Классический рецепт салата «Оливье»

Категория: Салаты из мяса
в 6:09

Здравствуйте дамы и господа, сегодня необычный выпуск с рецептом самого обычного и очень популярного салата.

Хочу представить вам очень вкусный рецепт салата оливье с фото. Для его приготовления я использую качественную колбасу, свежие огурчики, варёные яйца, и много других секретных ингредиентов. Интересно, тогда скролим страничку вниз.

Ингредиенты:

1. Колбаса – 400 гр.
2. Зелёный горошек – 270 гр.
3. Варёные яйца – 5 шт.
4. Отварная морковь – 2 шт.
5. Отварной картофель – 4 шт.
6. Огурец – 1 шт.
7. Майонез – 6 ст.л.
8. Петрушка – 1 пучок
9. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Очищаем отваренный картофель.

2

2. Очищаем отваренную морковь.

3

3. Очищаем отваренные яйца от скорлупы. Какие лучше подойдут смотреть здесь.

4

4. Кубиками нарезаем свежий огурец. Со свежими огурцами это блюдо получается очень вкусным и полезным. Я слышал что многие люди готовят оливье с добавлением солёных огурцов, что получается, какой вкус получается, пока для меня секрет.

5

5. Нарезаем варёную колбасу. С колбасой он получается довольно сытным, а самое главное очень вкусным. В любой классический рецепт входит обязательно варёная колбаса, я не проводил экспериментов с другими видами.

Если вы это делали, пожалуйста, напишите в комментариях, что получилось. В место той же самой колбасы иногда встречается отварное куриное филе.

6

6. Нарезаем варёную морковь. Она является основным источником витамина «А».

7

7. Нарезаем отваренный картофель. Без этого ингредиента блюдо не будет иметь нужного вкуса.

8

8. Нарезаем очищенные яйца. Они входят в оригинальную версию оливье.

9

9. Мелко шинкуем зелень петрушки. На мой взгляд можно взять ещё ещё и укроп и кинзу, но сильный аромат этих трав, перебьёт аромат других ингредиентов. Кто добавлял эту зелень, обязательно отпишитесь, как будет лучше?

10

10. Отправляем измельчённые ингредиенты в миску и добавляем консервированный зелёный горошек.

Солим и перчим по вкусу.

11

11. Перемешиваем салат до однородного состояния в пару – тройку движений. Картофель очень мягкий и если его долго мешать, мошет превратиться в пюрэ.

12

12. Добавляем майонез, который я рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Снова всё перемешиваем.

13

13. Собираем салат с помощью специального кольца, которое чаще всего используется в ресторанах для красивой подачи блюда. Сверху кладу веточку петрушки в качестве украшения. Готово!

Калорийность такого блюда довольно высока, по этому много такого салата съесть у вас всё равно не получится. Я советую готовить его по праздничным дням, так как ежедневное его употребление обязательно скажется на вашем весе. Рецепты более лёгких блюд вы сможете найти здесь и здесь.

Дополнительная информация:

Салат оливье стал традиционным блюдом большинства россиян. Без него не обходится ни одно праздничное событие. Это связано с простотой его приготовления, а также полезными свойствами, которые присутствуют в составе его ингредиентов. Так, основной элемент – отваренная картошка.

Данный продукт содержит большое количество крахмала, что напрямую влияет на снижение уровня холестерина в организме человека. Это особенно актуально для людей в возрасте, а также для тех, кто обладает сниженным уровнем иммунной системы.

22

Еще один важный элемент – яйца. Они включают в себя белок. В куриных яйцах минимальное количество животных жиров. Польза яиц состоит в том, что вещества в их составе способствуют регулированию обмена веществ в организме, а также насыщают мышечные ткани аминокислотами.

Что касается горошка, то в его составе присутствуют белки растительного характера. Они способствуют получению организмом целого ряда витаминных комплексов широкого направления. Таким образом, данное блюдо отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых.

Простота в приготовлении и минимальное количество продуктов – неоспоримый плюс в рецептуре. Его можно быстро приготовить и украсить любой праздничный стол.

Огромное спасибо всем тем, кто использовал данный пошаговый рецепт для приготовления этого вкусного праздничного блюда. Так же рекомендую посетить мою самую любимую рубрику салатов, где вы сможете найти рецепты на праздник или на каждый день. На этом у меня всё, до скорых встреч!