Летний салат с куриной ветчиной и черешней

Категория: Салаты из птицы
в 14:39

Главное достоинство салатов состоит в том, что готовить их можно из любых компонентов, что дает широчайшую возможность для домашних кулинарных экспериментов.

Причем, можно использовать как классические сочетания продуктов, так и самые необычные комбинации компонентов, которые, на первый взгляд, совершенно не сочетаются друг с другом.

Загрузка...

Так, к примеру, в летнее время можно приготовить легкий, сочный и совершенно необычный салат с куриной ветчиной — очень вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

1. Отборная черешня самая спелая (двенадцать штук);
2. Ароматное масло оливковое (27 мл);
3. Салатный микс любой (половина упаковки);
4. Ломтики копченой куриной ветчины (пять штук);
5. Апельсиновый сок свежеотжатый (26 мл).
6. Горсточка кедровых орешков

Процесс приготовления:

1. Тщательно промыть любой листовой салат и нарвать его крупными кусочками, затем отправить в прозрачный салатник.

2. Далее промыть черешню, аккуратно удалить у ягод косточки, затем разрезать на половинки эти плоды и отправить их в салатник.

3. Что же касается ломтиков копченой куриной ветчины, то их можно нарезать тонкими брусками или полосками, после чего отправить в эту же посуду, добавить процеженный апельсиновый сок, а также немного оливкового масла.

4. Перемешать летний салат из черешни и куриной ветчины, и кедровые орешки, затем подавать его к столу.

Загрузка...