Рецепт салата «Снежная Королева»

Категория: Салаты из овощей
в 8:29

Добро пожаловать на наш кулинарный блог! Сейчас я хочу рассказать вам, как обычно готовлю салат «Снежная королева», рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией смотрите чуть ниже.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

Ингредиенты:

1. Палочки крабовые – 250 гр;
2. Ветчина – 200 гр;
3. Арахис – 100 гр;
4. Яйца куриные – 6 шт;
5. Плавленый сырок – 2 шт;
6. Лук репчатый – 1 шт;
7. Яблоко – 1 шт.

Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.

2. Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.

3. С ветчиной поступаем точно так же.

4. Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.

5. Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.

6.  Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.

7. Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.

Промазываем этот слой майонезом.

8. Теперь выкладываем желтки.

9. Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).

10. После этого кладем смесь с крабовыми палочками.

11. Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко

12. Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.

13. Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.

14. Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Советы:

Поэкспериментируйте с рецептом! Очень вкусно получается такой салатик с курицей или говядиной, индейкой и другим мясом. Можно попробовать положить туда немного жареной колбаски или комбинировать ее с ветчиной. Также неплохо сделать «королеву» с грибами – жаренными, солеными или маринованными. Добавить неординарности в это блюло можно, приготовив его с ананасами, неважно, свежими или из банки. Вместо арахиса вполне можно взять грецкие орехи или любые другие.

Кстати, салат будет намного вкуснее, если его готовить с домашним майонезом собственного приготовления.

Неплохо также попробовать заменить майонез на греческий йогурт, к которому можно добавить прованские травы, свои любимые пряности либо каплю лимонного сока. Другая вариация – использовать в качестве пропитки салата оливковое масло, настоянное на душистых травах и чесноке. Особенно вкусно получается с базиликом, розмарином, майораном, мятой и петрушкой.

Многие повара знают, что свежие и спелые томаты – естественный усилитель вкуса, так что не возбраняется дополнить этот рецепт одной-двумя помидорками.
А как делаете такой салат вы? Делитесь своими кулинарными заметками и отзывами в комментариях, а также подпишитесь на рассылку, чтобы первым узнавать о вкусных рецептах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!