Простой рецепт соуса для салата «Цезарь»

Категория: Соус к мясу
в 7:00

Добрый день друзья, в рамках приготовления салата цезарь я сразу же приготовил заправку для него. Представляю рецепт соуса цезарь в домашних условиях который выполнен согласно всем оригинальным правилам, в классическом исполнении.

Это вам не кальве или хайнц, а настоящий домашний соус. А вот как приготовить его, я расскажу ниже, использую пошаговую инструкцию, приступим.

Ингредиенты:

1. Чеснок – 1 зубчик
2. Филе анчоуса – 5 шт.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Пармезан – 2 ст.л.
5. Лимонный сок – ст.л.
6. Оливковое масло – 9 ст.л.
7. Вустерширский соус – 1 ч.л.
8. Дижонская горчица – 1 ч.л.
9. Молотый перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1

1. Мелко нарезаем филе анчоуса. Этот ингредиент является неотъемлемой частью. Но я не заставляю обязательно его добавлять, понимая, что многие не любят привкус рыбы.

2

2. Измельчаем чубчик чеснока, сначала нарежем его, а затем мелко шинкуем.

3

3. Тупую сторону яйца прокалываем иглой и кладём в кипящую воду. Варим ровно 1 минуту, лучше всего, если вы включите секундомер для более точного результата.

Отварное яйцо выкладываем в миску с холодной водой, что бы остановить процесс приготовления. Если бросить в миску лёд, результат улучшится.

4

4. В свободную миску, где мы будем приготавливать соус, разбиваем яйцо, а белок, который остался на скорлупе, вычищаем с помощью чайной ложки.

5

5. С помощью веничка взбиваем сначала яйцо, а затем не останавливаясь вливаем свежее оливковое масло. Взбивать до образования эмульсии.

6

6. Вливаем лимонный сок, который выполняет не только вкусовую функцию, но и сохраняет продукт. Его присутствие продлит сохранность до 10 суток.

7

7. Вливаем вустерширский соус.

История возникновения которого падает в маленький английский городок Вустер где лорд Маркуса Сэнди приказал своим поварам приготовить соус в индийском духе. Все это происходило в 1835 году, повара старались как могли проводя эксперименты с разными компонентами и наконец, смешав в едином составе, в определённых пропорциях тамаринда, карри, муската и чили.

Так же туда входили анчоусы, мясной экстракт, соевые бобы, лавровый лист, вино, грецкие орехи, жженый сахар и так далее. Более 50 разных ингредиентов присутствовало в первом вустерширском соусе. Сегодня в наше время такими экспериментами мало кто занимается, хотя в каждом человеке живёт маленький экспериментатор.

8

8. Добавляем пряную Дижонскую горчицу.

Дижонская горчица — является одной из самых популярных разновидностей во Франции. Его основные особенности заключаются в слащавом и в то же время пряном вкусе. Естественно никакого жгучего эффекта она не имеет и благодаря этому подойдёт практически для приготовления любой заправки.

Цвет горчица имеет желтоватый, фактуру сливочную, выпускается, а Дижоне с 1747 года. Вот такая история.

9

9. Добавляем измельчённый чеснок.

10

10. Добавляем рубленое филе анчоусов.

11

11. Далее кладём натёртый сыр пармезан.

12

12. И в завершении посыпаем молотым чёрным перцем. Кстати можно использовать смесь чёрного и белого перцев, получается более ароматный.

Хорошо взбиваем соус до однородности. Вкусы всех ингредиентов должны слиться воедино. Обязательно учитывайте количество, которое вы добавляете, и не экспериментируйте. За полученный результат я ручаюсь лично.

13. Переливаем получившеюся массу в ёмкость для подачи. Готово!

Дополнительная информация:

Соус для салата цезарь в домашних условиях в его простой версии, можно приготовить как с использованием майонеза, так и без него. В инструкции по приготовлению, которая была изложена ранее, мы за основу брали рецепт, который отлично подойдёт к салату цезарь с курицей.

Для салата с креветками, я бы использовал другой рецепт соуса «Айоли». Он исключительно подходит к рыбным блюдам и готовится дома.

На этом я заканчиваю свой рецепт, надеюсь, вы смогли почерпнуть из него нужную для вас информацию. Буду рад, если оставите отзыв или поделитесь рецептом со своими друзьями. Пока!

Самые вкусные блюда наших авторов:

Загрузка...