Простой рецепт тыквенного пюре

Категория: Супы пюре
в 0:34

Приветствую вас, дорогие поклонники блога, посвященного кулинарии! Сегодня хочу рассказать, как приготовить тыквенное пюре, рецепт для грудничка подходит, что, несомненно, порадует молодых мамочек, собирающихся вводить прикорм.

Такой рецепт подходит для тыкв любых сортов. Полученное пюре можно заморозить на зиму и в холодное время радовать себя и малыша полезным и вкусным блюдом. Особенно оно пригодиться в ожидании Пасхи, так как постное и диетическое.

Ингредиенты:

1. Тыква средняя – 1 шт.

Способ приготовления:

1

1. Овощ у меня в доме появился от бабушки с огорода. Советую покупать на рынке его только у проверенных продавцов, чтобы получить спелую, полезную тыкву. Хорошо мою ее поверхность под чистой водой и разрезаю на две равные половины.

Тщательно очищаю каждую половинку внутри, удаляя семена и мякоть с помощью обычной столовой ложки. Семечки я оставляю, чтобы потом пожарить и чудесно провести вечер.

2

2. Обе половинки кладу на противень кожурой вниз.

Духовой шкаф разогреваю до температуры в 200 градусов и запекаю в нем тыкву в течение 60 минут.

3

3. По прошествии этого времени достаю противень и оставляю тыкву остужаться.

4

4. Из остывших половинок выскребаю мякоть с помощью деревянной лопатки или столовой ложки. Перекладываю ее в чашу блендера.

5

5. Включаю блендер и довожу содержимое чаши до однородной, пюреобразной консистенции.

6

8. Получившееся пюре переливаем в свободную чашку.

Для лучшей сохранности, особенно если вы его не собираетесь употреблять прямо сейчас, необходимо заморозить его. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

Данный рецепт легко воспроизводится в домашних условиях. Каждый шаг представлен с фото, чтобы процесс был максимально понятен и прост. Пюре можно использовать для кормления грудного ребенка, она значительно полезнее, чем баночный продукт из магазина.

Тыквенный суп

Постный рецепт тыквенного супа-пюре

Также заготовка отлично подходит для приготовления тыквенного пирога, супа-пюре или просто съесть с сахаром, рецепты готовки которых вы также можете найти в блоге.

Полезные свойства тыквы:

Этот низкокалорийный продукт обогащен белками и ферментами, содержит большое количества клетчатки, пектина, витаминов А, В, С, Д, Е, Т и РР. Также в ней имеются аскорбиновая кислота и никотиновая, которые также необходимы для организма. Такой химический состав позволяет применять овощ для щадящего и безопасного очищения печени.

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы по-корейски

Большое содержание пектина позволяет быстро выводить из организма токсины и вредные вещества. Область применения тыквы обширна. Она благотворно сказывается на всей пищеварительной системе, помогает при бессонице, атеросклерозе, улучшает обменные процессы, выводит желчь.

Благодаря мочегонному действию с помощью тыквы можно избавиться от отеков. Для усиления пользы овоща, его можно употреблять вместе с медом, кашами. Получится не только полезно, но и аппетитно.

Если рецепт пришелся вам по вкусу, спешите подписаться на новости блога и получайте новые пошаговые инструкции для вашего стола. Свои отзывы и предложения можете оставлять в комментариях под этой статьей. До новой встречи, уважаемые читатели блога!