Красивый и вкусный салат «Коррида»

Категория: Салаты из овощей
в 19:31

Мы рады снова и снова приветствовать наших читателей, как новых, так и постоянных! В сегодняшней статье, мы покажем рецепт салата Коррида, который непременно украсит ваш праздничный стол или разнообразит ежедневную еду.

Готовить его очень легко и не обязательно обладать кулинарными способностями. Продукты, необходимые для этого салата, не являются экзотикой и обязательно найдутся в холодильнике любой домохозяйки. Поэтому, не теряя лишних минут вашего времени, мы приступим к самому рецепту.

Ингредиенты:

1. Помидоры – 4 штуки
2. Сыр – 160 г
3. Чеснок – 1 штука
4. Крабовые палочки – 210 г
5. Сухарики – 70 г
6. Кукуруза в банке – 1 штука
7. Майонез – 150 г

Способ приготовления:

Первым делом стоит упомянуть, что нам понадобится сыр твердых сортов. Мягкий сыр не подойдет ввиду особенности салата.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

1. Сначала нужно нарезать каждый ингредиент. Начнем с помидоров – их режем на четыре части и удаляем мякоть. В противном случае, то салат потечет.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

2. Очищенный помидор порезать на маленькие кубики и солим по вкусу. Туда же нужно выдавить чеснок с помощью пресса и перемешать. Оставляем на десять минут.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

3. Крабовые палочки нужно разрезать вдоль, а затем режем на небольшие полукольца.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

4. Натираем сыр на некрупной терке.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

5. Приготовленные ранее помидоры уже пустили сок, поэтому сливаем его.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

6. Для сбора салата можно использовать кольцо или разъемную форму, которую используют для тортов. Рекомендуемый диаметр – 16 сантиметров.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

7. Первый слой состоит из помидоров, значит, высыпаем их в форму и равномерно распределяем по дну будущего салата.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

8. Чтобы упростить нанесение майонеза, его можно переложить в одноразовый кондитерский мешок.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

9. Поливаем сеточкой майонез на слой с помидорами.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

10. Следующий слой состоит из крабовых палочек. Выкладываем их и утрамбовываем при помощи ложки.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

11. Опять наносим сеточный слой майонеза.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

12. Третий слой делается из консервированной кукурузы. выкладываем её и утрамбовываем. Наливаем майонез.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

13. Выкладываем тертый сыр и немного трамбуем. Большие усилия прилагать не стоит. Выдавливаем майонез и равномерно мажем по площади сыра.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

14. Конечный слой – сухарики. Высыпаем их равномерно.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

15. Осталось только снять кондитерское кольцо и подать наш салат на стол. Как видите, блюдо очень простое, но благодаря удачному сочетанию используемых продуктов получается очень нежный и питательный салат. Приятного аппетита!

Советы:

Как вы заметили, в салате использовались сухарики. Не все любят покупные, считая их вредными. Именно для таких случаев, мы предлагаем простейший рецепт того, как приготовить сухарики в домашних условиях. Вам даже, скорее всего, не придется идти в магазин.

Красивый и вкусный салат "Коррида"

Способ №1

Итак, возьмите хлеб кирпичиком и отрежьте верхушку – так вам будет проще резать. Нарежьте нужное количество хлеба на ломтики, а затем на кубики. Немого подсушенный хлеб режется проще, чем свежий. Соберите их в одну емкость и немного посолите. По желанию можно добавить специи, которые вам больше нравятся. Но для салата не рекомендуем, т.к. они будут перебивать вкус.

Добавляем примерно две столовые ложки растительного масла. После этого, высыпаем сухарики на противень, разравниваем и отправляем в разогретую духовку (приблизительно 150 градусов). Во время запекания не забывайте перемешивать. По готовности можно вытащить и употреблять в готовке.

Способ №2

Еще один способ приготовления вкусных сухарей – из ржаного хлеба. Способ приготовления такой же, как в предыдущем случае. Главное следите, чтобы все кубики были одного размера, иначе они запекутся неравномерно. В качестве заправки возьмите немного подсолнечного масла, выдавите два зубчика чеснока и столовую ложку соли, без горки. Вылейте все это дело в кастрюлю и распределите по дну. Отправьте сухарики в кастрюлю и потрусите её. Затем высыпьте на противень и отправьте в духовку. Примерное время запекания – 20 минут.

Еще один рецепт, который мы хотим представить для тех, кто не доверяет магазинным майонезам. Сделать то же самое в домашних условиях очень просто и экономически выгодно.

1. Вылейте в мерный стакан 200 мл подсолнечного масла и разобьем туда яйцо. Делайте это аккуратно, чтобы яичная скорлупа не попала в блюдо. Далее, залейте немного уксуса или лимонный сок. Достаточно будет жидкости с половины фрукта. Кстати, можно поперчить, по вкусу.

2. Мелко нарезаем чеснок и отправляем к другим ингредиентам. Блендер включаем на максимальную скорость на несколько секунд и полностью опускаем. Постепенно подымаем его, по мере образования майонеза. В целом, процедура занимает от 10 до 20 секунд. Готово, можно использовать домашний майонез для заправки салатов или в качестве соуса к другим блюдам.

К слову, вместо растительного масла можно взять оливковое. Но тогда, майонез получит другой вкусовой оттенок, и для заправки салатов не подойдет.