Мясные рулетики с овощной начинкой

Категория: Блюда из говядины, Рулеты
в 16:29

Приветствуем наших читателей – как новых, так и постоянных! Мы рады помогать вам в освоении новых блюд на вашей кухне, и сегодня представим рецепт мясных рулетиков с начинкой. Блюдо получается очень вкусным и красивым, что непременно разнообразит любой праздничный стол.

Наш способ обжарки называется тэрияки – это элемент традиционной японской кухни. В целом, залог успешного блюда – выбор мяса. Старайтесь выбирать нежное, сочное. Кроме того, мариновка также играет значительную роль – правильно приготовленная заправка и достаточное количество времени сыграют свою роль.

Приготовление не займет много времени, и денежных средств уйдет минимальное количество. Что ж, приступим к приготовлению блюда, не теряя вашего времени.

Ингредиенты:

1. Говядина – 500 г
2. Перец сладкий – 3 штуки
3. Лук – 1 штука
4. Морковь – 1 штука

Для маринада:

1. Соевый соус -110 г
2. Чеснок – 1 штука
3. Имбирь – 16 г
4. Мед – 30 г
5. Лимонный сок – 30 г
6. Чили
7. Масло кунжута – 30 г

Способ приготовления:

Сразу стоит упомянуть, что при покупке старайтесь покупать перец разных цветов. Это создаст необычный внешний вид и замечательный вкус. Что касается меда – используйте цветочный, который не имеет резкий запах.

Мясные рулетики с овощной начинкой

1. В качестве мяса отлично подойдет подлопаточная часть, которую используют для приготовления стейков. В ней много жира, что придаст нежности и сочности. Нарезаем тонкими фрагментами мясо и кладем в миску. Учитывая, что оно очень тонкое, его не нужно отбивать.

Мясные рулетики с овощной начинкой

2. Приступим к приготовлению маринада – лучше всего использовать блендер. Отправляем в стакан 4-5 зубчика чеснока, нарезанный имбирь, половину перца чили (порезанного), мед, соевый соус. Прокатайте лайм или лимон, разрежьте пополам и туда же выдавите сок. Осталось отправить две столовые ложки кунжутного масла.

Мясные рулетики с овощной начинкой

3. Опускаем блендер и измельчаем. Полученный маринад нужно отправить в емкость с мясом. Перемешайте аккуратно, желательно руками, потому что мясо достаточно хрупкое.

Мясные рулетики с овощной начинкой

4. Закрываем миску пищевой пленкой и убираем в сторону. Примерное время мариновки – от 30 до 60 минут.

Начинка:

Мясные рулетики с овощной начинкой

5. За это время можно нарезать перцы. В них нужно удалить перегородки, семена и нарезать длинной соломкой. Так поступаем со всеми перцами и перекладываем на тарелку.

Мясные рулетики с овощной начинкой

6. Такой же соломкой нужно нарезать лук.

Совет: чтобы не плакать во время нарезания лука, перед самим процессом его нужно подержать в холодной воде или морозильной камере. А когда будете резать, споласкивайте нож.

Мясные рулетики с овощной начинкой

7. Морковь разрезаем пополам поперек, и каждый фрагмент нарезаем на соломку.

К слову, если вы хотите быть ближе к восточной кухне – овощи должны быть хрустящими. Это зависит от степени прожарки, именно поэтому рекомендуется использовать сырую морковь. В том случае, если вам это не нужно, вы можете порезать морковь и немного обжарить на сковороде.

Мясные рулетики с овощной начинкой

8. Промаринованное мясо достаем на доску и укладываем овощи на одну сторону. Их количество и набор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также желательно, чтобы они немного выглядывали.

Мясные рулетики с овощной начинкой

9. Плотно прижимаем овощи мясом и сворачиваем рулет вовнутрь. Получается своеобразный мини-рулетик. Кладем его на тарелку и повторяем процедуру со всеми кусочками мяса. Старайтесь равномерно распределить начинку, чтобы не оставалось лишних кусков говядины.

Обжарка:

Мясные рулетики с овощной начинкой

10. Жарится наше блюдо на сковороде гриль. Перед готовкой её нужно смазать растительным маслом. Мясо нужно выкладывать на уже разогретую поверхность, учитывайте это.

Рулет кладется швом вниз. Все сразу выкладывать не стоит, иначе образуется большое количество сока, который ни к чему. Все потому что, нам нужна обжарка мяса, а не его тушение.

Мясные рулетики с овощной начинкой

11. Когда блюдо обжарится с одной стороны, переверните его. После этого, нужно слегка переворачивать, для равномерной обжарки. Мягкая говядина хорошо стянется, и вся начинка, гарантировано окажется внутри. Если же у вас более жесткое мясо, воспользуйтесь зубочистками на швах, чтобы рулет остался цельным. Примерное время обжарки говядины – 5-7 минут.

Мясные рулетики с овощной начинкой

12. Когда уберете предыдущую партию со сковородки, протрите её. К слову, блюдо можно жарить и на обычной сковороде, не обязательно гриль. После приготовления, оставьте рулеты ненадолго «для отдыха» — выйдет лишний сок, и можно будет перекладывать на тарелку.

Мясные рулетики с овощной начинкой

13. Роллы посыпаются кунжутом и порезанным зеленым луком. Готово! Можно подавать к столу и угощать ваших гостей.

Таким блюдом можно украсить любой праздничный стол. Мясные рулеты будут отлично дополнять основное блюдо, либо же смогут выступить как самостоятельная закуска. К слову, заранее позаботьтесь о соусе, который будет очень удачно гармонировать с мясом и овощами. Очень удачно для этой роли подойдет кисло-сладкий соус, приготовленный своими руками. Мы же желаем приятного аппетита вам и вашей семье!