазанный помадкой корж.

12

10. Как нам известно, школьное пирожное зачастую имеет прямоугольную форму, для достижения такого же результата, нам нужно вначале обрезать коржи, придав им геометрические формы.

13

11. Отправляем полученную заготовку в холодильник на 4 часа. За это время коржи пропитаются ароматом яблочного повидла, или любой другой начинкой, которую вы будете использовать, и нам останется лишь поделить заготовку на отдельные пирожные.

Положите заготовку на ровную поверхность и с помощью кухонного ножа нарежьте на кусочки приготовленный нами десерт.

14

12. Очень надеюсь что рецепт «Школьного» пирожного по госту вам помог. Кушайте на здоровье с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

На этом всё, благодарю всех за внимание, если не успели посмотреть видео рецепт пирожных «Makaron» обязательно посмотрите и подпишитесь на наш канал. До скорых встреч друзья.