Простой рецепт тыквенного пюре

Категория: Супы пюре
в 0:34

Приветствую вас, дорогие поклонники блога, посвященного кулинарии! Сегодня хочу рассказать, простой рецепт тыквенного пюре для ребёнка в домашних условиях, что несомненно, порадует мам, собирающихся вводить прикорм.

Такой рецепт подходит для тыкв любых сортов. Полученное пюре можно заморозить на зиму и в холодное время радовать себя и малыша полезным и вкусным блюдом. Особенно оно пригодиться в ожидании Пасхи, так как постное и диетическое.

Ингредиенты:

1. Тыква средняя – 1 шт.

Способ приготовления:

1

1. Овощ у меня в доме появился от бабушки с огорода. Советую покупать на рынке его только у проверенных продавцов, чтобы получить спелую, полезную тыкву. Хорошо мою ее поверхность под чистой водой и разрезаю на две равные половины.

Тщательно очищаю каждую половинку внутри, удаляя семена и мякоть с помощью обычной столовой ложки. Семечки я оставляю, чтобы потом пожарить и чудесно провести вечер.

2

2. Обе половинки кладу на противень кожурой вниз.

Духовой шкаф разогреваю до температуры в 200 градусов и запекаю в нем тыкву в течение 60 минут.

3

3. По прошествии этого времени достаю противень и оставляю тыкву остужаться.

4

4. Из остывших половинок выскребаю мякоть с помощью деревянной лопатки или столовой ложки. Перекладываю ее в чашу блендера.

5

5. Включаю блендер и довожу содержимое чаши до однородной, пюреобразной консистенции.

6

8. Получившееся пюре переливаем в свободную чашку.

Для лучшей сохранности, особенно если вы его не собираетесь употреблять прямо сейчас, необходимо заморозить его. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

Данный рецепт легко воспроизводится в домашних условиях. Каждый шаг представлен с фото, чтобы процесс был максимально понятен и прост. Пюре можно использовать для кормления грудного ребенка, она значительно полезнее, чем баночный продукт из магазина.

Тыквенный суп

Постный рецепт тыквенного супа-пюре

Также заготовка отлично подходит для приготовления тыквенного пирога, супа-пюре или просто съесть с сахаром, рецепты готовки которых вы также можете найти в блоге.

Полезные свойства тыквы:

Этот низкокалорийный продукт обогащен белками и ферментами, содержит большое количества клетчатки, пектина, витаминов А, В, С, Д, Е, Т и РР. Также в ней имеются аскорбиновая кислота и никотиновая, которые также необходимы для организма. Такой химический состав позволяет применять овощ для щадящего и безопасного очищения печени.

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы по-корейски

Большое содержание пектина позволяет быстро выводить из организма токсины и вредные вещества. Область применения тыквы обширна. Она благотворно сказывается на всей пищеварительной системе, помогает при бессонице, атеросклерозе, улучшает обменные процессы, выводит желчь.

Благодаря мочегонному действию с помощью тыквы можно избавиться от отеков. Для усиления пользы овоща, его можно употреблять вместе с медом, кашами. Получится не только полезно, но и аппетитно.

Если рецепт пришелся вам по вкусу, спешите подписаться на новости блога и получайте новые пошаговые инструкции для вашего стола. Свои отзывы и предложения можете оставлять в комментариях под этой статьей. До новой встречи, уважаемые читатели блога!