Диетический суп-пюре из брокколи

Категория: Супы пюре
в 10:00

Приветствую тебя мой дорогой друг в очередном моём пошаговом рецепте. Сегодня поговорим про рецепт диетического супа пюре из брокколи со сливками. Очередная порция очень нежного и вкусного диетического блюда.

Брокколи, делает этот суп воздушным, а немного правильно подобранных овощей и специй со сливками, по настоящему изменят ваше отношение к этому зелёному соцветию.

Обращаюсь к тем людям, кто категорически и ни при каких обстоятельствах не желает притрагиваться к этой разновидности капусты. Друзья, этот крем-суп изменит ваши взгляды навсегда.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Брокколи — 4 соцветия
2. Лук — 1/2 шт.
3. Морковь — 1/2 шт.
4. Мука — 1,5 ст.л.
5. Бульон (куриный) — 500 мл.
6. Сливки — 100-150 мл.
7. Соль, перец

Способ приготовления:

1

1. Приступим к приготовлению и в самом начале подготовим овощи. Для этого супа я беру красный лук и морковь, чищу их, а затем измельчаю. На фото показано, какое состояние должны иметь овощи после работы над ними.

2

2. Берём кастрюлю с толстым дном, такие используют обычно для обжарки овощей, что мы и сделаем. Вначале растопим 40 гр. сливочного масла.

3

3. Затем выложим лук и обжарим его в течении 3-4 минут.

4

4. Дальше идём морковка, которую кладём вслед за луком.

5

5. Насыпаем немного муки, точное количество написано выше в ингредиентах, перемешиваем составляющие. Долго не жарим, иначе мука начнём слипаться. Я рекомендую обжаривать при постоянном помешивании 1-2 минуты максимум.

6

6. Добавляем куриный бульон. Я брал самодельный куриный бульон приготовленный из домашнего петуха, представляете насколько он вкусный.

7

7. Сразу же добавляем брокколи и снова всё хорошенько помешаем.

8

8. Варим до того состояния, пока соцветия не размякнут, затем солим блюдо. Делаем огонь на тихую, готовим ещё 15 минут. Кастрюлю крышкой не накрывать.

9

9. По истечению времени большую часть бульона нужно слить.

Берём блендер и измельчаем варёные овощи до состояния пюре.

10

10. Вливаем в кастрюлю небольшое количество сливок, снова поработаем блендером.

11

11. Перед тем как разливать супчик по тарелкам, попробуйте его на соль, если будем маловато, добавьте.

12

12. Сверху выложите сухарики, как их я готовить можете посмотреть здесь. Если у вас есть свой уникальный рецепт приготовления гренок, и вы рьяно желаете им поделиться, или оставьте свой комментарий в конце статьи, или напишите мне в контактной форме, и я дам вам возможность как отдельному автору, выложить свой рецепт.

Дополнительная информация:

Человечество варит супы уже давно. Еще в каменном веке на Средиземноморском побережье готовили супы из овощей и морепродуктов. Протертые супы, или супы-пюре, воспевались в поэзии 12-13 веков. Многие овощи, мясные и рыбные продукты используются при приготовлении крем-супа. Брокколи не стала исключением.

Сама капуста соцветие имеет весьма своеобразный вкус, который, к сожалению, нравится не многим. Тем не менее, она невероятно полезна. В данной разновидности капусты содержится большое количество кальция, магния, железа, цинка, селена, калия, фосфора.

44

Особенно важно использование брокколи в диетическом и детском питании. Еще одно полезное свойство — ее низкая калорийность — около 30 ккал на 100 грамм продукта. Это означает, что ее можно подавать к столу людям, страдающим лишним весом либо желающим скорректировать свой вес.

Чтобы добавить в рацион этот овощ и сделать блюдо оригинальным и вкусным, стоит приготовить крем-суп из брокколи. Его нежный сливочный вкус и кремовая текстура понравится многим, особенно детям.

Крем-суп легко усваивается организмом, это свойство стоит учитывать и при составлении рациона питания лиц пожилого возраста и с нарушениями пищеварительных функций.

Видео рецепт:

На этом у меня всё, постараюсь как можно больше выкладывать качественных рецептов вкусных блюд. Вам спасибо за просмотр, оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, а я с вами прощаюсь, увидимся в новых рецептах, пока!

Загрузка...