Рецепт рулетиков из крабовых палочек

Категория: Рулеты
в 0:40

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычной, интересной закуски. Это очень вкусные рулетики из крабовых палочек с начинкой из сыра и укропа. Вы удивлены? Вы применяли этот продукт только для приготовления салата? Тогда смотрите, читайте и экспериментируйте.

Сегодня мы вместе приготовим рулетики из крабовых палочек с начинкой, фото и пошаговый рецепт поможет вам, если вы готовите впервые.

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки – 200г.
2. Укроп – небольшой пучок
3. Чеснок – 2 зубчика (можно по вкусу)
4. Сыр твёрдых сортов – 150-200 гр.
5. Майонез – для заправки

А теперь приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт с фото будет вашим помощником.

Способ приготовления:

1

1. Вначале вымоем зелень укропа, просушим и мелко порубим. Следует отметить, что зелень должна быть свежей, так блюдо получится ароматнее.

Вы можете использовать больше укропа, если любите. Так же можно добавить зелень петрушки, базилика – всё зависит от того, какую зелень вы предпочитаете. Я, к примеру, люблю, когда зелени много.

2

2. На крупную свекольную тёрку натрём любой сыр твёрдых сортов. Если вы купили сыр мягких сортов, то можете размять его вилкой.

3

3. Готовый сыр и укроп кладём в глубокую тарелку.

Чистим от шелухи чеснок. Промываем под проточной водой. Затем в тарелку с сыром и укропом через чесночницу выдавим 2-3 зубчика чеснока. Любите острое блюдо? Добавьте чеснока больше.

Мне не очень нравится, когда чеснок присутствует в большом количестве, поэтому я ограничиваюсь несколькими зубчиками.

4

4. Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной густой кашицы. Вот и готова наша начинка. Всё гениальное просто. Не так ли? Для этого я рекомендую воспользоваться домашним майонезом, который легко изготавливается по этому рецепту.

5

5. Следующий этап сложный: нам нужно развернуть крабовые палочки не разорвав края. (Если в магазине они были куплены в замороженном виде, то их нужно предварительно разморозить). Сначала нам надо извлечь их с упаковки, нажать пальцами на обе стороны палочки. Мы увидим слоя. Крайний сгиб начинаем аккуратно разворачивать.

6

6. Ну, а теперь, начинается заключительный этап приготовления. В развёрнутую заготовку кладём небольшое количество начинки и заворачиваем. Можно завернуть и таким образом: намазать тонким, ровным слоем всю поверхность и завернуть.

7

7. Красиво укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Для украшения можно отварить яйцо вкрутую, желток подавить вилкой. Затем каждую заготовку смазать тонким слоем майонеза и посыпать желтком.

Вот и готова наша закуска. Желаю вам приятного аппетита.

Советы:

Кстати, в качестве начинки можно использовать различные продукты. Это могут быть и яйца, и колбасы, овощи, различных сортов сыры, рыбные консервы и многое другое. Кроме того это блюдо получается не только очень вкусным, но и ярким, оригинальным.

Полезные советы как развернуть крабовые палочки не повредив края:

1. Для начала их следует полностью разморозить. Перед приготовлением они должны быть комнатной температуры.
2. Пальцами следует сдавить сначала одну, а затем другую сторону. Таким образом, станут видны все слоя.
3. Разворачивать начинаем с последнего сгиба.
4. Если у вас так ничего и не получается, то ни стоит отчаиваться. Попробуйте залить палочки горячей водой на двадцать, тридцать секунд: после этого они будут эластичными и не составит большого труда их развернуть.
5. Кроме того, можно аккуратно подержать их над паром: через некоторое время край станет хорошо виден.

Как правило, у меня не возникает проблем с разворачиванием. Думаю, у вас всё получится.

Я желаю Вам всего хорошего. Делитесь рецептом с друзьями и готовьте с удовольствием. Оставляйте свои пожелания на сайте. До встречи.

Лучшие рецепты наших авторов:

Загрузка...