Рецепт фасолевого салата с сухариками

Категория: Салаты из птицы
в 12:30

Рад приветствовать вас на своём блоге. В этой статье, я расскажу вам отличный рецепт фасолевого салата с сухариками и курицей. Для вашего удобства, рецепт выполнен как пошаговая фото инструкция, это значительно облегчит его понимание и даст возможность легко и просто приготовить ваше любимое блюдо.

Фасоль, входящая в состав салата, очень полезна для организма. После его употребления, вы почувствуете энергию и лёгкость во всём теле, ведь бобовые обладают огромной энергетическою ценностью. Также салат обеспечивает организм большим количеством белков, как животного, так и растительного происхождения.

Ниже я подаю полный список ингредиентов представленных для приготовления.

Ингредиенты:

1. Фасоль — 150 гр.
2. Кукуруза — 200 гр.
3. Огурец — 2 шт.
4. Несколько ломтиков ржаного хлеба, нарезанных кубиками
5. Куриное филе - 300 гр.
6. Сметана — 250 гр.
7. Соль и специи с травами по вкусу (черный перец, петрушка)

Способ приготовления:

2

1. Фасолевый салат с сухариками готовится довольно быстро и это одно из главных его преимуществ. Все ингредиенты легкодоступны и не требуют особой обработки. Больше всего придется повозиться с курицей. В рецепте было указано, что нужно использовать копченную курицу, но я решил взять отварную.

Я поклонник здорового питания, поэтому предпочитаю обходиться минимумом копченных и жирных продуктов, сладкое тоже не жалую. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что салат с отварной курицей должен получиться более полезным. Если я чего-то упустил, то буду только рад, если вы поправите меня в комментариях.

Есть еще одно существенное обстоятельство –варенная курица кажется мне более нежной и вкусной.

1

2. Ну да ладно об этом, вернемся к нашему салату. Еще раньше курицы необходимо поставить отвариваться фасоль. Можно взять и консервированную фасоль, но я, опять же, предпочитаю максимально здоровое питание. Если есть свободное время, я всегда предпочту самостоятельно сварить бобовые. К тому же, со свежей фасолью салат получается более интересным.

С другой стороны, когда времени особо нет или хочется кушать, я не чуждаюсь и консервированной продукции. Собственно, в классическом рецепте указано, что нужно брать именно консервированную фасоль.

5

3. Огурчики я беру соленые, они мне больше нравятся, нежели маринованные, которые указаны в оригинальном рецепте. Думаю я не одинок, далеко не всем нравятся маринованные огурцы, да и соленые всегда под рукой. Так, что и здесь я внес свои коррективы.

Огурцы я режу на мелкие кусочки и хорошо встряхиваю их в дуршлаге, чтобы в салат попало меньше влаги. По желанию можно добавить сыр. Обычно я так не делаю, потому как получается перебор ингредиентов. Но признаюсь, что иной раз с сыром вкус немного лучше, особенно если натереть его на терке, а не нарезать небольшими кусочками.

4

4. Так же в этот салат я добавляю консервированную кукурузу. Она придаёт ему приятный слащавый привкус.

3

5. Пятым этапом приготовления является частичная обжарка сухариков. Для их приготовления можно брать как серый так и белый хлеб, всё зависит от вашего желания. Хлеб нужно измельчить на кубики или удлиненные полоски, а затем обжарить на растительном масле.

6

6. Больше всего я люблю добавлять в салат этот ингредиент, зелень. Она является самой полезной и вкус блюда просто восхитителен. Нарежьте зелень ножом, но не слишком мелко.

7

7. Заправлять салат можно майонезом или сметаной. Я всегда предпочитаю сметану когда готовлю салат в домашних условиях.

Во-первых, мне так вкуснее. Во-вторых, сметана содержит меньше жира, так что она на мой взгляд намного полезнее. Интересно, а среди дам есть те, кто предпочитает майонез? Я вот лично терпеть его не могу, терплю только в оливье и подобных салатах. Но если готовлю майонез дома, тогда кушаю за милую душу.

На сегодня все, а вскоре я снова поделюсь с моими дорогими читателями каким-то занятным рецептом с фото. Прошу вас комментировать мои записи, мне очень интересно узнать ваше мнение.