Популярный рецепт салата «Винегрет»

Категория: Салаты из овощей
в 21:28

Представляю вас рецепт салата «Винегрет». В его составе не совсем обычные ингредиенты, которые делают его вкус совершенным.

Ингредиенты:

1. Свёкла – 2 (штуки).
2. Картофель – 3шт.
3. Морковь – 2шт.
4. Репчатый лук – 1шт.
5. Капуста свежая – 300 гр.
6. Отварная фасоль – 100 гр.
7. Оливковое масло – 3 ст. л.
8. Лайм – половинка
9. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Прежде всего, нам необходимо отварить все овощи. Перед этим их надо тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на сильном огне до готовности.

Обычно все необходимые продукты варятся в одной ёмкости, а я предлагаю вам варить свёклу отдельно, ведь она доходит до готовности гораздо дольше других. Про морковь там совсем другая история.

2

2. Во время варки корнеплодов, мелко порежьте белокочанную капусту, добавьте немного соли и слегка помните руками, затем, чтобы образовался сок.

3

3. Сваренные овощи выложить в миску и дать остыть. После этого вместе с луковицей порезать их на мелкие кубики.

4

4. С отварной свёклы снять кожуру и измельчить до таких же размеров. Добавить 3 столовые ложки масла оливкового и тщательно перемешать. Это такой маленький секрет, благодаря которому все компоненты винегрета сохранят свой природный цвет при соединении.

5

5. Сцедить ненужный сок с шинкованной капусты и выложить её в отдельную глубокую ёмкость. К ней добавить другие компоненты и тщательно все смешать.

6

6. И теперь почти готовый винегрет полить соком лайма (можно заменить лимоном) и хорошо перемешать. Попробовать и если есть необходимость, добавляем немного соли. На этом винегрет рецепт с фото пошагово полностью готов. Желаю вам приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Как уже в самом начале я сказала, винегрет рецепт с фото пошагово с добавлением свежей капусты считается летним блюдом, ведь только в это тёплое время года мы можем купить овощи с грядки. Я считаю, что такое блюдо – наиболее подходящая замена классического, всеми любимого салата, в особенности квашеной капусты дома нет.

А, если принимать во внимание тот случай, что я доверяю продукту, изготовленному лишь собственноручно, и не всегда бываю довольной качеством продаваемой капусты на рынке или в магазине, то такое незамысловатое блюдо со свежей капустой – идеальный выход из ситуации.

Любителям винегрета с неповторимой кислинкой, которую в изначальном варианте придаёт капуста, с уверенностью предлагаю вам использовать половинку лайма, поверьте, вкус будет такой же. В целом салат получается свежим, лёгким и невероятно вкусным. Ваши домочадцы будут просить добавки. Непременно приготовьте, вы останетесь довольны, я в этом абсолютно уверена.

И если вы собираетесь удивить родных людей данным кулинарным шедевром, постарайтесь полностью следовать рецепту винегрета с фото пошагово и тогда, вы сделаете его вкусным за короткое время. Готовиться он легко и просто.

И после приготовления и дегустации такого непревзойдённого кушанья непременно прокомментируйте и поставьте оценку этому рецепту. Побалуйте семью и гостей и покажите, что ваше любимое увлечение – это кулинария!