Шоколадно-песочное печенье с фисташками

Категория: Печенье
в 10:29

Здравствуйте друзья, скажите, пожалуйста, кто из вас на постоянной основе готовит домашнее печенье, для себя или для детей? Я уверен что таких не много, но рас вы ищите рецепт шоколадно-песочного печенья с орехами значит всё же вас заинтересовал способ приготовления.

Не уходите с нашего кулинарного сайта, я вас уверяю, вы нашли что искали. Давайте вначале рассмотрим список ингредиентов, а затем приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 100 гр.
2. Сахарная пудра – 40 гр.
3. Ром – 1 ст.л.
4. Фисташки – 100 гр.
5. Мука – 200 гр.
6. Молочный шоколад – 100 гр.
7. Соль — щепотка

Способ приготовления:

1

1. Шоколад топим на водяной бане. Это самый лучший способ довести его до жидкого состояния.

2

2. К растопленному шоколаду добавляем сахарную пудру, щепотку соли.

3

3. Далее выкладываем в миску хорошее сливочное масло.

4

4. Всё это дело засыпаем просеянной мукой. Муку нужно брать хорошего качества, не знаете как выбрать, читаем здесь.

5

5. Замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, консистенция должна быть хорошо вымешена до однородности. Добавляем алкоголь и продолжаем вымешивать.

6

6. Вот такой шоколадный колобок у нас с вами должен получиться. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

7

7. Пока тесто подмораживается, обработаем фисташки, избавив их от скорлупы. Кто, когда либо, сталкивался с проблемой открыть фисташки? Я думаю многие, что этого не происходило, воспользуйтесь чеснока-давилкой.

8

8. Очищенные фисташки заливаем на 2-3 минуты чистейшим кипятком. Этот способ позволит нам быстро и просто очистить орешки от покрывающей их плёнки и прочей шелухи, что мы и делаем.

9

9. Очищенные орешки измельчаем с помощью кухонного ножа.

10

10. Охлаждённое тесто выкладываем на пекарную бумагу, немного разравниваем. Сверху укладываем ещё один лист бумаги и раскатываем тесто в пласт.

11

11. Вырезаем печенье с помощью специальных форм. В моём случае это звёздочки.

12

12. Противень застилаем пергаментом, выкладываем вырезанные печенья на него. Поверх каждого печенья высыпаем фисташки. Немного вдавливаем орешки, что бы они не упали когда мы их будем переносить в духовку.

13

13. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем противень на 12 минут.

15

14. После приготовления обязательно остудите их до комнатной температуры, затем переложите в баночку, где будете хранить. На этом мой рецепт с фото готов!

Дополнительная информация:

Существует большое количество рецептов приготовления шоколадных песочных печений с фисташками. Особой популярностью данное блюдо пользуется в Соединенных Штатах. Можно даже сказать, что практически в каждом доме домохозяйки имеют свой собственные рецепт приготовления этого блюда, который иногда передается по наследству.

История создания данного печенья очень интересна. Так, появилось оно совершенно случайно, благодаря стараниям американки Вэйкфилд. Этот повар очень часто готовил шоколадное печенье. Однако в какой-то момент времени шоколада под рукой не оказалось или она попросту не захотела растапливать плитку. Заменить недостаток шоколада помогли фисташки. Повар раздробила их и отправила прямо в тесто.

Полученный результат удивил не только её, но и тех, кто пробовал это блюдо. Можно сказать, что оно понравилось всей округе. Примечательно, что именно у этого повара американская компания Nestle выкупила права на печенье, что принесло им большую прибыль от его продажи по всему миру.

Продан рецепт был за минимальную сумму: компания должна была пожизненно обеспечить повара этими же печеньями. Таким образом, повар мог получить солидную сумму за продажу рецепта, однако ограничился пожизненным сладким десертом.

Благодарю, что нашли время и силы приготовить эту сладость. Я уверена, что у вас всё получилось очень вкусно. На этом у меня всё, до скорого!