Нежный салат «Зимний сон»

Категория: Салаты из овощей, Салаты из птицы
в 10:37

Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье, на ваш суд будет вынесен рецепт салата «Зимний сон». Для данного блюда используется минимум ингредиентов, а мы, в свою очередь, получаем великолепный вкус. Именно такой салат станет отличным украшением стола в преддверии зимних праздников, что следует из самого названия.

Данное блюдо довольно легкое в исполнении и даже совсем начинающий кулинар сможет постигнуть такую вершину готовки. Самым главным, является аккуратность в процессе приготовления, а именно обращение с инструментами. На этой замечательной ноте, лирическое отступление можно прервать и приступить к самому процессу готовки.

Ингредиенты:

1. Картофель – 1 штука
2. Лук репчатый – 1 штука
3. Куриное филе – 1 штука
4. Яйца – 4 штуки
5. Огурцы маринованные – 3 штуки
6. Майонез – 130 гр

Способ приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению данного блюда, стоит отварить картофель, куриную грудку и яйца. А плавленый сырок необходимо заморозить и держать в морозилке около одного часа.

Нежный салат "Зимний сон"

1. Первым делом, что нам предстоит – это замариновать лук. Для этого возьмем луковицу средних размеров, разделим на две равные части и мелко его нарежем.

Нежный салат "Зимний сон"

2. После этого возьмем глубокую тарелку и положим туда наш лук. Для маринада мы будем использовать пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, а также одну столовую ложку уксуса.

Нежный салат "Зимний сон"

3. Заливаем кипятком содержимое тарелки, перемешаем и оставляем остывать наш маринованный лук до комнатной температуры.

Нежный салат "Зимний сон"

4. Следующим шагом, на пути к приготовлению блюда, возьмем куриное филе, которое мы предварительно отварили и нарежем кубиками или же рвать руками, по желанию.

Нежный салат "Зимний сон"

5. Затем подготовим наш стол, взяв терку и поставив ее на доску, далее возьмем наш отваренный картофель и натрем его на крупную терку.

Нежный салат "Зимний сон"

6. Далее берем отваренные куриные яйца и натираем по отдельности желток и белок, предварительно, аккуратно его разделив ножом.

Нежный салат "Зимний сон"

7. Вернемся к терке и первым делом натрем желток, тут можно натереть, как на мелкой терке, так и на крупной – это зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Нежный салат "Зимний сон"

8. Теперь возьмем яичные белки и натрем их на крупной терке – это довольно важно.

Нежный салат "Зимний сон"

9. Следующим делом, возьмем маринованные огурцы и натрем их на терке.

Кстати говоря, вы можете порезать их мелкими кубиками – это также зависит от ваших предпочтений, как вам удобнее.

Нежный салат "Зимний сон"

10. Возьмем наш плавленый сырок, который мы заранее заморозили и так же натрем его на крупной терке.

Собираем:

Нежный салат "Зимний сон"

11. Теперь приступаем к выкладыванию салата, делать это мы будем слоями. Возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем выложите натертый картофель.

Нежный салат "Зимний сон"

12. Поверх картофеля нанесем небольшой слой майонеза.

Майонез можем использовать, как купленный в продуктовом магазине, так и собственного приготовления.

Нежный салат "Зимний сон"

13. Следующим слоем, у нас пойдет маринованный лук. Аккуратно выкладываем его на слой майонеза, по возможности не нарушая конструкцию.

Нежный салат "Зимний сон"

14. Берем натертые маринованные огурцы и выкладываем слоем, толщиной примерно равной картофелю, немного меньше и не придавливаем.

Нежный салат "Зимний сон"

15. Затем, сверху покрываем огурцы майонезом, можно «сеточкой».

Нежный салат "Зимний сон"

16. Теперь настало время для куриного филе, выкладываем пушистым слоем, если мясо вы предварительно рвали, но если нарезали кубиками, то это тоже хорошо.

Нежный салат "Зимний сон"

17. После чего добавим слой майонеза, а на него добавляем яичный желток, который мы натерли ранее.

Нежный салат "Зимний сон"

18. Добавляем немного майонеза на желток так, как все последующие слои будут без майонеза.

Нежный салат "Зимний сон"

19. Настало время для плавленого сырка, аккуратно выкладываем его следующим слоем, стараясь не нарушать целостность уже имеющейся конструкции.

Нежный салат "Зимний сон"

20. Финальным штрихом нашего блюда, будет выкладывание яичного белка по всей форме салата.

Ну вот и готово, просто взгляните насколько он прекрасен, белоснежный словно зима. Как упоминалось ранее, при минимуме ингредиентов, мы получаем очень вкусный и невероятно сытный салат.

Элегантно и со вкусом, теперь можно подавать его на праздничный стол, особенно актуально это будет в праздники, пришедшиеся в зимнюю пору. Но это не обязательно праздничное блюдо, вы так же можете порадовать этим салатом своих родных и близких, а также себя любимого. Приятного аппетита!

Советы:

1. В тот момент, когда вы начали отваривать куриное филе, добавьте одну чайную ложку соли и пять горошков черного душистого перца, и все это на один литр воды. Прокипятите в течении тридцати пяти минут, а после этого оставьте мясо в воде, что бы оно полностью остыло до комнатной температуры. После этого филе, которое остается в воде, получается намного сочнее, а в последствии и сам салат будет сочнее.

2. Плавленый сырок можно заменить на любой другой сыр, это уже стоит исходить от личных предпочтений самого кулинара, но стоит учесть, что вкус салата будет отличаться, так как плавленый сырок обладает более нежными вкусовыми характеристиками.