Домашний рецепт тыквы по-корейски

Категория: Салаты из овощей
в 14:51

Рад снова приветствовать всех! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт блюда, которое довольно редко можно встреть на обеденном или праздничном столе. Речь пойдёт о тыкве по-корейски! Вы пробовали уже это блюдо?

Понравилось оно вам? Я большой ценитель корейской кухни в целом, поэтому достаточно долго пользуюсь данным рецептом и просто без ума от него! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами этим маленьким секретом приготовления простого и вкусного салата.

Рецепт приготовления тыквы по-корейски в домашних условиях, не займёт у вас много времени и сил, но непременно удивит гостей за вашим столом.

К тому же она является диетическим, низкокалорийным, вкусным и полезным продуктом!

Она представляет собой богатый витаминный и минеральный комплекс, который содержит все жизненно необходимые витамины и микроэлементы для полноценного функционирования всех органов человеческого организма.

Ингредиенты:

1. Мякоть тыквы500 гр.
2. Лук репчатый150 гр.
3. Чеснок20 гр.
4. Мёд1 ст. л.
5. Столовый уксус2 ст. л.
6. Специя для моркови по-корейски2 ч. л.
7. Острый красный перец1/2 ч. л.
8. Масло растительное50 гр.
9. Соль

Способ приготовления:

1

1. Первым делом следует приготовить маринад для нашей тыквы. Для этого добавляем в глубокую ёмкость мёд и зальём 9% уксусом. 

Я предпочитаю использовать для приготовления холодных закусок и салатов исключительно яблочный уксус, хотя и обычный столовый 9% уксус прекрасно подойдёт. А каким уксусом пользуетесь вы?

2

2. Добавим острый перец.

3

3. Далее идут специи для моркови.

4

4. Мелко рубим очищенный чеснок,

5

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

6

6. Мякоть тыквы натираем на мелкую тёрку. Идеальным вариантом будет, если вы воспользуетесь специальной тёркой для корейской моркови. Такая тёрка позволяет измельчить овощи в красивую длинную соломку.

Важно правильно выбрать тыкву для приготовления этого блюда! Для этого хочу дать вам несколько советов о том, как правильно выбрать её на рынке. Покупайте данный овощ среднего размера! Огромные великаны во многих случаях оказываются либо переспелыми, либо водянистыми.

Такая тыква однозначно не подойдёт для приготовления данного блюда. Также при её выборе обратите своё внимание на её цвет. Чем ярче и насыщеннее он будет, тем сочнее и полезнее будет наш салат. Также попробуйте надавить ногтём на тыквенную кожуру при её выборе на рынке или супермаркете.

Если ваша попытка проткнуть её обернулась неудачей, значит данный плод нам идеально подходит!

7

7. На растительном масле обжариваем на сковороде репчатый лук до золотистого цвета.

8

8. В глубокую ёмкость с тёртой тыквой добавляем обжаренный лукЗатем добавляем измельчённый чеснок и заливаем всё это нашим маринадом.

Хорошенько перемешиваем все наши ингредиенты и отправляем нашу тыкву мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Наш тыквенный салат готов, с чем я спешу вас поздравить!

При подаче на стол можно украсить его свежей зеленью или посыпать мелко нарезанной петрушкой. От этого только повысится пищевая ценность и внешний вид салата.

Советы:

Яркий, необыкновенный и вкусный тыквенный салат скрасит любой стол! Обязательно попробуйте тыкву по-корейски по данному рецепту с фото. Уверен, что многим из вас понравится её необыкновенный вкус!

Если у вас возникнут любые вопросы связанные с рецептурой, то вы можете задать их в комментариях к данной статье. Я постараюсь обязательно ответить на них!

Я желаю всем кулинарам приятного аппетита! Желаю, чтобы на вашей кухне всегда вкусно пахло и ваши близкие были всегда в восторге от ваших кулинарных творений!
До скорой встречи на страничках нашего блога!