Тёплый салат с куриной печенью

Категория: Салаты из овощей, Салаты из фруктов
в 18:46

Доброго времени суток всем читателем на нашем сайте! Мы рады помогать вам в стремлении освоить новые блюда, или вспомнить старые, которые готовились еще несколькими  старшими поколениями.

Представляем вашему вниманию рецепт салата с куриной печенью солеными огурцами морковкой и луком известное и старое блюдо на новый лад с фото пошагово.

Возможно, вы представили себе простую, чуть ли не повседневную закуску. Но спешим разогнать все сомнения – готовый салат получиться очень вкусным и без малейшего намека на свою простоту. Но лучше, чем сто раз говорить и описывать, один раз попробовать, и тогда все станет понятно.

Загрузка...

Главные особенности салата состоят в том, что он считается теплым блюдом, и то, что им можно заменить целый ужин. В общем, чего рассказывать, советуем приобрести нужные продукты и приготовить это замечательное блюдо вместе с нами. Приступаем!

Ингредиенты:

1. Сахар – 25 г
2. Сливочное масло – 55 г
3. Куриная печень – 410 г
4. Грибы – 210 г
5. Салат – 100 г
6. Руккола – 55 г
7. Яблоки – 1 штука
8. Лимонный сок – 25 мл
9. Апельсиный сок – 25 мл
10. Соевый соус – 35 мл
11. Помидоры – 1 штука
12. Коньяк 60 мл

Способ приготовления:

Тёплый салат с куриной печенью

1. Приготовление блюда начнем с сухарей. Для этого, подготовьте четыре ломтика батона. Нарежьте их на небольшие квадратные сухарики одного размера. Застилаем противень пергаментной бумагой, и отправляем туда хлеб. Поливаем все это дело подсолнечным маслом в небольшом количестве. Разогреваем духовку и ставим туда противень на несколько минут – достаточно, чтобы они немного ужарились.

Тёплый салат с куриной печенью

2. Берем твердое яблоко и удаляем кожуру. После разрезаем плод пополам и нужно удалить сердцевину с косточками. Дальше нужно нарезать яблоко на тонкие полукольца, толщиной в пару миллиметров каждое. Если у вас слишком крупный плод, перережьте ломтики пополам.

Тёплый салат с куриной печенью

3. Нагрейте сковороду и растопите немного сливочного масла. Затем, туда же кладем наше подготовленное яблоко и обжариваем с двух сторон в течении двух минут. После, отправляем три столовых ложки сахара.

Старайтесь работать с продуктом аккуратно, т.к. он очень хрупкий.

Тёплый салат с куриной печенью

4. Когда ингредиент подзолотится, пересыпаем его в отдельную емкость и накрываем пленкой, либо же крышкой. Таким образом, яблоки будут теплыми.

Тёплый салат с куриной печенью

5. Моем, удаляем загрязнённости с грибов и нарезаем их на средние фрагменты. Выкладываем продукт на сковороду и обжариваем со сливочным маслом, как и яблоки. Лучше всего жарить в два захода, чтобы избежать чрезмерное количество жидкости.

Заправка:

Тёплый салат с куриной печенью

6. Разрезаем пополам лимон и выдавливаем из половинки лимонный сок. Туда же добавьте две чайные ложки сахара и немного перемешиваем. Оставляем в таком состоянии.

Тёплый салат с куриной печенью

7. Приготовленные грибы отправляем к яблокам в емкость и также накрываем крышкой.

Тёплый салат с куриной печенью

8. Выдавливаем сок из половинки апельсина и переливаем в отдельную мисочку. Туда же кладем две чайные ложки бальзамического уксуса и чуть меньше оливкового масла. Когда растворится сахар в лимонном, его нужно перелить в апельсиновый сок.

Тёплый салат с куриной печенью

9. Всю куриную печень отправляем в одну емкость и посыпаем столовой ложкой соли. Перемешиваем хорошенько весь продукт, чтобы равномерно засолился.

Готовим печень:

Тёплый салат с куриной печенью

10. На сковороду наливаем немного оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и обжариваем печень на протяжении трех минут – дольше не нужно, иначе продукт будет сухим. Не забывайте помешивать. Готовность проверяйте по отсутствию крови внутри ингредиента.

Тёплый салат с куриной печенью

12. Когда «мясо» поджарится, вылейте коньяк прямо в сковороду и продолжайте выпаривать его полминуты. Далее, содержимое нужно поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха и соевого соуса – его надо около 15 миллилитров. После этого, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Тёплый салат с куриной печенью

13. В качестве основы блюда будут выступать листья салата Режем его крупно и выкладываем рукколу. На зелень отправляем грибы и яблоки, распределяя по всей поверхности. Сверху на это дело отправляем приготовленную печень.

Тёплый салат с куриной печенью

14. Нарежьте помидоры на ломтики, которые еще раз разделите пополам. Если вы захотите взять черри, их достаточно будет просто разрезать на две части. Отправляем их к салату.

Тёплый салат с куриной печенью

15. Поливаем наше блюдо заправкой, которую мы приготовили чуть раньше. Её количество регулируйте сами, оно будет зависеть от ваших вкусов. Добавьте не более столовой ложки соевого соуса.

Тёплый салат с куриной печенью

16. На салат выкладываем сухарики и готово!

К слову, по желанию и возможностям, вместо сухариков попробуйте добавить кедровые орехи. Конечно, цена блюда резко возрастает, но итоговый вкус стоит того, чтобы попробовать, хотя бы однажды.

Можно подавать к столу. Как видите, получилось очень универсальное блюдо – его можно и на праздничный, и на повседневный стол. Все потому что, здесь содержатся все составные части блюд – и мясо, и овощи, и кисло-сладкая заправка, и даже фрукты. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!

Загрузка...