Постный рецепт тыквенного супа-пюре

Категория: Супы пюре
в 0:48

Доброго времени суток, дорогие посетители моего блога, посвященного кулинарии! В сегодняшней статье подготовила для вас постный тыквенный суп-пюре рецепт. Каждый шаг подробно описан и представлен с фото, чтобы максимально облегчить процесс приготовления.

Такой супчик подойдет для ребенка, он нежный, мягкий, вкусный, ароматный.

Тыква обладает большой пользой, она прекрасно очищает организм, нормализует работу кишечника и наполнена витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты:

1. Спелая тыква – 600 гр.
2. Картофель – 4 шт.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Сливки – 400 мл.
5. Тмин – ½ ч. ложки
6. Корень сельдерея – 1 шт.
7. Кориандр – ½ ч. ложки
8. Растительное масло – для жарки
9. Вода – 400-500 мл.
10. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

3

1. Лук очищаю от шелухи и хорошо промываю под проточной водой. Мелко нарезаю его с помощью керамического ножа, который лучше справляется с овощами и не впитывает в себя запахи.

Лучше всего брать качественный лук, в этой статье можно узнать как его правильно выбирать и какой сорт лучше всего подходит для кулинарии.

4

2. Воду кипячу, так как мне потребуется горячая. Можно сделать тыквенный суп на бульоне, что сделает его более плотным и сытным.

Беру кастрюлю удобного размера и наливаю в нее растительное масло. Нагреваю его, в разогретое всыпаю тмин и кориандр, добавляю нарезанный лук.

Обжариваю репчатый лук со специями в течение пары минут на сильном огне. За это время лук станет мягким, а приправы отдадут свой аромат.

5

3. Вливаю в кастрюлю немного горячей воды и уменьшаю огонь до минимального.

Добавляю к луку измельченный корень свежего сельдерея. Можно использовать сушеный, так как он даст блюду больше запаха и вкуса.

Закрываю кастрюлю крышкой и тушу содержимое на маленьком огне в течение 1-2 минут.

1

4. Суп получится постный, так как для готовки используются только овощи. Тыкву очищаю от кожуры и семечек. Мякоть нарезаю произвольными небольшими кусочками. Очень вкусная получается каша из тыквы, если интересно посмотрите рецепт.

2

5. Картофель также хорошо чищу и нарезаю маленькими кубиками.

6

6. Нарезанные овощи добавляю в кастрюлю.

7

7. Заливаю их горячей водой. Закрываю крышкой и продолжаю тушить в течение 12-15 минут на среднем огне.

8

8. Спустя это время превращаю содержимое кастрюльки в пюре с помощью погружного блендера. Опускаю его внутрь и измельчаю до тех пор, пока не получу пюреобразную массу. Точно так же готовится крем-суп из шампиньонов.

Если у вас нет блендера, вы можете сделать легкий, диетический суп-пюре с помощью обычной толкушки для картофельного пюре.

9

9. Тыквенный суп готовлю всегда со сливками жирными, которые создают сливочную, нежную текстуру. Вливаю их в готовое пюре и все тщательно перемешиваю.

При желании, можно сделать суп-пюре с молоком кокосовым. После добавления жидкости и перемешивания продолжаю варить все вместе еще пару минут, после чего снимаю кастрюлю с огня.

10

10. Подсаливаю супчик по собственному вкусу и даю соли раствориться.

11

11. Теперь можно подавать его на стол, украсив зеленью или луком-пореем. Ещё больше рецептов крем супов и супов пюре, можно найти тут. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

Чтобы сделать классический тыквенный суп-пюре, можно использовать современные средства техники и сварить его в мультиварке. Режим приготовления выбирается исходя из конкретной модели, чаще всего в них имеется программа «Суп».

Очень вкусно готовить супчик с курицей, тогда он получается более сытный.

Такой вариант также подходит для детского меню и полезен взрослым. Чтобы получить более пряный, насыщенный и яркий вариант, попробуйте сделать блюдо с имбирем, который придаст остроты и специфичности.

Суп-пюре из брокколи

Диетический суп-пюре из брокколи

Если вы не равнодушны к кулинарии, поспешите подписаться на новости блога и получайте новые рецепты, экспериментируйте и угощайте близких. Свои отзывы пишите в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!