Классический рецепт торта муравейник

Категория: Торты
в 11:27

Добрый день, дорогие повара! Много лет существует лакомство — торт Муравейник рецепт с фото пошагово классический со сгущенкой рассмотрим с вами сегодня. Во многих кулинарных книгах и интернете есть рецепт этого изделия.

На просторах всемирной паутины более 50 разновидностей приготовления «Муравейника». Это незаменимое лакомство на детских праздниках. Он прост в своем приготовлении: кусочки теста, смазанные сгущенкой, выкладываются горкой.

Мы сегодня с вами приготовим муравейник классический со сгущенкой. На его приготовление у вас уйдет не более 2 часов.

Для выпечки нам понадобятся такие продукты:

Для теста:

1. Масло сливочное (Маргарин) – 400 г
2. Молоко – 300 мл
3. Яйца – 3 шт.
4. Мука – 800-900 г
5. Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Для крема необходимо:

1. Масло сливочное – 350 г
2. Сгущённое молоко – 1 б.
3. Орехи – 150 г

Готовить будем в несколько этапов. Первый этап – готовится песочное тесто. Второй – печем коржи. Третий этап – готовим крем. Четвертый – формируем торт. Пятый этап – украшаем его.

Начнем с приготовления теста.

1. Берем глубокую емкость. Кладём в неё сливочное масло или маргарин и размягчаем его вилкой. После вбиваем туда яйца.

2. Взбейте блендером или миксером нашу смесь до однородной массы. Если нету техники, то можно воспользоваться вилкой либо венчиком.

3. Подогрейте молоко и постепенно вливайте его в масло с яйцами. Смешайте разрыхлитель с мукой, просейте это всё, и тоже засыпайте в чашу с будущим тестом.

4. В итоге у нас должно получиться не мягкое и не очень твёрдое тесто. После обверните его пищевой пленкой и уберите остужаться на 1 час.

5. Возьмите противень и укройте его бумагой для выпечки.

После того, как тесто достанете из холодильника, разделите его на произвольные колбаски и уложите их на лист, который мы застелили.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. И поставить туда запекаться нашу будущую основу для торта.

Пока крошка печется, мы с вами займемся кремом.

1. Для торта можно использовать купленную вареную сгущенку или приготовленную в домашних условиях. Если, вы захотите самостоятельно приготовить сгущенку, то помните, что нужно варить открытую банку на паровой бане в течение одного часа.

Сливочное масло взбейте венчиком до однородной массы.
Постепенно добавляйте вареную сгущенку в сливочное масло, постоянно взбивая блендером.

2. У вас получиться крем бежево-коричневого цвета. Добавьте орехи.

3. После того, как спечется наше песочное печенье, перекладываем его в миску и даем остыть.

Измельчите его.

4. Добавьте в тарелку с печеньем сгущенный крем, перемешайте.

Емкость застелите пищевой пленкой и выкладывайте нашу основу для торта ложкой. Уберите в холодильник на 60 минут, что бы торт застыл.

5. Когда он застынет, достаньте его с холодильника, переложите на тарелку и можете включить фантазии по украшению «Муравейника». Приятного аппетита!

Примечание:

В кулинарных книгах или в интернете можно найти рецепт, где данный торт можно делать даже без выпечки. Дабы избежать приготовления песочного теста, его делают также из печенья или из кукурузных палочек. Получается это по вкусу не хуже приведённого нами рецепта.

История возникновения торта «Муравейник» неизвестна. Есть две версии его появления. Первая: советская женщина готовила песочное печенье, но оно не получилось поэтому она решила скрыть свою неудачу, и выложила горкой печенье и полила сверху сгущенкой.

Вторая версия: «Муравейник» — является близким родственником американского торта из воронки. Но, если вы подробно прочитаете рецепт американской воронки, то поймете, что это совсем разные торты.