Мясной рулет «Фальшивый заяц»

Категория: Рулеты
в 20:21

Всем привет! Сегодня я использовала рецепт мясного рулета из фарша в духовке, и он меня приятно удивил, поэтому делюсь им с вами, который оформлен пошагово и с фото. Мне даже пришлось делать добавку, насколько он получился вкусным!

Кроме изысканного аромата, эстетичного аппетитного внешнего вида и безупречного вкуса, полезен для организма. Мясо (фарш) содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья, например, железо, кальций, калий, магний. Яйца также насыщены витаминами и прочими полезными веществами.

Список покупок:

1. Мясной фарш (из свинины, говядины или их смеси) – 1 кг.
2. Яйца куриные (можно использовать и перепелиные) – 4 шт.
3. Сливки 25% жирности – 200 мл.
4. Сушеный орегано – 1-2 ч.л.
5. Чеснок сушеный – 1 ч.л.
6. Паприка – 1 ч.л.
7. Тимьян – 1 ч.л.
8. Соль – 1,5 ч.л.
9. Горчица – по вкусу
10. Молотый черный и красный перец – по вкусу

Что касается соли, то лично я покупаю йодированную либо пищевую морскую – она полезнее обычной каменной.

Загрузка...

Предварительная подготовка:

Сначала нужно вымыть яйца, убедиться, что они свежие и пригодные употреблению, опустив в стакан с водой. Если яйцо свежей, то оно опустится ко дну, в противном случае оно всплывет из-за скопившегося под скорлупой сероводорода. Отварить их. Разложите все продукты на рабочей поверхности, чтобы было удобно.

 Начинаем готовить:

1

1. Возьмите фарш, и положите его в свободную миску. Фарш должен быть сделан из хорошего мяса.

2

2. Добавляем все приправы.

3

3. Вливаем указанное количество сливок.

5

4. Всё тщательно перемешать.Если нет блендера, то можно перемесить вручную, но потребуется больше времени и сил.

6

5. Застелить пекарской бумагой прямоугольную форму для выпечки.

7

6. Выложить туда половину фарша.

8

7. В центр – вареные яйца, которые прикрываем оставшейся половиной фарша.

9

8. Стараемся сделать все стороны будущего рулета одинаковой толщины.

10

9. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда форму на час.

11

10. По истечении времени достаем, охлаждаем минут 10-15.

12

11. Далее, осторожно выкладываем на деревянную дощечку. Осталось лишь красиво разрезать наш запеченный рулет и принимать комплименты в свой адрес!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Достоинство это блюда еще и в том, что оно одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Это был классический рецепт, по которому получается великолепный домашний рулет. При желании, его всегда можно видоизменить.

Например, я советую поэкспериментировать с начинкой, используя вместе с яйцом грецкие орехи, кинзу, грибы. Особенно хороши в этом рецепте шампиньоны и белые грибы. Также их можно добавить прямо в фарш, предварительно измельчив.

44

Очень неплохой получается начинка из овощей – болгарский перец, лучше разных цветов, лук или чеснок, морковь. Или можно сделать рулет вовсе без начинки, а незадолго до истечения времени достать его и сверху щедро посыпать сыром или смазать яйцом.

Подавать его можно к картофелю, различным кашам, в качестве самостоятельного блюда. Замечательно сочетается со свежей ароматной и сочной зеленью. Вариантов – масса, самое главное – не бояться опытов, ведь именно в них рождаются подлинные шедевры!

Советы:

Вы уже увидели, что особых трудностей, как приготовить рулет, не возникает. Если использовать домашние ингредиенты, например, самостоятельно сделать сочный и нежный фарш с лучком, то вкус рулета станет еще лучше.

Я настоятельно рекомендую использовать только качественные, свежие продукты, иначе вместо «вкусняшки» придется провести весь день совсем не на кухне.

Сохраняйте понравившиеся рецепты, делитесь ими со своими друзьями, подписывайтесь на блог, чтобы первым узнавать о новых блюдах! Активно обсуждайте в комментариях и получите возможность выиграть денежный приз от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Загрузка...