Новогоднее оливье с копченой курицей и телятиной

Категория: Салаты из мяса, Салаты из птицы
в 14:52

Представляю ваше вниманию оливье с копченой курицей — фото рецепт с сочной, нежной телятиной. Ваш праздничный стол будет разнообразнее и гости оченят этот рецепт.

Некоторые даже попросят от вас записать его им на бумажке, но вы не спешите делиться.

Загрузка...

Для приготовления потребуется:

1. Картофель – 200 грамм (2 крупных штуки)
2. Морковь – 100 грамм (1 штука)
3. Лук – 100 грамм
4. Куриной яйцо – 2 штуки
5. Копченое филе курицы – 150 грамм
6. Говяжья вырезка – 150 грамм
7. Зеленый горошек – 50 грамм
8. Сметана 10% жирность – 100 грамм
9. Соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Картофель, морковь, яйца поставить варить. Предварительно промыть овощи, варить не срезая кожуру. Через 15 минут вынуть яйца, затем еще через 15 минут морковь, после через 10 минут картофель.

2. Овощи остудить, очистить от кожуры. Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Все поместить в глубокую тарелку, посолить, перемешать.

3. Вырезку телятины отварить до готовности (среднее время варки 45-50 минут), воду не следует солить. Затем мясо остудить, нарезать тонкой соломинкой, отправить к овощам и яйца, перемешать.

4. Копченое куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить в салат.

5. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить к салату, все тщательно перемешать.

6. Добавить в салат зеленый горошек, заправить сметаной, тщательно перемешать и отправить в холодильник на несколько часок.

Готовое блюдо украсить по периметру горошком.

Приятного аппетита.

Загрузка...