Пошаговый рецепт соуса «Демигляс»

Категория: Соус к мясу
в 16:31

Позвольте представить вам Пошаговый рецепт соуса «Демигляс» с овощами. Готовят его исключительно из мясных костей с добавлением овощей и томатной пасты.

Ингредиенты:

1. Кости – 1кг. (любые кроме свиных)
2. Овощи – 1кг. (морковь, лук, зелень)
3. Паста томатная – 5ст.л.
4. Соль и перец по вкусу

Процедура приготовления:

Процедура приготовления включает в себя следующие процессы: обжарка костей, пассировка овощей и томатной пасты, варка всех составляющих длительное время на огне. Этот процесс требует сил и времени, по этому, если вы не решитесь проделать данную процедуру, тогда лучше купите сухой состав соуса демигляс и просто разбавьте его с водой.

Способ приготовления:

1

1. Процесс приготовления данного соуса очень трудоёмкий. Начинать нужно с обжига костей в духовке, но без особого фанатизма, дабы не получить жжёный состав. Готовность костей определяется по приобретению ими коричневатого цвета.

2

2. Пока кости подвержены термической обработке, следует в свободной кастрюле обжарить овощи. Для обжарки овощей используйте кастрюлю с толстым дном, иначе лучже обжаривать овощи в сковороде. Обжариваем следующие овощи: морковь, лук и добавим немного пряных трав (кинза, укроп)

3

3. Когда овощи немного обжарятся, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и продолжаем пассеровать ещё 5 минут.

4

4. Выкладываем кости в кастрюлю с овощами, кладём перец горошком и лавровый лист. Нальём в кастрюлю вады, так что бы кости были скрыты полностью. Нам важно, что бы вода закипела и только после этого мы убавляем огонь и тушим данный состав в течении 4 часов.

5

5. Когда указанное время подойдёт к концу, нам следует процедить полученный бульон через свободную чистую марлю. Далее отправляем бульон на огонь, и держим его там, не накрывая крышкой, пока состава не уменьшится в два раза. Эта процедура называется упариванием.

6

6. По сути, соус демигляс пошаговый рецепт полностью готов, остаётся его немного охладить, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой. Такая процедура сделает соус ещё гуще.

Рецепты других соусов для мяса вы можете найти в этом разделе.

Варианты использования соуса:

9

Данный вариант приготовления включает в свой состав красное вино.

1. На сковороде обжариваем лук до золотистого состояния, можете его даже немного подсушить, но не пережарьте слишком сильно.

2. Выливаем в обжаренный лук красное вино в количестве 0,5 литра и выпариваем на половину. Общий состав должен получиться около 0,25 литра.

3. Добавляем к вину любые специи, различные пряности и возможно фрукты по вашему вкусу. Я пробовала готовить с добавление сухофруктов.

4. Добавляем в полученный состав приготовленный и охлаждённый соус демигляс и доводим состав до кипения. Соль и перец к полученному винному соусу добавляем по вашему вкусу.

Все перечисленные ингредиенты добавляете в определённых пропорциях. Я пропорции в своём рецепте указывать не стала, так как он носит ознакомительный характер. Кому будет интересно, сколько всего я добавляла в винный соус, пишите в комментариях, я вам подробно всё расскажу.

На этом у меня всё, надеюсь данный рецепт вам пригодиться. Все просьбы, пожелания и замечания прошу оставлять в форме для комментарий, спасибо, пока!