Рецепт рулета из ветчины с сыром

Категория: Рулеты
в 6:41

Здравствуйте любители вкусных закусок. Мне бы в первую очередь хотелось бы поблагодарить вас за визит на мой кулинарный блог и предложить приготовить необычный рулет, а какой и из чего об этом читайте ниже.

Рулет из ветчины с сырной начинкой очень вкусное лакомство. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, а это значительно уменьшает время и стоимость.

Данный рулет может отлично разнообразить праздничный стол, привнеся в него приятные дополнения. Главное его нарезать, что бы всем хватило.

Ингредиенты:

1. Ветчина нарезанная – 4 пластинки
2. Сыр плавленый – 4 пластинки
3. Творожный сыр – 40 гр.
4. Огурец – несколько брусочков (30 — 40 гр.)

Способ приготовления:

1

1. Возьмите один огурец и нарежьте его брусками. Такая форма нарезания часто используется для приготовления суши или ролов, которые относятся к японской кухне.

2

2. Плавленый сыр нужно немного подержат в духовом шкафу, что бы его состав стал более мягким. Для этого 4 пластинки кладём на фольгу вместе, и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2 минуты. Вынимаем из духовки и приступаем к сборке рулета, пока сыр не успел схватиться.

3

3. На плавленый сыр выкладываем пластинки ветчины. Это самое сытная составляющая этого рецепта, для тех кто не желает переедать, этот слой можно заменить на мелко нарезанную шпаржу. Рецепт сразу же станет диетическим.

4

4. Сверху промазываем творожным сыром по всему периметру. Я использую творожный сыр «Альметте», на мой взгляд, его консистенция самая подходящая.

5

5. На край в 2-3 ряда выкладываем ломтики огурца. Иногда я проводил эксперименты и брал ломтики авокадо, скажу честно, получилось великолепно.

6

6. Сворачиваем полученную заготовку в рулет. Фолька вам в этом деле должна помощь. Используйте её как циновку которая часта нужна для приготовления ролов.


7

7. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 30 минут или до подачи на праздничный стол.

8

8. Перед подачей обязательно нарежьте целиковый рулет на маленькие части. На фото чётко показано, как это нужно делать и как это должно выглядеть. Кстати, очень буду рад увидеть ваши фото ваших произведений, а точнее что у вас получилось.

Дополнительная информация:

Сырные рулеты могут играть роль холодных закусок перед подачей основного блюда на стол. Впервые они появилось в Эстонии. В этой стране блюдо подается на фуршетный стол.

В качестве дополнения к данной закуске используется белое вино. Особенность сырных закусок состоит в том, что при их расположении на столе вместе с белым вином можно добиться усиления вкусовых характеристик будущих блюд, которые планируется подать на стол.

Рулету из говяжьей печени пошаговый рецепт

Посмотрите это рецепт рулета с использованием лаваша

У каждого шеф-повара есть свой собственный рецепт приготовления этого данной закуски. Однако особый вкус, сырные рулетики приобретают при использовании в их приготовлении слоеного теста. Достоинством данного блюда можно считать минимальное время, необходимое для его приготовления.

Таким образом, если нет времени, то выход можно найти, подав на стол сырный рулетик с ветчиной. Наилучших вкусовых характеристик можно добиться, если приготовить тесто самостоятельно.

Однако если нет времени, то для основой данного блюда может стать дрожжевое слоеное тесто, приобретенное в супермаркете. Так, данная закуска может рассматриваться в качестве холодной, а также в виде основного блюда, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.

Пора прощаться, но перед этим хотелось бы сказать спасибо за использование данного рецепта. Много других хороших закусок вы сможете найти здесь, а если не нашли того чего искали, пишем в комментариях, что бы хотели видеть в следующем выпуске. Всем пока!

Самые вкусные блюда наших авторов:

Загрузка...