Рецепт салата из краснокочанной капусты

Категория: Салаты из овощей
в 2:11

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога, посвященного кулинарии! В сегодняшней статье расскажу, как приготовить салат из свежей краснокочанной капусты. Рецепт идеально подойдет для следящих за здоровьем и фигурой людей.

Подробная инструкция с фото позволит справиться с приготовлением быстро и просто. В капусте содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для организма. Кроме того, внешний вид салата создаст прекрасное настроение и подарит эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

1. Капуста краснокочанная – 400 гр.
2. Перец красный – 1 шт.
3. Яблоко – 200 гр.
4. Лимон – ½ шт.
5. Зеленая редька – 180 гр.
6. Зелень – 1 пучок
7. Кориандр – ½ ч. ложки
8. Соль – по вкусу
9. Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Такой салатик можно готовить с белокочанной капустой, если не нашли краснокочанной. Я делаю с обычной капустой супы и вторые блюда. Для салата больше подходит краснокочанная, так как она более сочная и сладкая.

Также в ней содержится больше витамина С, белка и других полезных элементов. В итоге постный салат получится не только вкусный, но и более полезный, наполнит организм витаминами и силой. Если данная версия вам не по душе или не по вкусу, вы всегда можете зайти в рубрику салатов из овощей и найти что то своё.

Мелко шинкую капусту на продолговатые кусочки и складываю в большую миску, куда буду добавлять остальные ингредиенты.

2

2. Яблоко тщательно мою под проточной, чистой водой и разрезаю на две половинки. Вырезаю сердцевину и нарезаю его аккуратной соломкой.

Сорт яблока не имеет значение, все зависит от ваших личных предпочтений. Я люблю жесткие сорта с кислинкой.

3

3. Сладкий красный перец также хорошенько мою и удаляю сердцевину с семечками. После этого режу его на небольшие полоски.

Редьку очищаю и натираю на корейской терке для овощей. Если у вас такой нет, то используйте нож, чтобы получить очень тонкие полоски.

4

4. Зелень является целым кладом по количеству витаминов, поэтому салат не может обойтись без нее. Я беру пучок петрушки и укропа и хорошо промываю их под водой.

Так же, если хотите увеличить количество полезных свойств салата, рекомендую добавить сельдерей, но как правило в оригинальный рецепт этого салата он не входит, зато используется в салате «Вальдорф».

В наступающий летний период появилась свежая зелень, которая впитала в себя лучи первого солнца и обогащена полезными веществами.

Мелко нарезаю зелень и добавляю к овощам.

5

5. Добавляю в миску соль и молотый кориандр. Из половинки лимона выжимаю сок и поливаю им овощи.

6

6. Завершающей составляющей становится заправка. Я готовлю витаминный салатик с маслом растительным нерафинированным. Добавив его, перемешиваю все с помощью рук. Я иногда добавляю оливковое масло, ароматно получается.

Во время смешивания обжимаю овощи, чтобы они дали собственный сок. Теперь подаю салат на стол и наслаждаюсь результатом. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Советы:

Как видите, рецепт очень простой и не занимает много времени. В итоге салатик получается очень яркий, аппетитный, гармонично сочетающий в себе разные вкусовые оттенки. Если вы не беспокоитесь за фигуру и не очень хотите диетический вариант, то можете приготовить салатик с майонезом, что не менее вкусно и изящно.

Рецепт Греческого салата с фото пошагово

Рецепт «Греческого салата» с фото пошагово

Если рецепт пришелся вам по вкусу, поспешите подписаться на новости блога и не пропускайте новые интересные идеи для собственного меню. Оставляйте комментарии под статьей, пишите свои отзывы, предложения, хвалитесь результатами.

Делитесь статьей с друзьями, угощайте друг друга вкусными блюдами, чаще встречайтесь за столом в дружной, теплой компании. До скорой встречи!